Террин с яблоком и диетическим творогом (без выпечки)

Сообщение Автор
Террин с яблоком и диетическим творогом (без выпечки)
02 Апр 2014 9:29

Распечатать сообщение
Amber V

Юлия

32 года


Amber VМои рецепты
Фото

Источник - журнал Лиза.

Увидев блюдо на страничках журнала, не могла отвести от него взгляд. С желатином я работаю обычно с опаской, недоверчиво..
а к десертам без выпечкм относилась всегда без энтузиазма.
НО, решила рискнуть и не пожалела!
Десерт вышел на славу.

Ввиду сливок, сахара и печенья особо диетиическим его не назовешь, но все таки..
Ни грамма муки, ни грамма масла, нет яиц.

Разберем все по полочкам.

На силиконовую формочку 23х10 и 6 см глубиной

Ингридиенты:

Печенье песочное ( у меня Юбилейное ) - 12 штучек

Яблочный слой

400 гр кисло-сладких яблочек
200 мл яблочного сока
2ст. ложки ванильного сахара
10 гр желатина

Творожный слой

350 гр Творога обезжиренного мягкого
Я смешала этот http://www.vedun.ru/image/product/03/MOLVEST_135_1.jpg
и этот http://images.spasibovsem.ru/catalog/original/tvorog-domik-v-derevne-01-otzyvy-1385910606.png
150 гр Сливок для взбивания 33 %
2 ст. ложки лимонного сока
80 гр сахарной пудры ( примерно , по вкусу смотрите )
10 гр желатина


Приготовление

1. Яблоки режем на небольшие кубики, высыпаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и яблочный сок.
Варить 5 минут.
Желатин замочить в воде до растворения, а потом влить в яблочную смесь, помешивая.
Поставить в холодное место остужаться.

2. Творог мягкий перемешать тщательно с лимонным соком и сахарной пудрой.
Сливки на средней скорости взбить.
Растворить желатин в воде, после этого нагреть, помешивая ( не кипятить. 60 градусов вполне достаточно ).
Желатин влить в творожный крем, хорошо размешать.
Потом аккуратно добавить сливки. Опять и снова размешать wacko1
Крем такой однородный и нежный получается.. ммм girl_claping

Тоже охлаждаем.

На дно формы силиконовой выкладываем половинку яблочной смеси с соком.
Я подождала, пока она там схватится.
Тогда сверху 4 печеньки. Как раз в форму мою влезли.
Далее - половину творожного крема. Он тоже уже не должен быть жидким, чтоб не размокло печенье и с другими слоями чтоб не смешивалось.
Снова 4 печеньки сверху.
Оставшиеся яблоки на них.
Далее вторую половину крема.
И в конце печеньки.

Я не спешила со слоями.Ждала, когда почти что загустеют. Но это они довольно быстро делают.
И минимум часика на три ставим в холодильник.
А потом наслаждаемся.
Я, кстати, без особо труда перевернула форму и целиком извлекла из нее террин)

Приятного аппетита, пробуйте рецептик!
Страница 1 из 1

Наверх