Вышитые картины от Прекрасной Матильды
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Апр 2014 21:59
|
the_best_wife
37 лет Республика Крым, Россия |
Наши руки не для скуки! Спасибо, что заглянули ко мне в темку. Позвольте представить вашему внимаю мои скромные картины. Каждая из них мне дорога, - вы поймёте, - ведь с каждой связана своя история....
Романтика... Картина "Танец" Страсть, застывшая в кончиках пальцев и в упрямом изгибе спины, и в надменности подбородка, и в застенчивом вздроге ресниц... И в бестыжести бездны зрачков, разрешающей вдруг от оков, запирающей чувства в искусство и тела - в совершенство скульптур, вспыхнувшие в тупике искушенья - в несвободу, в порывы движений и отточенных па и фигур... Танго - страстью исполненный танец... Шаг и ... снова, сдаюсь, покоряюсь, заставляю сдаваться, сдаюсь... Наступаю и ... вновь уступаю, в ритме шага горю, утопаю, дерзкий вызов опять принимаю и... с изяществом вновь покоряю, быть ведомой себе позволяю,.. на задержке дыханья... сдаюсь. Далее античная коллекция... Скажи — когда певец Леилы В мечтах небесных рисовал Свой неизменный идеал, Уж не тебя ль изображал Поэт мучительный и милый? Ты рождена воспламенять Воображение поэтов, Его тревожить и пленять Любезной живостью приветов, Восточной странностью речей, Блистаньем зеркальных очей И этой ножкою нескромной... Ты рождена для неги томной, Для упоения страстей... Быть может, в дальной стороне, Под небом Греции священной, Тебя страдалец вдохновенный Узнал, иль видел, как во сне, И скрылся образ незабвенный В его сердечной глубине? Овощная грядка Если вас нашли в капусте, Нет у вас причин для грусти, Потому что вам тогда Обеспечена еда. Мои любимые кактусы Глубоко в мексиканской пустыне Кактус тоскует в условиях пыльных. Стал белый свет ему совсем не милым, И вдруг превратился наш кактус В сырьё для текилы. Кактус вдруг расцвёл на подоконнике - Нежный, восхитительный цветок. И разлился фимиам по комнате, Радости прибавилось чуток. Кактус подумал, что, раз он колючий, Значит на свете он самый могучий. Все, с кем отныне он будет встречаться, Им непременно должны восхищаться. Время прошло - призадумался Кактус, Несколько снизил надменности градус, Очень старался вести себя тихо, Ведь по соседству взошла...Кактусиха! И моя любимая вышивка - свадебный рушник... Холсты в сундуке, словно камни, слежались. А в них -- времена. Кому ты родня, самотканый? Каких ты годов, старина? Не продан -- не предан -- и новый Не вынесен за порог -- Ты свадебный мир васильковый Льняными руками сберёг. Крылатый, цветастый, искристый, С согласья седых образов, Поведаешь, как гармонисты К невестам вели женихов. Спасибо за внимание к моим скромным работам! |
|
16 Ноя 2014 0:01
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
Очень красивые,необычные работы
![]() ![]() |