Брусничный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2014 22:47
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
33 года |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки!
![]() ![]() ![]() Сегодня хотела поделиться с вами своим любимым брусничным пирогом! Его очень любит мой муж и другие родственники ![]() ![]() ![]() ![]() Пеку его очень часто, так что закончились уже все её запасы в морозилке,которые сами собирали, и теперь использую последнюю брусничку, закрытую в баночки ![]() ![]() ![]() Рецепт простой.. Нам понадобится на средний противень ( у меня он примерно 34 на 26): - 150 грамм маргарина ( я использую сливочное масло, т.к. очень часто пеку, и хоть в этом, надеюсь, выпечка становится полезней ![]() - 2 яйца -250 грамм сахара -250 грамм сметаны -3 стакана муки( я использую небольшие, вроде стандартных для хлебопечки, но всё же всё зависит и от жирности сметаны, и много других факторов, я думаю там примерно 360 грамм в общем получается ![]() -1 ч.л. соды (гаш.) -Брусника ___________________ - баночка сметаны для заливки( я использую тоже большую, и примерно стакан сахара( или грамм 40 сахарной пудры), вообщем по вкусу у меня на фотографии всё на половину пропорций, т.к. в доме осталось последнее яйцо, а очень хотелось сегодня испечь и поделиться рецептом, пришлось и пропорции и противень уменьшить( но минимальный был 30*20, не пропорционально уменьшила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеку часто, как говорила, потом поменяю фотки может, как положено ![]() Итак, яйца хорошенько взбиваем с сахаром, не менее 5 минут, чтобы быть уверенными, что яичного вкуса будет мало в выпечке ![]() Масло топим в микроволновке, и добавляем его и сметану к нашей яичной смеси( я как в последнее время привыкла смешивать горячее масло и сметану, чтобы оно подостыло, а потом уже добавлять их к яйцам.. :smile): Всыпаем муку, гасим соду и добавляем её, перемешиваем хорошо, у нас должна получиться липкая смесь, тягучая, не плотная, но и не такая, чтоб совсем уж растекаться, я всё же предпочитаю, чтобы муки было поменьше, мне кажется тесто тогда под ягодами нежнее и.. ну вообщем вы сами всё тогда поймёте ![]() ![]() ![]() ![]() На противень растилаем пергамент(для нашего же удобства), на него, ложкой вываливаем тесто и размазываем по всей поверхности, при необходимости помогая рукой, слой будет теста приличный, но под ягодами он будет очень нежный и вкусный, на него слой ягод( желательно, чтобы ягод было МНОООГООО, представлете, такая вот ягодная шапочка будет у нашего пирога?.. Ммм, это замечательно! Мне кажется, если использовать бруснику,что продаётся в заводских пакетиках, упаковки даже где-то 2 может понадобиться ![]() ![]() В разогретую до 170 градусов духовку ставим наш пирог примерно на 40 минут ( тут, главное, не пересушить наш пирожок,рекомендую после 30 минут уже начинать поглядывать, в зависимости от ягод и сока от них, может потребоваться и до 50 минут, можно проткнуть зубочисткой, но в целом он должен оставаться мягеньким, только-только перставшим быть "мокрым" чтоли ![]() ![]() Собственно, всё! В миске смешиваем или взбиваем сметанку с сахаром( я чаще использую пудру, поэтом даже просто хорошо перемешиваю), заливаем готовый пирог, размазывая её по всему пирогу, даём остыть( мне, кажется, он намного вкусней остывший, сметанка вкусно схватится на нём), и можно звать к столу близких людей на чаёк и наслаждаться пирожком ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Фев 2014 22:58
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Вкусный пирожок, Света, спасибо большое!
![]() ![]() |
||
08 Фев 2014 23:07
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
33 года |
|
Светлана, не за что и на здоровье! ![]() Попробуйте обязательно! ![]() ![]() |