Полезные конфеты с льном и кунжутом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 0:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Очень простые, но достаточно вкусные, и к тому же очень полезные конфетки!!! Которые не нанесут существенного вреда вашей фигуре))) Угощайтесь!!! Ингредиенты: • 100 гр. молотого льна • 100 гр. кунжута • 100 гр. грецких орехов • 1 ч.л. лимонного сока • цедра ½ лимона • густой мед по вкусу • какао и кокосовая стружка для обсыпки Грецкие орехи нужно вымочить в воде в течении 1 часа. Затем воду слить, орехи просушить. Смешать орехи, лен и кунжут, и хорошенечко измельчить их в блендере. Добавить сок и цедру лимона, и тщательно вымесить, постепенно добавляя густой мед. Масса должна стать однородной, такой что бы из нее можно было слепить конфеты. Из готовой массы мокрыми руками сформировать круглые конфетки, величина по желанию, у меня размером с маленький грецкий орешек. Затем обвалять часть в какао, и часть в кокосовой стружке. Все!!! Конфеты готовы! Приятного вам чаепития, с вкусными и полезными конфетками!!! *Кунжут предварительно можно поджарить, так будет вкуснее. *Вместо лимона можно взять апельсин, будет еще ароматнее. *Меда у меня ушло где-то 2 ст.л. с горкой, и получилось не очень сладко, то что нужно))) |
||||||
04 Фев 2014 14:56
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||
Аничка, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕ-ПНО!!! Вкусно, быстро и полезно, Спасибо солнышко!
|
||||||
04 Фев 2014 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Классные конфетки Очень понравились
|
||||||
04 Фев 2014 22:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
||||||
05 Фев 2014 19:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Нам тоже понравились конфетки.
|
||||||
05 Фев 2014 22:56
|
Annetta_1734
|||||
Лиличка!!!! Спасибо дорогая за похвалу!!! Ты права, котфетки действительно вкусные, быстрые и самое главное полезные!!! Угощайся!!!
Карина, очень рада, что рецептик понравился!!! Надеюсь пригодится!!! Виктория, спасибо что заглянула))) Буду безумно рада, если конфетки будут тобой опробованы!!!
Наташа, как здорово, что конфетки тебе приглянулись!!! Готовь на здоровье!!! |
||||||
06 Фев 2014 16:31
|
irina-s
deutschland |
|||||
Аня, хороший рецепт, взяла в закладочки. Спасибо. |
||||||
06 Фев 2014 22:58
|
Annetta_1734
|||||
Ирина, Я очень рада, что рецептик вам понравился!!! Пользуйтесь на здоровье!!! |
||||||
09 Дек 2017 12:32
|
ТЕН
|
|||||