Салат с ананасами, крабовыми палочками и луком пореем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2014 19:17
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
33 года |
|||
Хотелось бы поделиться салатиком, который для нас на всех последних праздниках стал хитом, если так можно выразиться
Делается он очень просто, но вкууус! Уверяю, что вам он тоже запомнится надолго Итак, нам понадобится: -Баночка ананасов (шайбами получается, почему-то, вкусней Использовала половину большой 500-граммовой баночки, т.к. делала просто на ужин ) -Лук порей ( небольшой) -Крабовые палочки( я использовала половину 400-граммовой пачки) -Майонез( у меня Calve) Режем тонкими кольцами лук порей (смотрите только, чтобы не было песка в кольцах, можно на всякий случай потом промыть всё ещё раз в холодной воде в дуршлаке): Каждую шайбу ананаса режем примерно на 12 частей( на 3 части, ещё на 2 каждую, и ещё раз) Крабовые палочки режем каждую на вдоль напополам, и ещё раз каждую часть( итого 4 полоски), и меленько поперёк Смешиваем всё в глубокой чашке, добавляем майонез, и наслаждаемся этим чудо-салатиком |
||||
07 Фев 2014 20:04
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||
Ой как интересно
Забираю в закладочки, спасибо! |
||||
07 Фев 2014 20:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Света, очень аппетитный салатик, люблю варианты с луком пореем...
попробую при случае... спасибо ... |
||||
07 Фев 2014 20:43
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
33 года |
|||
Спасибо большое за внимание! Действительно, если бы не попробовала когда-то в гостях, и предположить не могла, что эти ингредиенты так "дружат" между собой! Буду ждать комментариев! |
||||
07 Фев 2014 20:52
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
33 года |
|||
Попробуйте обязательно! С нетерпением ожидаю Вашего мнения! Наверное в нём одно из главных- чтобы всё было мелко и тонко порезано, ну, тем более относительно ананасов! Тогда всё пропитывается соком! Вообщем, салат получается очень вкусным и лёгким! Спасибо Вам за внимание! |
||||
10 Фев 2014 16:45
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||
какой вкусный салатик спасибо за рецепт
|
||||
17 Мар 2014 20:48
|
t a s m i
|||
Светочка, я обещала, поэтому отчитываюсь, почему-то не могу не исполнить обещанное
Салаты с крабовыми палочками давно не готовлю (имею большой список всех вариантов с ними, но давно не смотрю почему-то...) но твой вариант меня заинтересовал... Крабовые палочки купила дорогие, (просто не всем производителям верю, извини ...), а ананасы предварительно промыла холодной кипячёной водой (смыла излишнюю сладость), порей - тоже нежнее обычного репчатого...в результате салатик доставил наслаждение всем, в т.ч. и гостям (готовила на свой ДР), попросили рецепт... спасибо тебе большое Ценно в рецепте то, что не надо ничего варить, только порезал и всё ... для хозяюшек - это главное !!!!!!! рецепт взяла в избранные рецепты а также в своё "главное меню для праздников" |
||||
18 Мар 2014 1:45
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
салат увидела в темке обеды и ужины, отчет от Татьяны (tasmi), заинтриговали фотки ,
ну и конечно рецепт, очень простой и быстрый спасибо , будем пробовать |
||||
18 Мар 2014 18:49
|
Марина-И
Марина |
|||
Я тоже там увидела и мне тоже очень понравился-вкус наверняка не обчный,но чувствую мое |
||||
19 Мар 2014 0:16
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Ура, я не одна |
||||
22 Мар 2014 20:38
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
24 Мар 2014 2:25
|
goi
63 года г. Москва |
|||
SvetlanaOmnium(Surgut)
Очень вкусный салатик! Делаю такой давно, уже и не помню, кто рецептом поделился. Особенно хорошо идет летом на шашлыках. Пока все ждут мясо, можно закусить легким сочным салатиком. И ничего варить не надо. Молодец, что выставила такой замечательный рецепт. |
||||
06 Апр 2014 20:14
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||
Спасибо большое за рецепт!!! Очень необычно! Вкусно )
|
||||
11 Авг 2014 4:19
|
swetta
44 года Москва |
|||
29 Апр 2016 21:54
|
nau1808
|
|||
Девочки,а лук порей чем можно заменить, обычным луком нельзя ?
уж больно лук порей дорогой у нас да и у нас его не привозят, плохо берут говорят продавцы ,его и не привозят ,им не выгодно очень хочу сделать такой салат |
||||
30 Дек 2016 22:31
|
мила74
Мария 50 лет |
|||
SvetlanaOmnium(Surgut)
спасибо за рецептик! мы делали его в тарталетках, всем оооочень понравился! рецепт пошел дальше с Наступающим Новым Годом! |
||||
30 Дек 2016 22:32
|
мила74
Мария 50 лет |
|||
nau1808
я делала и с обычным белым луком, белый понежнее |
||||
19 Дек 2018 20:00
|
t a s m i
|||
Когда я однажды готовила его с обычным репчатым луком, нам не понравилось, разница существенная |
||||
19 Дек 2018 20:04
|
t a s m i
|||
01 Фев 2020 19:40
|
nau1808
|
|||