Останкинская телебашня.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2014 2:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сегодня была на смотровой площадке Останкинской телебашни.
Предлагаю и вам прогуляться. От метро ВДНХ иду к монорельсу. На Аллее космонавтов мне оказалось по пути с кришнаитами. Веселые ребята. Шла с ними почти до монорельса, приплясывая, мысленно водила руками и пела "Хари, Кришна, Хари, Хари!" За нами внимательно наблюдал Циолковский. Что он там себе думал?... Или привык уже. Кришнаиты свернули в сторону, а я пошла своей дорогой. Вот и монорельс недалеко. Станция легкого метро В отличии от обычного метрополитена, находится над землей Видна наша цель - телебашня. Кажется, что близко, на самом деле - 2 остановки на монорельсе и плюс пешочком (или 2 остановки наземным транспортом от Телецентра) Это рельс, по которому движутся вагончики Висит буквально в воздухе, через решетки видна земля От большого метро монорельс отличается размерами поезда и мини-вагончиками. Всего 6 посадочных мест в каждом. Едем. Монорельс встречного движения Москва из вагона поезда Останкинский пруд, Храм Троицы Живоначальной, усадьба графа Шереметьева. Значит, приехали. Рядом с прудом - телецентр. Или это теперь пруд рядом с Телецентром? Когда-то я работала в этом здании. С тех пор его успели весело разукрасить. Да и монорельса тогда еще не было. Ах, ах! Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда, Ах, была, как Буратино, я когда-то молода... ![]() Идем по направлению к башне Вот она. Еще чуть-чуть и мы у цели. Это прожекторы подсветки (громадные) Сейчас оформим документики, всё же башня - режимный объект. Нам выдадут пропуска По специальному коридору идем ко входу в башню Вооооот сюда я сейчас заберусь Пройдя по огражденному коридору, подходим к башне. Нас проверяют в специальных шлюзах - вход строго по одному. Пока один не вышел из шлюза, другой не входит. С шутками-прибаутками по поводу проверки на входе, входим в здание. На первом этаже небольшой музей Лекция экскурсовода, потом на большом мониторе краткий курс, что нужно делать в экстренных случаях. Лекция интересная, а по технике безопасности, интересно, кто-нибудь что-нибудь запомнил? Я только, что нужно вдохнуть, прежде, чем надеть что-то. Вход в помещение с лифтами Лифт скоростной, уши закладывает. Еще бы! Скорость 7 метров за 1 секунду. Правда стартуем плавно и разгоняемся постепенно. Иначе нас всех в пол вдавило бы. В лифте монитор показывает изображение с камеры, которая находится снаружи лифта. На мониторе шахта, по которой мы едем. Когда спускались, я сняла видео. Его можно посмотреть здесь (в начале камера дергается, извините, дальше будет получше) http://www.youtube.com/watch?v=9R7AGupuNDE Расположение лифта относительно высоты башни можно посмотреть здесь И вот мы на смотровой площадке. Видео http://www.youtube.com/watch?v=Fu411lI_k-I Нам повезло с погодой. Зеленое здание - это НТВ. Рядом они строят себе свой телецентр По кругу висит план-схема Москва-Сити Это тот самый монорельс Находясь в уюте и комфорте, не хочется представлять труд обслуживающего персонала. Лестница, которой пользуются технические работники |
||||||
06 Апр 2014 21:31
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||
ой как красиво .я бы некогда не осмелился войти туда боюсь высоты ты у нас героиня .
|
||||||
06 Апр 2014 22:38
|
Левитан
|||||
![]() |
||||||
06 Апр 2014 23:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирина, с удовольствием разглядывала вместе с тобой Москву с ТАКОЙ!!! высоты, искала знакомые здания))))) Нашла некоторые. И ВДНХ разглядела!
Спасибо за интересную экскурсию)) Хорошие фоточки получились! ![]() |
||||||
06 Апр 2014 23:26
|
Левитан
|||||
![]() Еще видны дома города Королев, Юбилейный, Щелково и так далее (это экскурсовод перечислял, наверно, он сам оттуда). Поверила экскурсоводу нА слово, что я видела Реутов с башни. Из своего окна в Реутово башню то я хорошо вижу. |
||||||
06 Апр 2014 23:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
![]() Ну, по закону, значит точно видела ...где-то там! Жаль, что у нас зрение не как у орла! ![]() А муж сейчас посмотрел и вспомнил, что за ул. Кашелкин луг, где сейчас высотки, был стадион, мы там на физкультуру зимой ездили-лыжи сдавали. Теперь все застроили. |
||||||
07 Апр 2014 1:12
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Ирочка!!!!!!Ты прелесть!!!!Вот и считай сбылась моя мечта.Живу рядом,а об этой экскурсии только мечтала.Мамочка много раз была,а я вот только с тобой.Спасибо тебе огромное.Правда так страшно что то.Все глазоньки проглядела в свою сторону.Щелково то рядом,хотя и остальное тоже.Ты у нас настоящий фоторепортер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2014 2:20
|
Левитан
|||||
Ну всё, Оленька. Можешь поставить галочку, что мероприятие выполнено, одна мечта исполнилась.
Я тоже галочку поставлю, что на телебашне была. Больше не пойду.
Ой ![]() |
||||||
23 Апр 2014 21:37
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Ирин, какая же ты Бесстрашная!!!
![]() Я, просто просматривая твои фотки.....ощутила страх высоты. ![]() |
||||||
23 Апр 2014 21:54
|
Левитан
|||||
Анна, нужно расправить руки как крылья и как в "Титанике" под Селин Дион http://www.youtube.com/watch?v=_S5n1k-XIwA
|
||||||
24 Апр 2014 13:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
Кришнаиты почему то все время там встречаются
![]() Здорово, что опять возобновили экскурсии на телебашню.Пожар мы из окна квартиры наблюдали.это было так страшно! Боялись, что башня упадет. На башне тоже разок были.На прозрачный пол наступить могут только отчаянные, а просто смотреть на город ничего страшного.Кстати, многие думают, что там все студии и сидят ![]() Честно говоря, вид оттуда на Москву совсем не интересный, ну, если только на ВВЦ посмотреть сверху. ![]() Монорельсом я часто пользуюсь, иначе ехать мне в метро с двумя пересадками на ВВЦ.Раньше он задумывался типа экскурсионного.50р.брали за проезд, чтобы на таком для Москвы чуде прокатиться.Теперь билет уже давно стоит как в метро, для пенсиона как я бесплатно вовсе.Да и смотреть из окна там не на что.едешь все какими-то гаражами и безликими улицами.Я даже сфотографировала, но потом все фото поудаляла по причине неинтересности. Церковь красивая, наш товарищ там прихожанин. |
||||||
24 Апр 2014 20:37
|
Амани
|
|||||
Ой, как интересно
![]() Ирина, спасибо за увлекательный фоторепортаж! ![]() Я в Останкинской башне, равно как и в Телецентре, была еще в школьные годы... Эххх ![]() Комплекс Сити смотрится таким крошечным... А я рядом работаю, все время поражаюсь масштабам, каждый день любуясь этими высотками. Уже и привыкла, хотя первоначально резали глаз. А согласитесь - Москва куда краше снизу, с высоты нашего, человеческого роста ![]() Захотелось посетить ВВЦ, тоже сто лет не была. Говорят, наш мэр там взялся за возвращение прежнего облика?.. ![]() |
||||||
24 Апр 2014 20:43
|
Левитан
|||||
Конечно. На мой взгляд - это разное. Взгляд с высоты - это как-будто из вертолета или при прыжке с парашютом, совсем другая картина, масштаб, простор. А прогулки по Москве - это архитектура, история. |
||||||
10 Май 2014 22:58
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Левитан
Ирина, круто ![]() ![]() ![]() Я даже не знала, что там есть экскурсии ![]() ![]() А так, я на "колесе обозрения" на ВДНХ полюбовалась этой телебашней ![]()
а то ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2014 23:25
|
Левитан
|||||
Аня, цену можно посмотреть на официальном сайте.
Я не знаю, где заказывать, потому что сама ходила по приглашению друзей, экскурсия от паломнической службы. В нашу программу кроме телебашни входило посещение Храма Троицы Живородящей. Наверно, вот здесь можно посмотреть и заказать http://www.tvtower.ru/52_SmotrovyaPl/ Паспорт обязательно нужен, телебашня - режимное предприятие. В бюро пропусков видела объявление, что лучше экскурсию зарезервировать заранее. Это нужно для того, чтобы процесс оформления документов был быстрее. Чтобы недолго ждать, когда выпустят именные пластиковые пропуска - в теме я их показывала, только фамилию замазала. |