Как вы выбирали имя для своего ребенка?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2009 13:24
|
Ташуня
38 лет Москва |
|
А меня назвал так папа, мама сказала если дочь будет, пусть он называет, я как только родилась, папа отправил маме в роддом записочку, что пусть малышка будет Наташенькой, так теперь и хожу, а именно такая вариация моего имени всегда приятно ласкает слух. Папы моего уже очень давно нет в живых, и я очень счастлива, что имя мне дал он, как будто он всегда со мной рядом в моем имени.
А я сама сына назову Данииил, а дочь Ариной. |
||
12 Мар 2009 19:18
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Когда первую дочку ждала, точно знала, что звать её будут Рогнедой, как мою маму. Имя редкое и красивое. А вот со второй сейчас... планируем Ариной назвать, вроде как и мне нравится и мужу, но.... а я бы и Роксаной назвала, а может и Василисой (хотя этот вариант муж отмёл сразу)...
|
||
15 Мар 2009 6:32
|
oskrepko
Ольга 42 года Москва |
|
Как только взяла на руки малыша, посмотрела на него и имя само пришло - Дима.
|
||
15 Мар 2009 10:03
|
sakisha72
52 года Вирджиния, США |
|
Когда мы узнали что будет девочка то довольно быстро определились.Назвали Naomi (Наеминь) что значит-приятная.А вот со второй голову поломали. Назвали Милана уже в последний момент.Теперь их имена можно написать в круг NAoMIlaNA
|
||
16 Мар 2009 4:26
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
у нас с именами тяжело процесс шел ( да и до сих пор идет)
по сколько мы русские в Америке муж хочет что бы у детей были русские имена хорошо известные либо произносимые в Америке. ну а я уже добавила что бы вторые имена шли только англо язычные что бы они всегда могли ими пользоваться если вдруг решат что русское имя трудно произносимое. ну а дальше пытаемся найти те которые нравятся и что бы оба имени хорошо звучали вместе. |
||
22 Мар 2009 22:30
|
Olechka
36 лет |
|
Мы назвали своего сыночка Эриком. Сестра мужа предложила. Мне понравилось. Мужу тоже.
|
||
22 Мар 2009 22:50
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Меня папа назвал в честь их с мамой любви А сестренку свою Екатериной я назвала (в честь своей куклы ) Родители хотели Верочкой или Надей, а я сказала: "Будет Катей, как моя кукла!"
|
||
31 Мар 2009 19:05
|
NaTuZzi
39 лет Dublin, Ireland (Латвия) |
|
Приветик ВСем!!! Я новичок!! я смотрю тут все из разных стран А у нас тоже головоломка с выбором имени... Мы русские в Дублине. От имени Влад приходиться отказаться, наверное...
scorpion509 , как вы думаете Тимур для англоговорящих будет легко произносимо?? слышали может какое похожее имя на английском. Знаю только есть английское Timothy. Помоги-те кто-нибудь |
||
03 Апр 2009 21:39
|
SvetaG-777
47 лет |
|
У меня 30 неделек! Будет доценька. А я еще ничего не придумала У имен, которые мне нравятся - описание не нравится! И на оборот...
|
||
04 Апр 2009 23:53
|
Luter
45 лет Эстония |
|
У нас сына зовут Мартин. Муж предложил как-то за завтраком, я и согласилась. И по-русски легко произносить, и в Эстонии это распространённое имя (в 20 нед. узи показало, что будет мальчик). Второй ребёнок не показывался до самых родов. Выбрали имя Стефан, если будет мальчик. А вот с девочкой было сложнее... Мне всегда казалось, что на свете столько красивых женских имён , а когда начали выбирать... то не подходит к фамилии, то не сочетается с именем сына, то вызывает неприятные ассоциации, то слишком распространённое.... Одним словом, перечитав кучу литературы и перерыв массу информации в интернете, остановились на самом первом варианте - Лаура. В итоге, родилась дочка
|
||
06 Апр 2009 3:18
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
не думаю что Тимур будет легко произноситься здесь обычно ударение ставят на первый слог но в остальном я думау после пару раз поправок смогут произнести. Я старшего назвала Алеша - по английски Alexei не думаю что тоже будет легко но в крайнем случае будет Алексом( Alex) |
||
07 Май 2009 17:18
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|
Я хотела девочку, и имя придумала Полина, но родился мальчик, вот принесли его кормить, смотрю я на него, а как назвать не знаю, потом пришёл муж и говорит я придумал имя Ян, я очень удивилась имя польское. Но потом взяла ребёнка на руки, и стала имя пробовать на вкус: называю Ян, Янчик, и поняла действительно это Ян и никак подругому. Потом пришла моя мама я ей сказала как назовём ребёнка, она тоже удивилась, возмутилась, что не нравится, а я ей сказала что я ребёка видела и он точно Ян. Так и назвали. Сейчас нашему Янеку уже скоро 12 лет.
|
||
08 Июл 2009 1:21
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Привет девочки!
А мне, когда еще была подростком, очень нравилось имя Богдан. Через несколько лет стал за мной ухаживать парень (стал потом моим мужем ), а у него отчество Богданович. Ну я и посмеялась , и удивилась приятно А каково было удивление когда я узнала, что моего будущего свекра зовут Богдан Богданович!!! Потом мы поженились и как все мечтали о ребенке( я всегда была уверенна, что будет мальчик), но... Родился он только через 5 лет, и представте себе, что он родился на 50-летие свекра! Просто подарок деду! Тут сам Бог велел его назвать Богданом -Богом данный. Вот такая история. Сейчас моему сынишке 15 лет. А когда второй раз забеременела, то чувствовала, что будет девочка. Сяду носочки да ковточки вязать, а у меня цветочки да кружавчики вывязываються И как то сразу - Рита и все, так и назвали Маргарита. |
||
12 Авг 2009 18:28
|
MN
Наталія 40 лет Україна |
|
Привет всем!!!! Когда я забеременнела, то мы с мужем были уверенны, что в нас будет дочка и даже придумали имя Дарина. Но гогда я поехала на УЗИ, то мне сказали, что в нас будет мальчик. И потом я сказала, что назовем сына Назар, так как ето имя мне нравилось ещо з детства. Муж долгое время упирался, а потом согласился, хотя сын и родился 02 августа на Илли. Нашему сыну Назару исполнилось 4 года.
|
||
13 Авг 2009 7:26
|
AlexiЯ
45 лет Канада, Торонто |
|
Девочки привет!
Очень волнующая тема особенно для будущих мамочек и папочек Для нас оказалось не так просто выбрать имя для мальчика, чтобы сочеталось с отчеством (Валерьевич) и было звучно как тут (в Канаде), так и дома (на Украине). Выбирали среди интернациональных имен, хотя мне очень нравиться имя Cristian (Кристиан), но не сочетается оно ни с фамилией ни с отчеством. Вообщем, недели три после рождения малыша называли Baby Boy (как в госпитале указали в документах), уже смеялись все, врачи, и родственники, друзья - все говорили "ну назовите уже как-то ребёночка" После мучительных дебатов назвали малыша Александр (Alexander), а если коротко Алекс (Alex). Я довольна, так как имя оказалось простое, а короткая версия очень легкой в произношении и запоминании. Убедилась в этом при общении с мамочками и их масиками (посещаем программу для развития деток, где малыши играются и учатся общатся друг с другом с пелёнок). Всем удачного выбора и крепкого здоровья Пупсикам !!! |
||
16 Авг 2009 4:59
|
Ева гения
Женя 46 лет |
|
Привет !
Первого ребенка мы с мужем хотели девочку , помню когда еще только поженились и ребенка не планировали ехали в маршрутке и мечтали как я с дочкой папу с работы буду встречать , она его увидит раскинет ручки и побежит к нему такая маленькая, в красивом платьице и с большими сияющими глазами. Поэтому когда забеременела у меня даже сомнений небыло что это девочка, нам изначально нравилось два имени Владислава и Елизавета. Выбрали очень просто, Елизавета Дмитриевна красивей звучит, и не прогадали это самая ласковая, веселая, озорная и красивая девочка на свете, девочка из нашей мечты. С сыном выбрать имя было сложней, стандартная ситуация то что мне нравится не нравится мужу и наоборот. Девочкины имена нерасматревались так как я была уверена что сын (муж не отказался бы и от второй дочки) моя интуиция никогда не подводила. Остановились на двух нейтральных именах Иван и Егор но на каком именно не знали до последнего момента. Но когда родила сразу решила что Егорка , помню мама пришла в палату и спрашивает как все-таки решила назвать, а я ей Горыныч , мама в шоке а я рассмеялась и говорю Егорка. Она после с работы звонит и спрашивает «Доця, а как ты малыша назвала? А то я только Горыныч запомнила» А на Егорке я остановилась так как хотела солнечного, улыбающегося ребенка, а в звучание этого имени это есть . Так оно и получилось когда я выхожу гулять все соседи удивляются, говорят какой у вас малыш всегда улыбающийся и никогда с вашей квартиры плача неслышно… |
||
19 Авг 2009 12:23
|
Саша Солер
Омск |
|
Мои папа с мамой выбирали имя, которое одинаково произносится на родине того и другого родителя. В итоге выбрали это. Хотя оно в произношении разнится. Зато не надо каждый раз думать, как обьяснять другим правильное произношение.
|
||
19 Авг 2009 12:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
А я мечтяю о сыне (да и дочке буду рада) очень хочу назвать сынулю Саба, это древнегрузинское имя и мне оно очень нравится, надеюсь в этом году смогу забеременеть и родить своб кровиночку
|
||
23 Авг 2009 21:10
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Ingusha
Инга! От всего сердца желаю, чтоб все так и получилось. Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацана. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!! |
||
26 Авг 2009 0:58
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Я - русская, а муж у меня - татарин и зовут его Рустем. Когда ждали первого сына, никак не могли определиться, мне татарские имена не нравились вообще, а русским не назовешь ведь - Егор Рустемович...., например. А потом, когда сынулечка родился, назвали Ильдар. Только он у нас голубоглазый блондин и все смеются: да какой, дескать он Ильдар, ему больше русское имя подходит....
А когда второй раз забеременели, думали девочка будет - Дайана, но родился сынулечка, назвали Довлат. Тоже голубоглазый блондин... Я лежала с Ильдариком в больнице и познакомилась с девушкой, сыночка у нее звали Довлат. Я удивилась, никогда не слышала, мне очень понравилось это имя. Приехали домой, говорю мужу, будет второй сын - будет Довлат. Муж говорит - ни за что. Года через два, когда выбирали имя для второго сына, муж говорит, я вот где-то слышал имя такое - Довлат, давай так назовем? Ну я и закосила под дурочку, ладно, мужу ведь приятно - сам имя выбрал! А русское женское имя мне очень нравится -Славяна. |
||
26 Авг 2009 1:20
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
довлат (довлят) на тюркском - это власть, богатство.
если у мну, Иншаллах, будет долгожданная девочка то - Амина (верная), если Иншаллах, мальчик - Али (главный, наивысший) в честь одного из сподвижников пророка Мухаммеда. |
||
26 Авг 2009 15:58
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Спасибо, Зарифа, за еще одно толкование имени моего малыша, мне оно ОЧЕНЬ нравится . А с татарского Довлат -государь. Что, вобщем, тоже неплохо . У нас, в Башкирии, старинными татарскими именами (а они по происхождению все арабские или тюркские) уже никого не называют. Девочки все сплошь Карины, Камиллы, Сабины, Аделины, Ангелины. Мальчики - Тимуры, Артуры, Роберты и Альберты. Так что эти имена у нас в моде . Я сначала вроде не хотела татарским называть, а потом подумала, раз ребенок татарин, фамилия и отчество - татарские, то и имя пусть будет татарское. И не жалею. |
||
03 Сен 2009 20:04
|
Angel-Tiger
29 лет Москва |
|
----
|
||
03 Сен 2009 20:23
|
Tupyrina
|
|
Моя старшая дочка родилась за 2 месяца до того, как моя горячо любимая сестра уехала в Израиль навсегда. Поскольку это был 1990 год, и провожали тогда как хоронили, сомнений у меня не было - дочку назвали Надей: одна уехала, другая осталась. "Красивое имя, главное - редкое"
Младшую сначала хотели назвать Дашей, но на следующее утро после нашей с ней выписки из роддома мы на девочку посмотрели и решили: она кто угодно, только не Даша! Тогда мой тогдашний муж, ее папа, взял решение проблемы на себя и сказал, что пора бы назвать дочку в честь его родственниц (его дочь от первого брака тоже звали в честь бабушки по материнской линии). Младшую мы назвали Настей в честь его бабки. Удручало только то, что в тот момент по статистике из 100 родившихся девочек 68(!!!) называли Настями. Ну что ж, приходится ей теперь часто вздрагивать, когда многочисленных тезок на улице окликают |
||
15 Окт 2009 15:13
|
Кутебяка
38 лет |
|
Всем добрый день!
Помню, когда первый раз была беременна, наотрез отказывалась думать, что будет мальчик. Соответственно, имя не выбирала. Девичье имя нравилась Мария. Маша, Машутка, Манюня. Но, как-то по телевизору, показывали юбилей Алисы Фрейндлих. Путин в гостях, разговоры про театр, про жизнь, про детей... Дочь у нее есть, зовут Варвара. Ну, очень мне понравилось это имя. Стала метаться между Машей и Варей. К фамилии и отчеству подходит и то и другое. И на 3-ем - 4-ом месяце снится мне сон: разговариваю о выборе имени с мужем, хлопает меня по плечу девчушка и говорит, что ей нравится Варвара. УЗИ показало, что будет девочка, значит Варвара. Второго ребенка очень хотелось девочку, ну, не знала я, что делать с этими "перцами". Имя придумала тоже девичье - Тамара, созвучно с Варварой, мы с Тамарой ходим парой. Но, когда на УЗИ сказали, что будет мальчик (даже поплакать успела, дурой была, главное, чтобы здоровым был!), я и призадумалась. Перешерстила весь интернет, ничего не нравилось. В имени, отчестве, фамилии дочери (да и мужа) есть везде буква "Р". Хотелось также и у сына. "Р" - уверенность, резкость, активность, храбрость, сказал, как отрезал! Сейчас и не помню, какие имена подбирала. Но меня покарил Назар. И описание имени, и созвучность с отчеством и фамилией, и даже с именем дочки. Теперь у меня есть любимые Варварка и Назарка (муж до сих пор утверждает, что это он детей называл, на что я отвечаю, что и рожал тоже он). |