Хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении и красивого сырного пирога. Я вообще большой любитель сырной выпечки, этот пирог подсмотрела у знакомой в инстаграме и не успокоилась, пока не повторила

К сожалению, пошаговых фото нет, но все очень просто.
Я пекла пирог из готового слоеного теста (у меня бездрожжевое, упаковка 400 гр)
Для начинки: в общей сложности 500 гр сыра натереть, у меня было около 200 гр брынзы и 2 вида твердого сыра грамм по 150. Вообще хороший рецепт для утилизации остатков разного сыра)) Добавляем измельченный чеснок, зелень, 1 целое яйцо и 1 белок (желток оставляем), грамм 50-70 сметаны (жирность по вкусу, советуют пожирнее, но у нас дома, как правило, только 15%, ее и брала). Соль-перец - по вкусу и необходимости. Если использовалась соленая брынза, солить дополнительно, скорее всего, не нужно.
Тесто раскатываем, намазываем начинкой и сворачиваем рулетом (у меня в упаковке было 2 пластины теста, соответственно, получилось 2 рулета), нарезаем рулеты (ориентируемся на высоту формы, в которой будем печь пирог) и укладываем получившиеся "розочки" НЕ плотно в смазанную маслом форму. Важно уложить именно неплотно, потому что они "подрастут" при выпечке. Теперь взбиваем вилкой оставшийся желток с парой ложек сметаны, солим, приправляем по вкусу и смазываем поверхность пирога. Выпекаем при 170-180 градусах, пока не зарумянится. Получившийся пирог не режем, а ломаем руками на отдельные булочки.
Приятного аппетита!