Томатная похлебка
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2014 8:23
|
Алена.
39 лет Москва |
Рецепт увидела в программе "Контрольная закупка" (правда на их сайте его почему-то нет).
Решила выложить здесь, потому что суп нетривиальный, то что надо для поста. Делала на глаз, поэтому пишу без пропорций. Рецепт легкий, в чем вы сейчас и убедитесь. Нужно: сок томатный, лук, морковь, чеснок, зелень, отваренный до полуготовности рис, отварной картофель, соль, сахар. Итак, томатный сок разводим водой 1:1 и ставим на огонь до закипания. Режем небольшую луковицу, трем морковь, кубиками режем красный болгарский перец. После закипания, солим, выкладываем в кастрюлю овощи - пусть варятся. Зелень порезать, выдавить чеснок, добавить чуть-чуть масла. Вит А ведь лучше с маслом усваивается. Можно в эту смесь добавить чуть-чуть красного острого перца. Он очень полезен для сердца. Все это перемешаем и отставим в сторонку. А пока снимем пенку, добавим рис. И пусть варится минут 15. Разомнем отварной картофель, добавив в него чуть-чуть томатного сока. Выложим все в суп. помешаем, попробуем на вкус. И добавим нашу заправку (зелень, чеснок, перчик). Пусть наша похлебка еще чуть поварится, а потом, в идеале, настоится. и... можно вкушать яркий и полезный супчик. к нему, кстати, хорошо бы подать сухарики из ржаного хлеба с чесночком . Мммм... P.S. похлебка получается с кислинкой. Кто не любитель - может добавить немного сахара. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
19 Апр 2014 20:59
|
Вкусный тортик
Елена 46 лет г. Ужур Красноярского края |
Спасибо, очень любмим супчики томатные!
|
|
21 Апр 2014 16:25
|
Алена.
39 лет Москва |
На здоровье!
|