Лепешки с картошкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2014 18:16
|
artemon
Москва |
|
17 Мар 2014 18:21
|
artemon
Москва |
|
ОБЪЕДЕНИЕ
Ингредиенты: · Мука — 700-800 г · Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл · Яйцо — 3 шт · Картофель — 800 г · Масло сливочное — 150 г · Укроп (свежий) · Соль · Лук репчатый (крупный) — 1 шт Приготовление: Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тонко-тонко раскатывает тесто. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись, Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!! Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! |
||
17 Мар 2014 19:44
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
А они не разлепятся?Так то вкусно
|
||
17 Мар 2014 19:53
|
artemon
Москва |
|
Наталья, если смазывать маслом как написано в рецепте, не разлепяться. Очень вкусно.
|
||
17 Мар 2014 20:23
|
Лиля18
Лиля |
|
Это татарское нац. блюдо кыстыбый. Здесь на форуме уже есть рецепты этого блюда.
|
||
17 Мар 2014 23:13
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
спасибо |
||
22 Мар 2014 20:02
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Лиля18
да. татарское блюдо - так и называется кузыкмяк) artemon спасибо что напомнили это замечательное блюдо! сейчас его можно и с зеленью делать - с крапивой, со свекольным листом, с рукколой |
||
24 Мар 2014 15:24
|
artemon
Москва |
|
Это блюдо готовила моя доча, очень вкусно, решила с вами поделиться Да, с зеленью я тоже готовлю.
|