Запеканка моего детства
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2008 0:50
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Мой муж часто просит сделать мамину запеканку. Эту запеканку делали и его и моя мама и она очень проста. Готовится на сковороде и на плите.
Макароны, много лука, растительное масло, 2-3 яйца, соль,перец по вкусу. Отварить макароны и слить. Паралельно на сковороде пережарить нашинкованный лук до коричневого цвета. Перемешать лук с макаронами,вбить и перемешать яйца,посолить,поперчить и выложить на сковороду. Запекать под крышкой до корочки. Аккуратно перевернуть ,как лепешку и прожарить с другой стороны. Очень быстро и годится для завтрака. |
|
16 Июл 2008 11:28
|
leeloota
37 лет Израиль |
ох какой аппетитный рецептик!!! ням ням
|
|
16 Июл 2008 11:46
|
silvana49
|
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно, и сытно. Да, помню такие запеканочки, еще макароны с творогом тоже вкусно.
|
|
16 Июл 2008 13:33
|
Лиза
Германия - Украина |
Gveret, замечательный рецепт!
А моя мама похожее блюдо из вермишели готовила и называлось это у нас "вермишелевая бабка" |
|
19 Июл 2008 19:51
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Лиза,правильно ! Мы такого слова "запеканка" не знали. Было "бабка".
Запеканка пришла из польского обихода. А у нас их называют "паштида" и в каждой семье есть свой рецепт. Когда моя огромная семья собирается на еврейские праздники. А приходят не менее 40-50-ти человек. Это все семья моего зятя. Каждая семья приносит свою запеканку и ни одного повтора. |
|
20 Июл 2008 3:48
|
пух
lena 48 лет Чехия |
Аня,эта запеканка и моего детства тоже Но,я про неё уже давно забыла. А,сейчас прчитала рецептик и вспомнила её вкус . Спасибо,что напомнила детство ,надо будет сделать
|
|
14 Окт 2012 22:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
Чудесная запеканка, делала сегодня мужу на завтрак. Быстро, просто и вкусно.
|
|
15 Мар 2017 14:09
|
Alliisha
Алина харьков |
И в сегодня на завтрак ели это блюдо. Спасибо за рецепт. Вкусно!
|
|
16 Мар 2017 14:23
|
CuteRainbow
Ольга 34 года Россия |
Классный рецепт, просто и быстро! И звучит так вкусно
|