Кекс с корицей. Мультиварка или духовка.

Сообщение Автор
Кекс с корицей. Мультиварка или духовка.
24 Апр 2014 4:15

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
[img]
Фото
[/img]


Мука — 4 ст. по 250 мл.,
Подсолнечное или другое растительное масло — 1 ст. 250 мл.,
Сахар — 2 ст. по 250 мл.,
Компот или разведенное варенье — 2 ст. по 250 мл.,
Корица — 1 ч. л. с горкой или без по вкусу,
Грецкие орехи — 1 ст. 250 мл., можно по желанию и по вкусу,
Изюм или курага — 1 ст. 250 мл., по желанию и по вкусу,
Сода пищевая — 1 ч. л.,
Уксус столовый или фруктовый — примерно 1 ст. л..

Муку просеял, ядра грецких орехов поломал. Компота не было — сделал разведенное варенье.
Все ингредиенты, кроме уксуса, смешал. Изюма не оказалось, использовал курагу. Получилось достаточно жидкое тесто. Кастрюлю мультиварки смазал подсолнечным маслом и выложил бумагу для выпечки на дно. В данном случае не лишнее. Кекс иначе может быть поврежден при выемке. В тесто добавил уксус. Перемешал. Вылил в кастрюлю мультиварки. Режим «Выпечка» (Cake). В духовке при 170-180 градусах выпекается примерно 60 минут.
В мультиварке был готов через 15 минут после начала 3-го цикла.
Кекс получается достаточно большой, можно делать и на половину порции.
Страница 1 из 1

Наверх