Апельсиновое печенье с клюквенной начинкой

Сообщение Автор
Апельсиновое печенье с клюквенной начинкой
19 Фев 2014 3:14

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Обалденно вкусное печенье, с потрясающей апельсиновой ноткой, и вкуснейшей клюквенной начинкой. nyam2 good2 Очень понравилось тесто, работать с ним легко, а после выпечки оно мягкое и слегка рассыпчатое. good Ну а про клюквенную начинку и говорить нечего... одно слово — объедение!!! girl_in_love Угощайтесь!!! Rose

И так...

Для клюквенной начинки понадобится: 200 гр. клюквы (я использовала мороженную), сок 1/2 лимона, сок 1/2 апельсина, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. кардамона.

В кастрюле, при средней температуре, растворить сахар в апельсиновом и лимонном соке. Добавить корицу, кардамон и клюкву. Варить постоянно помешивая минут 10-15, после чего снять с огня и охладить. Начинка будет жидковатой, но не переживайте, после полного остывания она загустеет.
Вот так:

Фото

Пока начинка будет остывать займемся тестом.

Для теста понадобится: 250 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного апельсина, сок 1/2 апельсина, 125 гр. сливочного масла (охлажденного), 1 яйцо.

Смешать вместе муку, сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт, тертую апельсиновую цедру и разрыхлитель в кухонном комбайне . Перемешать (я для этого использовала насадку с ножами). Добавить охлажденное и нарезанное масло, перемешать. Затем добавить яйцо и апельсиновый сок, снова хорошенечко перемешать, что бы получилось однородное тесто.
Достать тесто с комбайна, если нужно домесить (мне потребовалось добавить еще пару ложек муки). Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
По истечению времени достаем тесто из холодильника, и на присыпанной мукой поверхности, раскатываем толщиной 3-4 мм. Используя стакан или формочку для печенья, из теста вырезать кружочки диаметром 7,5-8 см.

Фото

В центр каждого кружочка выложить по неполной чайной ложки начинки, и защипить края, как при лепки вареника, после чего шов прижать.

Фото

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, посыпать сверху сахаром,

Фото

и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10-12 минут. Готовое остудить на решетке.
У меня получилось 25 печенюшек.

Вот и все!!! Надеюсь печеньки вам понравятся)))
Приятного вам чаепития!!! air_kiss Romashki

Фото

Фото

Фото

Источник Sweet Corner

19 Фев 2014 14:26

Распечатать сообщение
Reqin

Рената

Москва

ReqinМои рецепты
Чувствую, что это очееень вкусно! good2 Забрала в закладочки Rose

19 Фев 2014 14:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Анна,спасибо большое за предоставленный рецепт печенья!!! Rose При случае обязательно приготовлю!!! Smile

19 Фев 2014 16:19

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

37 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Аничка, очень вкусно!!! Клюква, апельсин и корица+кардамон должно быть отличное сочетание, согревающее, зимнее!!! Будем пробовать, спасибо солнышко!!! friends

19 Фев 2014 18:07

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Огромная благодарность за рецепт!

Только что испекла - делаются легко, продукты доступные, вкус - отличный!!!
Апельсинов не было под рукой, взяла только лимон и лимонную цедру.

Всем рекомендую!

19 Фев 2014 18:55

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Симпатичное и не сомневаюсь вкусное печенье nyam2 good2 фотки good2 Спасибо Rose

19 Фев 2014 20:41

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Анна, отличное печенье, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!

19 Фев 2014 23:45

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Reqin писал(а):
Чувствую, что это очееень вкусно! Забрала в закладочки

Рената, печень действительно вкусное!!! nyam2 good2 Буду рада если рецептик вам пригодится))) friends Rose
Акилежна писал(а):
Анна,спасибо большое за предоставленный рецепт печенья!!! При случае обязательно приготовлю!!!

Лика, готовьте на большое здоровье!!! give_heart Я буду этому безмерно рада!!! girl_claping Romashki
Лилия_Одесса писал(а):
Аничка, очень вкусно!!! Клюква, апельсин и корица+кардамон должно быть отличное сочетание, согревающее, зимнее!!! Будем пробовать, спасибо солнышко!!!

Лилечка!!!!!! Ты права моя дорогая, печеньки действительно классные, и поистине зимние.... вечерком, да с горячим чайком.... мммм.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love то что нужно!!! good2 good2 good2 Так что готовь смело, думаю не пожалеешь!!! friends Rose
Анастасия_ писал(а):
Огромная благодарность за рецепт!

Настя, на огромное здоровье!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Анастасия_ писал(а):
Только что испекла

Ух-ты, как быстренько!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Анастасия_ писал(а):
вкус - отличный!!!

Очень рада, что печеньки пришлись по вкусу!!!!!!!!! Yahoo!
Анастасия_ писал(а):
Апельсинов не было под рукой, взяла только лимон и лимонную цедру.

Тоже хорошо)))))) good2
Анастасия_ писал(а):
Всем рекомендую!

Поддерживаю)))))) Drinks or Beer
Натуличка Сергеевна писал(а):
Симпатичное и не сомневаюсь вкусное печенье

Наталья, вкусные!!! nyam2 Даже не сомневайтесь!!! Готовьте смело))) Romashki
Натуличка Сергеевна писал(а):
фотки

Спасибо))))))))) friends Rose
Татош писал(а):
Анна, отличное печенье, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!

Наталья, рада что рецептик приглянулся, надеюсь пригодится))) give_heart friends Romashki

20 Фев 2014 0:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Анечка!!! friendsХороший и простой рецепт!Жаль клюквы нет,хотя можно и купить.Но думаю и с другой кисленькой ягодой будет не плохо,так ведь Wink

20 Фев 2014 2:42

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Annetta_1734
Супер Romashki я уже ощущаю вкус этих печенюшек nyam2 Rose

20 Фев 2014 3:59

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Анечка!!! Хороший и простой рецепт!

Кирочка, спасибо!!! Рада, что ты заглянула))) girl_claping friends Rose
Санни Кеш писал(а):
Жаль клюквы нет,хотя можно и купить.Но думаю и с другой кисленькой ягодой будет не плохо,так ведь

Конечно можно попробовать и с другой ягодкой, например со смородиной))) good2 Уверенна будет супер!!! nyam2 good Я вот планирую попробовать с клубничкой... уже представляю этот аромат)))) girl_in_love
Nataniel писал(а):
Супер я уже ощущаю вкус этих печенюшек

Наташенька, рада видеть!!! girl_claping Угощайся на здоровье вкусненькими печенюшками!!! give_heart Rose

23 Фев 2014 17:29

Распечатать сообщение
Fioria

Лара

42 года
Красноярск

FioriaМои рецепты
Спасибо за чудесный рецепт! girl_claping Печенье очень вкусное и ароматное!
Фото

24 Фев 2014 3:20

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Fioria писал(а):
Спасибо за чудесный рецепт! Печенье очень вкусное и ароматное!

Лара, на большое здоровье!!!!!!!!!! Rose Очень рада, что печеньки пришлись по вкусу!!!!!! girl_claping friends
Спасибо за красивое фото!!! Romashki Печеньки получились очень красивые!!! good2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;