Блины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2007 2:11
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|||
Что надо: мука - 1 стакан кефир - 1 стакан вода (кипяток) - 1 стакан яйцо - 2 шт. сода - на кончике ножа соль - 0.5 ч.л.; сахар - 3-4 ст.ложки масло растительное - 2-3 ст.л. Как готовим: Тщательно взбить яйца, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать( я делаю это с помощию миксера). Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и соединить с получившейся жидкостью. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки(повторяю я пользуюсь миксером). Добавить сахара и растительное масло. Взять сковороду для блинов(у меня сковорода для всех случаев жизни)нагреть и равномерно распределить тесто по сковороде выпечь блины. Подавать обязательно с икрой!(шутка) совет, если сковорода одна(как у меня)то перед тем как печь блины её нужно подготовить.1 насыпаем соль и прокаливаем пару минут!2.высыпаем соль(осторожно соль горячая!)и протераем сковороду маслом(растительным).Всё сковорода готова! |
||||
22 Июн 2007 2:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Татуль. блини шикарные Прям-таки классика жанра .Спасибо за рецепт
|
||||
22 Июн 2007 2:23
|
Ирочка
Россия |
|||
Тата, спасибо за рецепт! Такой еще не пробовала. Однажды делала блины на кефире, по рецепту, были толстые и невкусные
|
||||
22 Июн 2007 2:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Татуля, а сахар совсем не добавляеш?
|
||||
22 Июн 2007 2:27
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|||
|
||||
22 Июн 2007 2:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Вот слепня! Глазки не видят уже!
|
||||
28 Окт 2007 23:19
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||
Таточка,спасибки за рецептик,такие вкусненькие и тоненькие блинчики получились.Беру рецептик на заметку.
|
||||
30 Окт 2007 17:28
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Тата ! Блинчики загляденье!!!
|
||||
24 Ноя 2007 11:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Татуся....пошла готовить Твои блины
|
||||
24 Ноя 2007 12:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Барбацуца, ааа, нашла-таки рецепт блинов? А то я тут для тебя стараюсь...
|
||||
27 Дек 2007 1:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Tata, spasibo bolschoe sa Rezeptik !!!
|
||||
07 Ноя 2008 3:21
|
луч солнца
48 лет киев |
|||
Таточка, огромное спасибо!!
|
||||
14 Дек 2008 17:28
|
Ayisha
43 года England |
|||
Хотелось блинчиков етим утром.
Нашла ваш рецепт уже готовлю. Спасибо |
||||
14 Дек 2008 18:20
|
Ayisha
43 года England |
|||
Приготовила, но чтоб не оладушки отковыривать от сковордки пришлось еще муки пол стакана добавить.
А на вкус прост мммммммммммм Спасибо! |
||||
05 Фев 2009 0:38
|
ELISABETH
KATJA 41 год Karlsruhe |
|||
o4enb wkusnble blin4iki
Danke |
||||
04 Мар 2011 11:25
|
Вик4а
41 год Саудовская Аравия, Джедда |
|||
Шикарные блины! я раньше как не приготовлю - толстоваты... а эти с самодельным творожком "таяли во рту" как сказал муж
спасибо за рецепт! |
||||
20 Фев 2012 17:58
|
кирито
|
|||
Тата, спасибо, что поделилась рецептом! Блинчики получаются ну очень вкуснющие.
|
||||
24 Фев 2012 1:01
|
Tobokeru
Снежана 39 лет Россия |
|||
Спасибо за рецепт. Блины очень вкусные, именно то, что я люблю.
Но жарить их было сплошным наказанием. Жарила на сковородке для блинов, переворачивала большой железной лопаткой. Верхнй поджаристый слой так и норовит просто оторваться от блина при переворачивании. Треть блинов просто порвались. Обожгла все пальцы, пытаясь аккуратно перевернуть и не испортить все блины =((( Более-менее можно перевернуть, если перед наливкой блина брызнуть на сковороду подсолнечного масла, но все равно тяжело. Может быть вы можете посоветовать, как избавиться от этой проблемы? Судя по фото, у вас блины не рвутся =) |
||||
11 Апр 2012 17:12
|
Kiss_me_fortune
30 лет Россия |
|||
ого, так много блинов из 2х яиц?? я посмотрела на свою заготовку, мне кажется, что мало блинов получится...толкьо кипиток я не вливала. наверное поздно уже, молоко добавила
|