Террин с яблоком и диетическим творогом (без выпечки)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2014 9:29
|
Amber V
33 года |
Источник - журнал Лиза. Увидев блюдо на страничках журнала, не могла отвести от него взгляд. С желатином я работаю обычно с опаской, недоверчиво.. а к десертам без выпечкм относилась всегда без энтузиазма. НО, решила рискнуть и не пожалела! Десерт вышел на славу. Ввиду сливок, сахара и печенья особо диетиическим его не назовешь, но все таки.. Ни грамма муки, ни грамма масла, нет яиц. Разберем все по полочкам. На силиконовую формочку 23х10 и 6 см глубиной Ингридиенты: Печенье песочное ( у меня Юбилейное ) - 12 штучек Яблочный слой 400 гр кисло-сладких яблочек 200 мл яблочного сока 2ст. ложки ванильного сахара 10 гр желатина Творожный слой 350 гр Творога обезжиренного мягкого Я смешала этот http://www.vedun.ru/image/product/03/MOLVEST_135_1.jpg и этот http://images.spasibovsem.ru/catalog/original/tvorog-domik-v-derevne-01-otzyvy-1385910606.png 150 гр Сливок для взбивания 33 % 2 ст. ложки лимонного сока 80 гр сахарной пудры ( примерно , по вкусу смотрите ) 10 гр желатина Приготовление 1. Яблоки режем на небольшие кубики, высыпаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и яблочный сок. Варить 5 минут. Желатин замочить в воде до растворения, а потом влить в яблочную смесь, помешивая. Поставить в холодное место остужаться. 2. Творог мягкий перемешать тщательно с лимонным соком и сахарной пудрой. Сливки на средней скорости взбить. Растворить желатин в воде, после этого нагреть, помешивая ( не кипятить. 60 градусов вполне достаточно ). Желатин влить в творожный крем, хорошо размешать. Потом аккуратно добавить сливки. Опять и снова размешать Крем такой однородный и нежный получается.. ммм Тоже охлаждаем. На дно формы силиконовой выкладываем половинку яблочной смеси с соком. Я подождала, пока она там схватится. Тогда сверху 4 печеньки. Как раз в форму мою влезли. Далее - половину творожного крема. Он тоже уже не должен быть жидким, чтоб не размокло печенье и с другими слоями чтоб не смешивалось. Снова 4 печеньки сверху. Оставшиеся яблоки на них. Далее вторую половину крема. И в конце печеньки. Я не спешила со слоями.Ждала, когда почти что загустеют. Но это они довольно быстро делают. И минимум часика на три ставим в холодильник. А потом наслаждаемся. Я, кстати, без особо труда перевернула форму и целиком извлекла из нее террин) Приятного аппетита, пробуйте рецептик! |