Торт «Поль Робсон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2014 3:16
|
Resurrectione
28 лет Воронеж |
|
Маленькая предыстория Матушка очень любила печь и раньше частенько это делала. Рецепты подбирала изумительные, выпечка, в том числе и торты у нее получались невероятные! Но на этот торте ее кулинарная практика и закончилась, ибо откушав его, семья отказалась есть что-либо еще Маман торт тихо ненавидит, но честно готовила на все праздники . А я его "собирать" научилась раньше чем яичницу жарить))).. Не знаю, есть ли тортик на сайте, я пока не встречала. Даже похожей вариации не видела. Готовиться он просто и довольно-таки быстро, на вкус - нечто, недаром вот уже больше десяти лет у нас его так любят! Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей с прослойками белого крема. Сверху поливается шоколадной глазурью, которая в прохладце застывает и обсыпается грецкими орехами. Своей чуденостью торт обязан, как мне кажется, именно глазури. Ничего более удачного я пока не встречала. В общем, делюсь. Ингредиенты Коржи (на 2 коржа): 6 небольших яиц 2 ст сахара 2 ст муки 1\2 ч.л. соды на каждый корж, погасить уксусом 1 ст. л. какао Крем: 0.5 л сметаны (Жирной - важно!) + 0.5 ст. сахара Помадка: 3 ст л сметаны (обычно, не слишком жирной) 5 ст л сахара 2 ст л какао (Мы всегда берем "Золотой Ярлык", это самое на моя взгляд порядочное какао) + Грецкие орехи Приготовление. Бисквит: Яйца взбить с сахаром до побеления и пены. Добавить муку и какао. И гашенную соду. Выпекать приблизительно 30 минут при 180 гр. Достать, остудить, отправить в духовку второй. Крем: Жирную сметану (лучше брать на рынке у бабушек, магазинная не подходит) взбить с сахаром до небольших пик или просто густых разводов. Помадка: Все ингредиенты в маленькую кастрюльку и нагревать на ОЧЕНЬ медленном огне НЕПРЕРЫВНО помешивая. Вариться будет несколько минут. Помадка должна стать как бы глянцевой. Сборка. Коржи разрезать на две части. Грецкие орехи раздробить, не слишком мелко. Каждый корж смазать кремом, посыпать орехами и накрыть следующим. Собранный торт полить помадкой, обмазать со всех сторон. Верх украсить орехами. Приятного чаепития! |
||
13 Мар 2014 5:20
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Наверное "ПОЛЬ РОБСОН"такое название торта есть... |
||
13 Мар 2014 12:56
|
Resurrectione
28 лет Воронеж |
|
Да! Опечаталсь, исправила, спасибо!)
|
||
13 Мар 2014 13:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Подтверждаю - это наивкуснейший торт , причём без всяких сложностей! Ещё со своих шкоьных лет помню, не помню только, как рецепт к нам попал, причём с тем же названием... Resurrectione, Анастасия,
|
||
13 Мар 2014 18:50
|
Га-ли-на
|
|
И предыстория и сам рецепт супер!
|