Скучно жить
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 20:17
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Женя,все проходит-пройдет и это я не психолог,но очень тебя понимаю т.к.подобное испытывала сама-дети выросли и больше не нуждаются в ежесекундной помощи и учатся жить своим умом,жизнь устоялась и хорошо,что в семье все прекрасно.Значит пришла пора оглядеться вокруг и поставить новые цели,дача конечно хорошо,но на мой взгляд было бы прекрасно заняться с мужем например бальными танцами и весело и спортивно и нарядно-перышки почистила,туфельки на каблуке одела,платье красивое - королева!А как это стимулирует желание жить!!!Удачи тебе, Женя и здоровья всей твоей семье
|
||||||||
22 Апр 2014 21:17
|
Eva111
54 года Пермь |
|||||||
Дорогие мои, огромное спасибо всем за ответы и советы. С интересом все прочитала.
goi заехала после работы в аптеку и купила витамины и глицин, не откладывая в долгий ящик. Что касается Анны Петровны: меня нисколько не задели слова ее сына, мне на него абсолютно наплевать. Я считаю таких людей отморозками, после общения с которыми хочется вымыть руки. Ведь он знал, что к его матери приходит чужой человек, помогает, покупает продукты. Что же не озаботился этим, не встретил меня хоть раз, не поговорил, не сказал, что нет необходимости помогать его маме? Ему было удобно такое положение вещей, он просто спокойно ждал, когда мама умрет. А ревела я, потому что мне было очень жалко Анну Петровну, хотелось с ней попрощаться. Вы даже не представляете, как мне было ее жалко. Я к ней приходила часто, но она не меня ждала, она ждала своих детей и внуков, все время ждала. И это было видно. Конечно, она была рада нам, но надежда в ее глазах сменялась на тоску, когда Анна Петровна видела, кто пришел. Как же так получилось, что дети выросли такими черствыми, что Анна Петровна сделала не так? Знать бы, чтобы избежать подобных ошибок. Сын, дочь, внуки! все бросили беспомощную старуху. stitch84 Павел, я работу свою люблю и работаю по-специальности, на которую училась. Я инженер. Но я думаю, что могла бы работать в любой области, кроме, искусства, педагогики и медицины, потому что там нужен талант, чтобы реализовать себя. У меня особых талантов не было, кроме определенной склонности к физике и математике. Я считаю, что любую работу можно выполнять на отлично, будь то мытье полов, либо решение математических уравнений. Надо только постараться. И интерес можно найти в любой работе. Я только очень устаю на работе. У меня в подчинении 200 человек. Иногда приходится принимать решения каждые 5 минут Некоторые дни бывают просто сумашедшие. И решать задачи приходится не только производственные, но и личные. Люди приходят ко мне со своими чаяниями и проблемами (хотя некоторые старше меня), нужно советовать, иной раз воспитывать и читать морали и нотации, вдохновлять на подвиги, учить жизни. И даже ругаться и быть жесткой)). А самое главное, отвечать за других, за работу других. А куда проще отвечать только за себя. Но за это мало платят. Но раньше я это все делала, и ещё после работы жила полноценной жизнью. Я прочитала все советы. Да вы все несомненно правы, что необходимо увлечение. Только я не знаю, что. У меня много в голове мыслей, только нет сил. И муж такой же развалюшка рядом У нас с ним, наверно, кризис среднего возраста. Но мы с ним сделали себе шенгенскую визу на год и решили наплевать на всех и съездить за границу как только подвернется случай. И даже не один раз в год. Решила опять составить себе план действий. Я люблю составлять планы, на день, на неделю, на месяц. Как-то даже на год составляла, давно правда это было. Но как у меня началась эта хандра, планы составлять перестала. А сейчас начиталась ваших советов и вдохновилась. Спасибо всем большое. |
||||||||
22 Апр 2014 21:25
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Eva111
Евгения! Написала в личку. Прочитала инструкцию к препарату глицин - может все-таки стоит с врачом проконсультироваться? |
||||||||
22 Апр 2014 23:08
|
Eva111
54 года Пермь |
|||||||
Вереск
Вероника, спасибо за совет. Предлагала мужу заняться танцами, но он ни в какую, отказывается наотрез. А ходить на танцы с чужим мужчиной совсем не хочу. Левитан Ирина, очень хорошие фотографии, завидую вашему оптимизму и умению радоваться жизни. Это талант. |
||||||||
22 Апр 2014 23:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||
все мужчины упрямы,но надо уговорить,тем более, что там группы набирают учитывая возраст.Вся фишка в том чтобы у тебя вместе с мужем было совместное увлечение-сходить сначала просто посмотреть,взять первый урок и попробовать,а вдруг ему понравится и для здоровья полезно.Очень здорово вместе по вечерам на велосипедах по парку проехать,сейчас весна и после тяжелого дня в офисе проветрить мозги,я понимаю, что лень сильнее нас,но поверь вы потом без этого жить не сможете-главное начать.Удачи вам. |
||||||||
23 Апр 2014 0:32
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Ulitza
Глицин, это аминокислота, регулирующая процессы возбуждения-торможения. Прекрасно помогает при стрессах, облегчает засыпание, снимает нервное напряжение и не вызывает привыкания. Показан даже детям первого года жизни. И без медицинского образования я бы не позволила себе давать советы принимать препарат. |
||||||||
23 Апр 2014 1:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ирина, не то чтобы хорошие. Жалостливые. Ведь убогий человек, тот сынок. Хамство, агрессия - отчего они идут? Неудовлетворенные амбиции, жажда невозможного. С жалостью думаю, как же самих этих людей внутри раздирает. Вот у них то действительно - замкнутый круг. Конечно, если оказаться ситуации, как случилось с Евгенией, у любого человека первая реакция будет такая же, как у Жени. Это потому что ситуация шокирующая.
Тогда апатия дома - это естественная защитная реакция. И похандрить полезно.
Жень, не сложно порадоваться скворцу. Кстати, скворцы прилетели. Они очень забавные. |
||||||||
23 Апр 2014 10:16
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Я в инструкции вот что прочитала. Показания к применению: Рекомендован для применения как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции (состояния, возникающего в результате внезапного прекращения приема алкоголя), депрессивные нарушения (состояния подавленности), повышенную раздражительность, нормализующее сон, а также при других явлениях у больных хроническим алкоголизмом.
Ну сама же знаешь что не желательно делать назначения без контакта с пациентом. |
||||||||
23 Апр 2014 10:35
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Да не дай Бог такое... У меня есть знакомая женщина, она всю жизнь посвятила дочери, лежит в вазе яблочко - не тронет, это доченьке, какая-то вещичка - доченьке. я так похожу. ну и чем дело кончилось? Вырастила непонять кого, эта девушка - моя ровесница, просто сосет из матери деньги, шлет без конца и края сосы то на 20 тысяч. то на 50, та из сил выбивается, влезает в кредиты, только чтобы доченька была довольна. Я не хочу такого в своей жизни. Да плюс моя подруга психолог (спасибо ей огромное) в свое время запретила мне отказываться от дочкинх "подарочков" в виде жевачки или там конфетки: не хочешь это есть, но возьми обязательно, тихонько выброси, но приучай ребенка делиться. Так вот и учим, вся жизнь в учениях. Правильно в народе говорят: что посеешь, то и пожнешь. Хотя из правил есть исключения, я ни в коем случае не говорю, что эта замечательная женщина, Анна Петровна, не занималась воспитанием сна. Может он в беду попал, может он наркоман и ничего не соображает, мы ж не знаем, что у него в голове.
Согласна с Ольгой. Мне глицин прописывали после родов как успокоительное, потому как слез были без причины, страхи непонятные. Вкусненький. Но, мне кажется, это совершенно безобидное средство, продают без рецепта в аптеках, вреда от него точно не будет. |
||||||||
23 Апр 2014 11:08
|
vltava
|
|||||||
Вы - умная , успешная женщина ! Так неужели , не найдёте выход ?
Сама я , каждый год путешествую . Впечатлений - . Если есть возможность , то , лучше на машине . Вдали от туристических маршрутов намного интереснее . Но и в "раскрученные" места можно заехать , конечно . |
||||||||
23 Апр 2014 11:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Позанудствую, сами же себе противоречите:
Ну да ладно
Да уж, вы так упахиваетесь на работе (морально и физически), что на свою собственную личную жизнь сил и желания не остается А нельзя немного снизить обороты на работе???
Я тоже давно слышу про это средство, многие пьют, но меня, как и Юлию, тоже смущает аннотация. Вроде и есть там то, что мне надо и мне подходит, но в то же время много и того, чего у меня, ттт, нет и что мне не надо. Так что сама в раздумьях |
||||||||
23 Апр 2014 11:20
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
UlitzaПрокопович Татьяна
Глицин - это не лекарство, это аминокислота в чистом виде. Спортсмены многие аминокислоты, например, BCAA, глютамин употребляют в довольно приличном количестве. Вреда ноль, польза огромная. По поводу Анны Петровны и её сына... бывает в жизни всякое. Мы плохо знаем и её и сына. Поэтому однозначные выводы делать не стоит. В соседнем разделе, где рассматриваются отношения с родителями куча примеров, где матери или отцы буквально измываются над детьми. Тут не угадаешь, кто из них больше виноват, можно только версии строить.
Причины хронической усталости на работе - это в 99% случаев неправильно организованный процесс труда. Не делегируются полномочия, решаются задачи, которые не имеют к работе непосредственного отношения. Заметьте, вы и на работе стараетесь в "решателя чужих проблем" играть. Работа руководителя - это всегда огромный комплекс, но этот комплекс должен помогать, а не навешивать всё больше и больше обязанностей.
Тут скорее действует боязнь того, что будешь выглядеть "как дурак", который ничего не умеет. Да ещё и с образом охотника и добытчика танцы как-то слабо вяжутся. Сам занимался танцами, на десять женщин приходится двое мужчин (по крайней мере в бальных), с хастлом и вест-костом получше, там мужчин довольно много (оно и понятно, сами танцы попроще). Eva111 Не понимаю почему останавливает от занятий танцами отсутствие мужа в роли партнёра, скорее всего просто не очень хотите. Танцы - это не интим, танцы - это танцы. |
||||||||
23 Апр 2014 11:40
|
vltava
|
|||||||
Возможно , что эта женщина не была хорошей матерью ... Так будь ты , лучше ! Прости , и прояви сострадание , к немощному человеку . |
||||||||
23 Апр 2014 11:44
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
vltava
Ирина, я с Вами абсолютно согласен. Но он сделал выбор, повлиять на него мы не могли, да и поздно уже. Исправить ничего не можем. Выводы уже сделаны, выводы примерно одинаковые здесь у всех, но могут быть другие точки зрения и для них они будут правильные. Доказывать верность именно наших выводов только негатив сеять, тем более что в нашем узком обществе и доказывать никому ничего не надо, все и так примерно одного мнения. |
||||||||
23 Апр 2014 11:48
|
Амани
|
|||||||
А ты думаешь, только от того, что ты его пропьешь, у тебя появятся признаки алкоголизма и абстиненция?
Вот это вы молодцы! Любые выходные - типа майских праздников или 12 июня, прыгнули в любой доступный транспорт и вперед, к приключениям! Так голову освобождает от стресса |
||||||||
23 Апр 2014 11:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Не, я имела ввиду, что у меня вроде нет признаков алкоголизма и абстиненции Ну, в том смысле, что, может, тогда этот препарат не для меня... |
||||||||
23 Апр 2014 12:01
|
Амани
|
|||||||
То-то его и грудничкам назначают При показаниях, конечно. |
||||||||
23 Апр 2014 12:03
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Глицин не является незаменимой аминокислотой, если его не употреблять, последствий не будет (как, например, без витамина С или В12), он может синтезироваться в организме из других аминокислот, но если употреблять, он приносит пользу. Он, например, хорошо влияет на нейронный обмен, т.е. голова лучше варит ))) |
||||||||
23 Апр 2014 20:09
|
Вереск
Вероника |
|||||||
самое главное мотивация и относится к первым неудачам с юмором - это же весело,правда посмеяться над собой тоже нужно иметь смелость да и заставить себя что-либо делать после трудного рабочего дня нужна еще какая сила воли,но зато какие бонусы-огромный выброс эндорфина,хорошее настроение,легкость в теле и все это под замечательную музыку -это ведь танцы,просто танцы можно конечно лежать на диване и ничего не делать,но тогда и ничего не изменится Очень удивило понятие личной жизни у Татьяны Прокопович,о какой личной жизни идет речь у замужней женщины???За 30 лет супружества моя личная жизнь-это моя семья,любимый муж и наши дорогие дети и по другому просто быть не может иначе это не семья,а коммунальная квартира.У каждого должно быть свое личное пространство,свои увлечения,а личная жизнь должна быть общей |
||||||||
23 Апр 2014 20:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну так это я имела ввиду Что у Евгении из-за напряженной работы не остается сил на свою личную жизнь, которая как раз и включает в себя мужа, детей и т.д. Хотя есть люди, которые четко разграничивают понятия личной и семейной жизни Но Евгения, как я понимаю, не по этим делам, иначе скучать ей бы было некогда |
||||||||
23 Апр 2014 20:53
|
Вереск
Вероника |
|||||||
о да,чего только не бывает все мы очень разные,а быть счастливыми хотим все одинаково |
||||||||
29 Апр 2014 0:26
|
Eva111
54 года Пермь |
|||||||
Добрый вечер всем!
Мы с мужем все-таки едем в Европу - Чехия и Франция. Даже не верится. В субботу купили путевки и вот я уже второй день сижу в интернете и планирую наше путешествие. Только страшно мне что-то в связи с событиями на Украине. Да и просто страшно. Мы же сами едем, билеты и гостиницу в Чехии заказали через турагенство, а во Франции уже сами гостиницу забронировали и билеты на самолет сами купили. Первый раз так самостоятельно едем. И вот что странно, я рада, что мы вместе едем отдыхать, и в то же время мысли проскакивают: ну и зачем весь этот гемор затеяла, сидела бы дома спокойно. Думаю, что все будет очень удачно. stitch84 Павел, танцы, конечно, не интим, но в танцах, особенно в бальных, нарушается личное пространство человека, даже, я бы сказала, нарушается интимное пространство человека. А я не люблю его нарушать. Я в обычной жизни на автобусе не езжу, езжу на авто, в кабинете сижу отдельном, то есть мое личное пространство неприкосновенно. И его нарушать могут только близкие мне люди. А тут какой-то чужой мужчина |
||||||||
29 Апр 2014 0:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Хорошее решение - сменить обстановку.
Ни-ни! Задумала дело - доведи до конца.
Обязательно. И даже то, что не планировала. Путешествия еще хороши тем, что каждый раз случается что-то новенькое, интересное, даже если уже была здесь и всё, кажется, знакомо.
Тем более нужен отдых, потому что решая чужие проблемы на работе, невольно пускаешь чужого человека в свой мир, отдаешь частичку себя, своих душевных сил, своих эмоций. "Батарейка села". Нужно оторваться от этой действительности, подзарядиться. А на свежую голову на проблемы и вопросы легче взглянуть по-другому и решить задачки. Отсортировать, что важно, а что люди могут решать сами, а не "вампирить" энергию у Вас, Женя. |
||||||||
29 Апр 2014 0:56
|
Светлана 1968
56 лет Amsterdam |
|||||||
Евгения, вы действительно исчерпали свои энергоресурсы, долгие годы строя и укрепляя фундамент. Мне кажется, вам нужно сбавить обороты, высыпаться, наряжаться, устраивать себе длительный отдых.
В Сибири живут писатели Светлана Ермакова и Леонид Жаров. Почитайте их ЖЖ. Они очень хорошо пишут об этом самом синдроме загнанного человека. И советы у них замечательные. |
||||||||
29 Апр 2014 1:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Это здорово, молодцы
Этого не стоит бояться
Это нервное
Обязательно, ждем отчета о поездке. И удачи вам |