Торт птичье молоко (обыкновенно но вкусно )
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2014 22:04
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
.для тесто:7 желтка .125 гр. сахара .1 стакан муки.1 ч.л розрыхритель .100 гр масло суфле :7 белка .2 стакан сахара .15 гр желатина и 80 гр. воды(кипятка охлажденный) глазурь :0.5 стакан сахара .3 с.л какао . 1с. л (с горкой) крахмал .1оо гр воды или молоко .пачка ванилина . щепотки лимонной кислоты готовим так :желтки смешать сахаром , добавить масло(смягченной в домашным температуре )и добавит муку с розрыхритель .выпечь в духовке на 180 градусе 15 минут .готовим суфле : Желатин развести в 80 мл воды и настоять 30мин поставить на водяную баню но не кипятит .белки взбиваем до крутой пени добавляем шепотки лимонной кислоты опят взбиваем порциями добавляем 1.5 стакан сахара(можно добавит ванилин одну пачку) .добавляем охлажденной желатин и опят взбиваем 5 минут .и поставим в холодильник на 5 минут .Бисквит разделить на два слоя. На одну часть выложить крем, сверху уложить второй корж. дат остыть вынимать из формы покрывать глазурью(все смешат довести до кипения ) .
|
||||
11 Мар 2014 22:12
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
можно в суфле добавит готового крема (заварного или сгущенку с сливочном маслом ) но тогда торт быстро опадает .
|
||||
11 Мар 2014 23:37
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
Рецепт нужно дописать. Пока это только перечень продуктов.
|
||||
12 Мар 2014 3:47
|
Kitija
64 года Anglija |
|||
А как приготовить?
|
||||
13 Мар 2014 15:02
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
16 Авг 2014 5:03
|
julia0.08
julia Берлин |
|||
простите за вопрос , а вы не агар-агар используете а желатин? (желатин же из свиных хрящей-кожи-костей делают, мне показалось, что Вы мусульманка)..у меня есть подружка-мусульманка, долго в европе живет, желатин использует иногда, т.к. агар-агар не везде купить можно.
|
||||
17 Авг 2014 0:05
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
18 Авг 2014 2:47
|
julia0.08
julia Берлин |
|||
неужели хорошо держится без желатина/агара? надо попробовать)) |
||||
19 Авг 2014 0:19
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
19 Авг 2014 11:31
|
Kuca
49 лет Ильичевск |
|||
привет. интересный рецептик. смотрю на фото твое, скажи а бока торта чем смазаны кремом-суфле? а сверху глазурью поливала? И что значит дать остыть, в холодильнике что ли?
|
||||
19 Авг 2014 18:26
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
19 Авг 2014 19:14
|
irosd
|
|||
Кенуленька и Джулия! Вот подробный ответ на вопрос по поводу хрящей свинных и т.п. Можно использовать МУСУЛЬМАНАМ желатин! http://bibliotekaislama.wordpress.com/2012/05/27/%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D1%81/
Я-использую желатин и нашла все ответы вот на такие вопросы. Также это касается и лекарств,в кот. использ. кровь животных(нам в исламе запрещено испол. в еду кровь ). Кенуленька,дорогая как я пропустила рецептик? |
||||
19 Авг 2014 21:36
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|