Тефтели из чечевицы
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Фев 2014 19:53
|
nataliat
usa NY |
|
|
Попробовала сделать тефтели из чечевицы и мне понравилось. Захотелось поделиться с Вами мои дорогие.
200 гр. чечевицы 200 гр. риса. 3 ст.ложки растительного масла соль, перец, кориандр, лавровый лист. Замочить зеленую чечевицу на ночь, рис отварить до готовности. Чечевицу промыть и пропустить через комбайн до однородной массы . Затем добавить 3 ст.ложки растительного масла, рис , соль , перец, и скатать шарики, обвалять в муке. Затем в кастрюле вскипятить воду добавить немного соли, лавровый лист , кориандр опустить чечевичные тефтели и варить 25-30 минут. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита. |
||
|
07 Фев 2014 10:52
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
|
Очень интересно, спасибо, особенно для такого ценителя чечевицы как я))))))))))))))))))))))
|
||
|
07 Фев 2014 19:13
|
nataliat
usa NY |
|
|
Ирочка, спасибо, что заглянула. Эти тефтели действительно вкусные. Я еще ем их с кетчупом,
|
||
|
07 Янв 2015 23:19
|
олина
|
|
|
Наташенька, такие тефтельки не развариваются? Вот здорово! Их рисик скрепляет?
Зелененькая чечевичка - это вкусно! Спасибо за рецепт, дорогуленька! |
||
|
08 Янв 2015 19:18
|
nataliat
usa NY |
|
Нет, Леночка, не развариваются. И на вкус очень приятные. |