Замена кефира в выпечке
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2014 1:52
|
Katerinka_D
Катерина 46 лет USA |
Совершенно недавно сделала для себя открытие и спешу поделиться со всеми. Особенно с хозяйками, живущими за рубежом. Кефир бывает найти ой как не просто. Я делаю дома пахту. В тесте ведет себя изумительно, готовится всего 15 минут (максимум):
На стакан молока (нужно тепленькое, но не горячее) добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Сок можно заменить уксусом. Так было сказано в рецепте, но я уксус не пробовала. Кислота буквально на глазах сквашивает молоко. Получается кисломолочный продукт под названием "пахта" (по-английски buttermilk). В тесте ведет себя изумительно. И никакой химии. Смотрела в интернете, так пишут, что даже полезно просто так пить. На вкус простокваша или домашний йогурт. |
|
02 Ноя 2014 0:19
|
ната 093
51 год черкассы |
Вот ведь : век живи- век учись.
|
|
01 Апр 2015 22:52
|
Irina Rica
|
|
|
01 Апр 2015 22:52
|
Irina Rica
|
как раз пригодилось!!!
|
|
07 Апр 2019 17:11
|
И.Репка
Москва |
Катерина, спасибо большое за рецепт! Кефир не всегда бывает в доме. А молоко - всегда. Делала из обыкновенного пакетированного "долгоиграющего" молока. Добавляла неполную ложку обычного 9% уксуса. Я в восторге. Пекла оладьи.
Ваш рецепт - палочка-выручалочка. Быстро, просто и результативно! Рассказала своим подругам о чуде-рецепте. |
|
03 Авг 2019 16:48
|
И.Репка
Москва |
Катерина, зашла еще раз сказать Вам большое спасибо! Делаю с уксусом. Прекрасно пахта ведет себя в выпечке: и пироги пекла, и оладьи делала, и лепешки. Все получается просто чудесно!
|
|
06 Авг 2019 17:16
|
Sam2000
Саманта 24 года воронеж |
Я тоже так пробовала. Очень понравилось. Спасибо за рецепт)))
|
|
27 Авг 2019 0:03
|
Karlenka
Аленка 37 лет Москва |
Буду знать, думаю пригодится.
|
|
01 Июн 2020 8:03
|
nataliat
usa NY |
Спасибо нужный совет.
|