как перетирать мак?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2014 4:05
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень хочу приготовить маковник... в рецептах пишут "растереть мак...до побеления (или до появления сока)..."
Девочки, подскажите, а может можно его в блендере перетереть или слишком измельчится? Может вопрос и глупый, но у нас мак не дешевый и не хочется испортить его. Кто нибудь пробовал? ![]() Спасибо! |
||
19 Апр 2014 0:06
|
Velichka
Ирина 44 года |
|
19 Апр 2014 0:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо, у меня как раз сохранилась советская кофемолка Страуме, работает как зверь! Вот и попробую!
![]() ![]() |
||
19 Апр 2014 0:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо, у меня как раз сохранилась советская кофемолка Страуме, работает как зверь! Вот и попробую!
![]() ![]() |
||
19 Апр 2014 2:14
|
Velichka
Ирина 44 года |
|
Не за что, только завтра у мамы точно узнаю, по-моему, мак нужно сначало запарить. Как только узнаю отпишусь. ![]() Узнала, нужно мак запаривать кипятком 2-3 раза по 5-10 мин. А потом пропустить через кофемолку, так мы делаем на кутю,не знаю подойдёт ли для пирогов ![]() |