Торт «До-ре-ми» для самых ленивых
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2014 18:42
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Мне показала этот рецепт одна киевляночка. Очень удобен при нехватке времени и вкуснючий! Называется так из-за трех фруктовых вкусов, они как ноты...Но все про все потратите в сумме минут 15 за 2 дня.
Понадобиться: бисквитный рулет или бисквитные палочки 0,5-0,7 кг сметана 1-1,5 литра сахар 3/4 стакана (можно меньше, по вкусу) желе готовое 3 пакета или сок три вида (общий объем около 1,5 литра) и быстрорастворимый желатин можно ягоды для украшения верха Даю пропорции на домашний торт. Но легко увеличить объемы для большого приема. Покупаете готовый бисквитный рулет желательно не с фруктовой начинкой (я беру с белой). Его нарезаете на колечки где-то 0,7-1 см толщиной (прикидываю по форме) и плотненько выкладываете на донышко в стеклянную форму с бортиками. Можно сделать и на небольших противнях,которые поместятся в холодильнике. Это основа, чтобы торт легко нарезался и не разваливался. Потом делаете три вида желе (я беру иногда готовые фруктовые смеси желе, но деткам наверное лучше на соках сделать).Т.е. три пакетика смеси или желатин на общий объем желе около 1,5 -1,7 литра. Тут важно, чтобы эти три вида сочетались хорошо по вкусу и цвету. Например, апельсин, лимон, киви или груша, манго, лимон. или малина, смородина, лимон и т.п. Вот желе я делаю накануне, разливаю в любые формы и в холодильник на ночь. Фруктовые желе выковыриваю на доску (аккуратность не нужна) и ножом рублю на кубики где-то по 1 см. Высыпаю слоями на бисквит. Убираю в холодильник. Потом надо развести в небольшом объеме воды желатин. В сметану добавить сахар, хорошо размешать, ввести желатин и этой смесью залить бисквит с рубленым цветным фруктовым желе. Украсить верх фруктами или дольками, слегка притопив в смесь. убрать на холод. Все! После застывания можно нарезать порционно и подать на тарелочках, а можно оставить и в общем красивом блюде, предварительно нарезав на порции. На срез очень красиво, в белом суфле разноцветные драгоценные камни! И вкусно, и нежно, и просто! Приятного аппетита! ![]() Примечание, воды беру чуть меньше, чем написано в инструкции, чтобы желе было немного плотнее и не таяло. |
||
03 Мар 2014 10:28
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Спасибо за рецепт!
![]() |
||
03 Мар 2014 22:00
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
На здоровье, Аннушка! Если все же возьмете сок, а не готовые фруктовые желатиновые смеси, не забудьте немножечко к соку добавить сахара, будет вкуснее!
|
||
08 Мар 2014 4:27
|
aydann
aydann 41 год Украина.Одесса-Ужгород |
|
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2014 2:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Заезжайте еще, мы гостей любим! ![]() |