Гидраденит(сучье вымя)
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2014 11:45
|
Его Ленуська
Елена 47 лет Санкт-Петербург |
В последнее время замучил гидраденит, уже третий раз, была у врача но он мне ни чего ясного не сказал,сказал что нужно сменить дезодорант..я то понимаю что дело не в этом.Кто нибудь знает как его можно сразу приостоновить не ждать когда он начнет созревать, как только представлю эту жуткую боль плохо становится...Спасибо!
|
|
20 Мар 2014 2:37
|
@del
47 лет Украина |
Как только начинается покраснение, можно делать УВЧ.
А дезодорант сменить стоит. На спрей или гелевый. Пока не нормализуется ситуация в подмышечной области. Раз уж у Вас есть такая склонность, то 100%, что твёрдый антиперсперант всё это усугубляет, а возможно, и вызывает, так как закупоривает протоки потовых желез. Моя подруга, врач, как и я, имела подобную проблему. Пользовалась твёрдым дезодорантом. Когда мы почитали, что там пишут (ведь с такими побочками в Европе и в суд могут подать), то говорилось, что нерекомендовано использовать продукт при наличии даже микротравм. Но ведь микротравмы у нас там практически всегда! Сложно себе представить, что кто-то не бреет подмышки! Так что к производителю не придерёшься)) предупредили)) В связи с этим ещё совет - для бритья используйте одноразовый станок. А после обработайте эту область каким-нибудь дезинфицирующим средством. Это всё на период, пока не нормализируется Ваше состояние. |
|
20 Мар 2014 15:47
|
Его Ленуська
Елена 47 лет Санкт-Петербург |
Дезодорант я сменила сразу же, и практически им не пользуюсь у меня нет в этом необходимости, да, я читала что эта происходит у людей склонным к потливости но у меня с этим нет проблем и гигиену я соблюдаю достаточно хорошо..Бритву заменила..я думаю тут что то другое..
|