Апельсиновое печенье с клюквенной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2014 3:14
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||
Обалденно вкусное печенье, с потрясающей апельсиновой ноткой, и вкуснейшей клюквенной начинкой. Очень понравилось тесто, работать с ним легко, а после выпечки оно мягкое и слегка рассыпчатое. Ну а про клюквенную начинку и говорить нечего... одно слово — объедение!!! Угощайтесь!!! И так... Для клюквенной начинки понадобится: 200 гр. клюквы (я использовала мороженную), сок 1/2 лимона, сок 1/2 апельсина, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. кардамона. В кастрюле, при средней температуре, растворить сахар в апельсиновом и лимонном соке. Добавить корицу, кардамон и клюкву. Варить постоянно помешивая минут 10-15, после чего снять с огня и охладить. Начинка будет жидковатой, но не переживайте, после полного остывания она загустеет. Вот так: Пока начинка будет остывать займемся тестом. Для теста понадобится: 250 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного апельсина, сок 1/2 апельсина, 125 гр. сливочного масла (охлажденного), 1 яйцо. Смешать вместе муку, сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт, тертую апельсиновую цедру и разрыхлитель в кухонном комбайне . Перемешать (я для этого использовала насадку с ножами). Добавить охлажденное и нарезанное масло, перемешать. Затем добавить яйцо и апельсиновый сок, снова хорошенечко перемешать, что бы получилось однородное тесто. Достать тесто с комбайна, если нужно домесить (мне потребовалось добавить еще пару ложек муки). Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. По истечению времени достаем тесто из холодильника, и на присыпанной мукой поверхности, раскатываем толщиной 3-4 мм. Используя стакан или формочку для печенья, из теста вырезать кружочки диаметром 7,5-8 см. В центр каждого кружочка выложить по неполной чайной ложки начинки, и защипить края, как при лепки вареника, после чего шов прижать. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, посыпать сверху сахаром, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10-12 минут. Готовое остудить на решетке. У меня получилось 25 печенюшек. Вот и все!!! Надеюсь печеньки вам понравятся))) Приятного вам чаепития!!! Источник Sweet Corner |
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 14:26
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||||||
Чувствую, что это очееень вкусно! Забрала в закладочки
|
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 14:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Анна,спасибо большое за предоставленный рецепт печенья!!! При случае обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 16:19
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||||||||||
Аничка, очень вкусно!!! Клюква, апельсин и корица+кардамон должно быть отличное сочетание, согревающее, зимнее!!! Будем пробовать, спасибо солнышко!!!
|
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 18:07
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Огромная благодарность за рецепт!
Только что испекла - делаются легко, продукты доступные, вкус - отличный!!! Апельсинов не было под рукой, взяла только лимон и лимонную цедру. Всем рекомендую! |
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 18:55
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Симпатичное и не сомневаюсь вкусное печенье фотки Спасибо
|
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 20:41
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Анна, отличное печенье, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 23:45
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||
Рената, печень действительно вкусное!!! Буду рада если рецептик вам пригодится)))
Лика, готовьте на большое здоровье!!! Я буду этому безмерно рада!!!
Лилечка!!!!!! Ты права моя дорогая, печеньки действительно классные, и поистине зимние.... вечерком, да с горячим чайком.... мммм.... то что нужно!!! Так что готовь смело, думаю не пожалеешь!!!
Настя, на огромное здоровье!!!!!!!!
Ух-ты, как быстренько!!!
Очень рада, что печеньки пришлись по вкусу!!!!!!!!!
Тоже хорошо))))))
Поддерживаю))))))
Наталья, вкусные!!! Даже не сомневайтесь!!! Готовьте смело)))
Спасибо)))))))))
Наталья, рада что рецептик приглянулся, надеюсь пригодится))) |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2014 0:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Анечка!!! Хороший и простой рецепт!Жаль клюквы нет,хотя можно и купить.Но думаю и с другой кисленькой ягодой будет не плохо,так ведь
|
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2014 2:42
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Annetta_1734
Супер я уже ощущаю вкус этих печенюшек |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2014 3:59
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||
Кирочка, спасибо!!! Рада, что ты заглянула)))
Конечно можно попробовать и с другой ягодкой, например со смородиной))) Уверенна будет супер!!! Я вот планирую попробовать с клубничкой... уже представляю этот аромат))))
Наташенька, рада видеть!!! Угощайся на здоровье вкусненькими печенюшками!!! |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2014 17:29
|
Fioria
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 3:20
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||