Торт «Поль Робсон»

Сообщение Автор
Торт "Поль Робсон"
13 Мар 2014 3:16

Распечатать сообщение
Resurrectione

Анастасия

28 лет
Воронеж

ResurrectioneМои рецепты

Маленькая предыстория Smile

Матушка очень любила печь и раньше частенько это делала. Рецепты подбирала изумительные, выпечка, в том числе и торты у нее получались невероятные!
Но на этот торте ее кулинарная практика и закончилась, ибо откушав его, семья отказалась есть что-либо еще Smile
Маман торт тихо ненавидит, но честно готовила на все праздники Smile.
А я его "собирать" научилась раньше чем яичницу жарить)))..
Не знаю, есть ли тортик на сайте, я пока не встречала. Даже похожей вариации не видела.
Готовиться он просто и довольно-таки быстро, на вкус - нечто, недаром вот уже больше десяти лет у нас его так любят! Wink

Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей с прослойками белого крема.
Сверху поливается шоколадной глазурью, которая в прохладце застывает и обсыпается грецкими орехами.
Своей чуденостью торт обязан, как мне кажется, именно глазури. Ничего более удачного я пока не встречала.

В общем, делюсь.

Ингредиенты

Коржи (на 2 коржа):
6 небольших яиц
2 ст сахара
2 ст муки
1\2 ч.л. соды на каждый корж, погасить уксусом
1 ст. л. какао

Крем:
0.5 л сметаны (Жирной - важно!) + 0.5 ст. сахара

Помадка:
3 ст л сметаны (обычно, не слишком жирной)
5 ст л сахара
2 ст л какао (Мы всегда берем "Золотой Ярлык", это самое на моя взгляд порядочное какао)

+ Грецкие орехи

Приготовление.

Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до побеления и пены. Добавить муку и какао. И гашенную соду.
Выпекать приблизительно 30 минут при 180 гр.
Достать, остудить, отправить в духовку второй.

Крем:
Жирную сметану (лучше брать на рынке у бабушек, магазинная не подходит) взбить с сахаром до небольших пик или просто густых разводов.

Помадка:
Все ингредиенты в маленькую кастрюльку и нагревать на ОЧЕНЬ медленном огне НЕПРЕРЫВНО помешивая.
Вариться будет несколько минут. Помадка должна стать как бы глянцевой.

Сборка.

Коржи разрезать на две части. Грецкие орехи раздробить, не слишком мелко.
Каждый корж смазать кремом, посыпать орехами и накрыть следующим.
Собранный торт полить помадкой, обмазать со всех сторон.
Верх украсить орехами.


Приятного чаепития! Smile




 
13 Мар 2014 5:20

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Resurrectione писал(а):
Торт «Поль Гобсон».

Наверное "ПОЛЬ РОБСОН"такое название торта есть... Smile
Re: Торт "Поль Робсон".
13 Мар 2014 12:56

Распечатать сообщение
Resurrectione

Анастасия

28 лет
Воронеж

ResurrectioneМои рецепты
Да! Опечаталсь, исправила, спасибо!)
 
13 Мар 2014 13:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Подтверждаю - это наивкуснейший торт girl_in_love , причём без всяких сложностей! Ещё со своих шкоьных лет помню, не помню только, как рецепт к нам попал, причём с тем же названием... Resurrectione, Анастасия, Rose
 
13 Мар 2014 18:50

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
И предыстория и сам рецепт супер! good
Страница 1 из 1

Наверх