Салат грибной
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июл 2008 0:12
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
Продукты:грибы-1кг,лук-1кг,морковь-1кг,помидоры-1кг,зелень укропа-100г,уксус 9%-1ст.л.,соль,перец,лавровый лист.
Грибы крупно нарезать,сварить в подсоленной воде,охладить. Помидоры нарезать дольками,лук-кольцами,а морковь натереть на терке. Все подготовленные продукты соединить,перемешать и заправить солью,перцем,растительным маслом.Затем протушить 30 мин. при слабом кипении,добавить мелко нарезанную зелень укропа,лавровый лист,влить уксус и потушить еще 10 мин..Кипящую смесь разложить в банки и закатать. Хранить в холоде. Надеюсь,вам понравится!!! |
|
26 Июл 2008 20:15
|
kalina
Татьяна 71 год Владимир |
У нас в этом году в лесах несметное количество лисичек. Едем за грибами, а привозим лисички. Сейчас с ужасом смотрю на очередную гору лисичек. Что я уже с ними не делала: мариновала, заморозила приваренные, закрывала с овощами. У меня похожий рецепт, но без помидор и зелени. Сделаю теперь с помидорами и зеленью. Спасибо за рецепт!
|
|
26 Июл 2008 20:21
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
Татьяна,пожалуйста!Рада,что тебе приглянулся мой рецепт.
|
|
28 Июл 2008 20:34
|
kalina
Татьяна 71 год Владимир |
Ирина, сегодня попробовали грибы, приготовленные по твоему рецепту. Нет, не с голодухи банки открывали. Такой небольшой довесочек остался. Постояли грибочки сутки в холодильнике - отличный результат. Значительно вкуснее тех, что я делала: без помидор и укропа.
Еще раз огромное спасибо за рецепт! |
|
28 Июл 2008 22:14
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
Танюша,спасибо за отзыв!Я очень рада,что вам понравилось!!!
|
|
16 Ноя 2009 19:51
|
lenka67
|
Ира,спасибо за рецепт! Скажи,пожалуйста,а можно помидоры заменить томатной пастой? А то уже зима,помидоры очень дорогие,а мы насобирали много рядовок.
|
|
17 Сен 2010 14:52
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Ирина,спасибо за рецептик,он мне приглянулся.Как раз и грибочки вчера насобирали!!Пошла готовить
|
|
17 Авг 2011 10:15
|
Natashkinnn
Санкт-петербург |
Флора
Спасибо за рецепт, очень понравился!!!! Особенно мужу!!! Делала из лисичек - супер!!! |
|
01 Окт 2011 23:51
|
Natalia_let
34 года Тамбов |
Кипятить все продукты без воды??? они же пригорят... или сделать сок из помидоров? или добавить воды? или варить в грибном бульоне? я начинающий кулинар, сама догадаться не могу... собираюсь завтра приготовить салат по этому рецепту, очень аппетитно представила результат)))
|