Свиная рулька

Сообщение Автор
Свиная рулька
23 Апр 2014 6:52

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]

Свиная рулька,
Лук репчатый,
Морковь,
Помидор,
Мед- 1,5 ч.л.,
Можжевеловые ягоды,
Перец душистый горошек,
Гвоздика,
Лавровый лист,
Коньяк — 1-2 ст. л.,
Семена зиры — 1,5 ч. л.,
Мята перечная сущенная — 1-2 щепотки,
Кориандр молотый,
Перец черный свеже молотый,
Соль,
Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.,
Пряная зелень ( укроп, петрушка, сельдерей ).
Если готовить рульку в мультиварке на режиме «Тушение» то мясо будет очень мягким — не сомневался. Попробую сделать с максимальным результатом по вкусу. Кроме мяса ничего не должно выделяться как отдельные ингредиенты.
Специи, приправы, овощи можно выбирать по вкусу. Желательно лук, морковь, перец черный молотый, гвоздика, чеснок.
Итак купил 2 свиные рульки. Уже разрублены посредине. Очень постные, слой сала в наиболее толтых местах не превышает 4-5 мм.. Нижнию часть обеих оставил для холодца или сальтисона. У верхних частей обрезал мясо с кости, порезал крупными кусками. Взвесил, примерно 1,5 кг.. Шкурку и сало не обрезал. При желании это можно сделать.
Лук ( 2 средних ) почистил и порезал крупно. Морковь ( 1 среднюю ) почистил и небольшими брусками. Помидор ( 1шт. средняя) очистил от кожицы и порезал кусками произвольной формы.
Лук и морковь с добавлением подсолнечного масла на режиме «Выпечка» (Cake) жарим 10 минут до мягкого состояния лука. Добавил 15 шт. можжевеловых ягод, 2 шт. перец душистый горошек, 3 шт. бутона гвоздики, 2 лавровых листа. Выложил мясо. Через 5 минут открыл, добавил помидор. Еще 5 минут. Сока от мяса и овощей достаточно много и поэтому воду не добавлял.
Отключил режим «Выпечка», включил режим «Тушение» (Stew). Примерно через 1 час добавил коньяк. Это не столько для вкуса, как для расщепления наиболее трудно тяжелых жиров для организма.
За 20 минут до конца добавил семена зиры, посолил по вкусу, пару щепоток кориандра молотого и мяту сушенную. Если применять свежую мяту, то измельчить только листья.
За 7 минут до конца добавил крупно порезанные 4 зубчика чеснока. После звукового сигнала — перец черный молотый и мелко порезанную зелень петрушки и сельдерея. Оставил минут на 5 на режиме «Поддержания температуры».
И мясо, и сало, и шкура — очень мягкие. Как тушенка или мягче. Но структура мяса осталась, то есть мясо тушенное.
Очень вкусно. Результат превзошел ожидания. Беру в репертуар.
Аналогично можно готовить и рульку с костью.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
23 Апр 2014 19:40

Распечатать сообщение
Ойй. слюнки текут. Как вкусно
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
24 Апр 2014 20:53

Распечатать сообщение
В мультиварке рулька готовится где то проще чем в казанке. Или духовке. Действительно вкусно! Причем вариаций для кулинарного творчества ну очень много! Смачного!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
25 Ноя 2014 3:04

Распечатать сообщение
превосходный результат получается от неразрубливания рульки и недобавления горы специй. для отличного результата вполне зажарка корочки 10 мин. со всех сторон (режим жарка) и соль, перец из специй для тушения на 1,5 часа максимум.
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
25 Ноя 2014 3:07

Распечатать сообщение
мясо от рульки вполне можно пристроить для салатов (без кожи, естественно), если она гигантская. я покупаю рульку от 1,5 до 2,5 кг..
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |