Витаминный сироп

Сообщение Автор
Витаминный сироп
17 Апр 2014 14:45

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Скоро лето, и счастливые обладатели дач смогут приготовить очень ароматную витаминную основу (или дополнение?) к различного рода напиткам Wink Откуда взят рецепт - не знаю! Много лет назад его мне дала моя тётя, и пожелтевший листочек с её аккуратным почерком до сих пор лежит в моём стареньком блокноте с рецептами Smile . Пыталась поискать в интернете подобный рецепт - к удивлению, не нашла. Делюсь:
100 шт листьев малины
100 шт листьев вишни
100 шт листьев чёрной смородины
100 шт листьев черёмухи
100 шт листьев черноплодной рябины
1 ст любых ярких ягод (вишня, чёрная смородина, черноплодная рябина)
6 ст воды
6 ст сахара
Объем листьев приличный, поэтому емкость для варки лучше взять побольше. Я варю в большой эмалированной кастрюле (металлические для заготовок не использую, боюсь окисления, может быть и необоснованно unknown , ну, пунктик у меня в голове...)
Листья и ягоды заливаем водой и доводим до кипения. Объем листьев большой, поэтому страемся "утопи ть" листья ложкой. Как закипит - убавляем огонь и варим минут 15. Даем настояться и остыть. Остывший сироп процеживаем через марлю, отжимая листья , всыпаем в него сахар и варим до растворения сахара и получения сиропа, разливаем по чистым сухим бутылкам (я предварительно стерилизую). Храню в холодильнике.
В горячий чай, в холодный морс или ягодный компот - ОЧЕНЬ! good2
А можно подкрасить и ароматизировать скучные и бесцветные крепкие алкогольные напитки Wink

17 Апр 2014 16:17

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Анна, зачательный рецепт! Вот только сахара очень много, я его почти не ем, а для семейства обязательно приготовлю летом))) good2

17 Апр 2014 16:29

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
Вот только сахара очень много

Ну да, сироп же Smile Нелли, можно сделать не такой концентрированный, только не знаю, как он храниться будет unknown

17 Апр 2014 21:26

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
good good good спасибо за рецепт Rose можно и бисквит пропитать такой вкусняшкой

18 Апр 2014 0:06

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
В похожий рецепт сиропчика, моя приятельница добавляет сухое вино, и по ее словам получается очень даже не плохо. wacko1 Я такой ликёр не дегустировала, так что не знаю какой он на вкус. Wink Но она его делает каждый год.
Анюта, рецепт good2 спасибо! Romashki

18 Апр 2014 0:27

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Анечка!!! Я забираю!!!! Спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

18 Апр 2014 0:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Замечательный рецепт! Спасибо, Анюта, что поделилась!!! girl_claping

18 Апр 2014 10:43

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Вереск писал(а):
можно и бисквит пропитать такой вкусняшкой

Вероника good2 Я сама с тортами не связываюсь, но, думаю, будет хорошо!
Клариса писал(а):
моя приятельница добавляет сухое вино

Лариса, мои подруженции тоже "мутят" всевозможные коктейли: сироп-шампанское, сироп-вино, сироп-мартини, водка-сироп . Всем нравится. Сама я выпивоха никакой, видимо, свою "цистерну" приговорила в студенческие годы girl_haha , поэтому - в чаёк! good2
tatohka
Татошка, я даже сразу не узнала тебя! Авочка - good2 Думаю, тебе должно понравиться. Rose
Люньчик писал(а):
Замечательный рецепт!

Галина, рада, что рецепт приглянулся! Romashki

18 Апр 2014 10:48

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Клариса писал(а):
не знаю какой он на вкус

Лариса, вкус терпкий, с явным привкусом вишни, смородины и чуть-чуть с миндальным оттенком (дают листья черемухи). Аромат волшебный!

18 Апр 2014 13:10

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
anken писал(а):
Думаю, тебе должно понравиться.

А то! Обязательно сделаю dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

24 Апр 2014 2:43

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Анна, уже появились листочки и на вишне, и на малине. и на всем остальном...скоро попробую, ягоды еще прошлогодние есть, замороженные. А вот муж подарок сделал неожиданный - осенью черемуху посадил, единственное дерево, которое, как я считала, у меня отсутствует good good

24 Апр 2014 9:56

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
А вот муж подарок сделал неожиданный

good2 Муж-волшебник в голубом вертолете! Нелли, попробуйте обязательно! Молодые листочки, наверное, самые ароматные! Rose

02 Май 2014 21:03

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Придумала!!! Часть сделаю с сахаром, а часть попробую заморозить, а потом добавлять в минеральную воду или чай. Через недели две листики нарастут в требуемом количестве и поэкспериментируем good2 nyam2 girl_claping

Наверх