Коктейль de Camaron
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2014 12:28
|
ELENA-1
|
|
Добрый день. Хочу поделиться рецептом любимой закуски. Попробовав один раз, я стала его верной поклонницей. Состав ингредиентов для Cocktail de Camaron: 500 гр креветок, два-три лайма средних размеров, пучок кинзы, один помидор, один перец халапеньо, один зрелый авокадо, соус табаско, соль, перец по вкусу, несладкий томатный сок, лук (пол головки). Способ приготовления: Креветки отварить и очистить (можно уже брать отварные, только разморозить. Выжать сок лайма в глубокую тарелку, очень мелко порезать лук и залить его соком лайма, что бы он начал в нем мариноваться. Вырезать все семена и боковины у помидора, оставшуюся мякоть нарезать кубиками и добавить к луку и соку лайма. Перец халапеньо (можно и без него) разрезать вдоль и вынуть ребра и семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать и добавить к смеси лука, сока лайма и томата. Туда же добавить и креветки. Зрелый авокадо - он должен быть мягким и выскальзыаать из шкурки, порезать кубиками и добавить к смеси, залить все небольшим количеством томатного не сладкого сока, если есть томатный сок с пряностями, то использовать такой, добавить мелко нарезанную кинзу 2-3 столовые ложки. Посолить, поперчить и добавить 1-2 чайные ложки соуса Табаско ( пожалуйста, ориентируйтесь на свой вкус. Может быть для вас это будет и много, тогда добавьте меньше соуса Тобаско) или другого острого соуса. Попробовать на вкус - это должно быть сбалансированный вкус, немного остренький и немного с кислинкой от лайма. Получавшийся коктейль отправить в холодильник на час, настояться. Buen provecho! Приятного аппетита! |
||
31 Мар 2014 12:41
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
мммммммм!!! Вот это вкусняшка! Однозначно к себе в норку потащила
|
||
31 Мар 2014 13:36
|
ELENA-1
|
|
Cherry-lipsss
Ирочка, спасибо, за внимание к моему рецепту |
||
31 Мар 2014 17:41
|
lara74
50 лет |
|
очень только что за перец такой
|
||
31 Мар 2014 20:06
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
мм! креветки!!! нямка!!! и халапеньо мы любим!!! забрала
|
||
31 Мар 2014 20:12
|
ELENA-1
|
|
lara74
Ларочка спасибо, за внимание Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Халапеньо (jalapeno) - зелёный перец с коротким стручками, названный по имени города Халапа (Jalapa) -- столицы мексиканского штат Веракруз. Пожалуй, халапеньо - самый известный из всех перцев чили, без которого не обходится, практически, ни одно блюдо традиционной мексиканской кухни; мелко нарезанный свежий халапеньо и репчатый лук - такая же обязательная приправа на столах любого мексиканского ресторана, как соль, горчица и перец у нас. Перец халапеньо является наиболее популярным в США сортом чили - именно зелёный халапеньо был первым перцем чили, который в 1982 году удостоился чести побывать в космосе как одна из любимых приправ американских астронавтов. В отличие от других перцев, жгучесть халапеньо может быть умеренной, а может и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус. После удаления из перца семян и каркаса он теряет свою горечь. |
||
31 Мар 2014 20:17
|
ELENA-1
|
|
31 Мар 2014 20:20
|
ELENA-1
|
|
кугуль
Гулечка Очень рада, что ты заглянула попробуй, это действительно вкусно. |
||
31 Мар 2014 22:32
|
Вереск
Вероника |
|
Леночка,а это не очень много?Он ведь сумашедший а креветок всего 500 гр. Рецептик очень понравился из любимых продуктов куплю кинзу и обязательно приготовлю. |
||
31 Мар 2014 23:48
|
ELENA-1
|
|
Вереск
Вероника, спасибо, что обратила внимание на рецепт. Табаско добавляют по вкусу. Надо ориентироваться на свой вкус. Можно положить меньше, кому как нравится. Сейчас добавлю дополнения в рецепт. |
||
08 Апр 2014 4:54
|
lara74
50 лет |
|
спасибо просвятила я такой видела просто не знала что он так называется |