Болталка обо всем - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2014 20:58
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||||
|
Jingle
У вас когда отпуск? |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2014 21:00
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
|
28 Апр 2014 22:34
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||||||||||||
|
Рыська Яна
красота какая |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 9:08
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 9:09
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
|
Всем
|
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 10:41
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
|
Наконец то я, спустя полгода, добралась до написания отчета о нашем отдыхе на Тенерифе.
Начну свой фотоотчет с парка природы Jungle Park. Вообще это переводится как Парк Орлов, но на самом деле там очень много разных животных Кисульки
Птицы. Особенно мне нравится вон тот Одуван
Смешной зверек суррикат. Такая милая мордашка
Растительность на острове очень разнообразная. Вот несколько примеров
Это, по рассказам гида, первое хвойное дерево на нашей планете . Я конечно же сразу забыла как оно называется
А это не картошка, а всего лишь ягоды кактуса. На вкус – сладкие, сочные, напоминают какой-то фрукт. Срывать эти ягоды с кактуса самостоятельно очень опасно, т.к. они покрыты очень тонкими колючками, которые практически не вынуть. Поэтому ягоды продаются уже хорошо обработанными.
А еще на этих кактусах водятся мелкие жучки, которых собирают, высушивают, перемалывают и получают натуральный пищевой краситель красного цвета Сбор жучков весьма прибыльное занятие, за килограмм платят около 100 долларов, поэтому школьники и студенты с удовольствием зарабатывают на этом в свободное время |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 10:46
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
|
Дальше расскажу немного о наших поездках по острову. Вулкан Тейде.
Свой 32 день рождения мой муж встречал на высоте 3500 метров над уровнем моря. Честно говоря, я ему даже немного позавидовала. Вот такие виды открылись нам.
Кратер вулкана. Именно здесь снимали Звездные войны.
Та скала напоминает мне мужчину, который сложил губки бантиком
Вот на такие дюны мы набрели во время нашего путешествия. Рядом с ними чувствуешь себя просто песчинкой во власти природы
С гор мы спускались как ежики в тумане. Жители острова называют это явление «горизонтальным дождем». Капли падают не сверху, а обволакивают тебя со всех сторон.
В другой день мы направились на север Тенерифе в город Лос Гигантес, на знаменитые пляжи с черным песком. Чёрный вулканический песок считается полезным для здоровья. Радикулиты, артриты, остеохандрозы, растяжения спины, переломы лечатся естесственным теплом и минералами чёрного вулканического песка. Кстати говоря, посещать такой пляж можно только в черном купальнике, остальные можно смело выбрасывать. Этот песок настолько мелкий, что проникает в ткань и не выстирывается оттуда.
После купания и валяния в песке мы отправились к скалам Лос Гигантес, которые и дали название городу. В воды они смотрятся просто потрясно и монументально, но моя морская болезнь не позволила мне сделать фото с катера
После скал по горному серпантину мы поехали в Ущелье Маска. Дорога очень опасная и ехать на своих машинах туда не рекомендуют. С давних времен, ущелье Маска считалось пристанищем пиратов и контрабандистов. Они, скрываясь в ущелье, поджидали торговые суда и нападали на них. Попасть туда можно было только горными тропами или на лодке. В связи с такой изолированностью открыли ущелье только в 60-е года прошлого века, До этого момента люди жили там совершенно не зная о таких примитивных благах цивилизации, как обычная лампочка. Невероятно, но факт.
Это наш пляж. Снимали вечером, поэтому фото темные.
Такие паромы осуществляют связь между островами Канарского архипелага.
А это жители камней. Оказывается их там ооочень много, но они искусно шифруются и оооочень быстро бегают.
Ну и в заключение хочу сказать, что Канарские острова образовались в результате вулканической деятельности. Но так как вулканы уже давно не активны, острова разрушаются и в будущем могут исчезнуть с лица Земли. Так что, наши потомки могут и не увидеть этих райских островов |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 11:00
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||||
|
Уууух ты! Я первая на отчетик!
как здорово! Как красиво! кактусы меня прям покорили и кошечки всякие
Очень познавательно, спасибо |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 11:15
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
ага |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 11:27
|
Jingle
|
|||||||||||||||||
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ого, какие альбиносы Я таких и не видела вживую
Венценосный журавль Он просто среди людей ходит?!
Дааа Там очень красиво
Какая красотища
Здорово
Как же на отдых-то захотелось
Ой, с Настиным отчётом, совсем забыла поздоровкаться |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 11:35
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
да? я видела вроде и раньше а в нашем зоо 2 белых льва живут
да, там очень много птиц. Нам всем раздавали ягоды винограда и мы их кормили они ручные совсем
Меня деревня маска удивила. Даже не верится, что люди жили так изолированно в отрыве от всего мира Хотя в таком раю можно жить вечно
Давайте уже собирайтесь куда-нибудь |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 11:49
|
Jingle
|
|||||||||||||||||
Мне как-то не приходилось
Вот это крууууть Мы когда в Плзеньском ЗОО были - там дом. животные тоже прям между людей ходили - ну там индюки, куры, одна мелкая козочка протискивалась между прутьев вольера и тоже бегала А муж впервые корову увидел Трогал её и радовался как ребёнок
Ну мы ж не так давно были А опять охота |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 11:57
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||||||||||
|
Цыпа-Синица
Спасибо огромное за такую красоту!!! |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:00
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||||||||||||
|
Цыпа-Синица
Пошла включу компьютер чтоб красоту лучше рассмотреть
ВСЕМ ПРИВЕТ! |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:07
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
а в нашем зоо с самого начала так есть - контактный зоопарк. Там овечки, козочки, малютки все. Кролики, свинки морские, курицы, гуси. Можно покупать корм и кормить всех
ой, я валяюсь
у меня у бабушки козы и теленок раньше были. Помню как нас с братом двоюродным коза гнала, еле ноги унесли
а одна коза у нее наглая была, срывалась с привязи в поле и уходила к магазину. И никого из магаза не выпускала, пока хлеба не дадут, позорила бабулю
это дело такое, которого всегда мало
Рыська Яна Танечка 77 скоро вас из лета в Сочи отправлю |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:15
|
Jingle
|
|||||||||||||||||
У нас это называется десткий ЗОО - но это не совсем то, что было в Плзени
Ага Я ему говорю - я даже как-то пасла коров Было, правда, один раз - в деревне у знакомых в Беларуси, мне лет 12 было, мы у них 2 дня были и я успела попасти коров Ну это, правда, громко сказано
|
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:20
|
litlle_owl
39 лет Курск |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Сколько красоты с утра чудесный отчет |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:20
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
а я когда у бабушки оставалась, она нам с братом вечером наливала по стакану козьего молока. И он всегда за меня выпивал, потому что для меня это беееееее |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:25
|
Jingle
|
|||||||||||||||||
Мы как-то в пансионате отдыхали, когда мелкие ещё были, там рядом деревня была и какая-то бабушка маме давала молоко козье Я вообще не могла его пить А брат обожал |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:31
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||||||||||
|
я сегодня на работе в длинной летней юбки и без колготков!!!!
|
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:34
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
я тоже фуууууууууууу
у меня папа его обожает, но он на нем вырос
Я сегодня на свиданку с мужем иду. Говорит вчера, приезжай вечером, сходим в кафе (после его работы). Говорю - подумаю (выбесил он меня на днях ). Сегодня утром спрашивает - приедешь?
Говорю, приеду, если мама отпустит |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:35
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
я тоже хотела надеть (у меня коралловая), но лень гладить было
А так бы с джинсовкой ваще отпад |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:36
|
Jingle
|
|||||||||||||||||
А я в коротком платье, с синими леопЁрдовыми колготками
Чё это вы среди недели-то Нет чтобы завтрашнего дня подождать |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:37
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||
так как пригласили
а завтра у нас у директора ДР, наверное поздравлять будем
а у мужа 1 мая рабочий день, так что без разницы. А 2 может в москву к друзьям поедем |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 12:40
|
Jingle
|
|||||||||||||||||
Мы уже прикалывались на работе, что майские праздники - это круговорот москвичей и питерцев в природе Москвичи в Питер едут повально, а Питерцы в Москву |
как здорово! Как красиво!