Вкуснейшие булочки Иизекиль 4:9
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2014 21:07
|
Esmira
|
|||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня у нас в меню особенные булочки! Думаю, что многих из вас я удивлю, т. к. этот рецептик от самого Бога - Иизекиль 4:9 "Возьме себе пшеницы и ячменя, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы, и всыпь их в одни сосуд, и сделай из них хлебы..." Так что смело обращайтесь к первоисточнику. С хлебушком Иизекиль я очень дружу, но я также хотела и сама попробовать испечь это чудо. Просто мне захотелось испечь булочки. Вот здесь ссылочка на хлебушек и его состав, для наглядности: http://www.foodforlife.com/about_us/ezekiel-49 Как вы уже убедились, кто знаком с Библией, что рецептик состоит из одного предложения. Но я не стала унывать и придумала вот такие пропорции и всё у меня получилось, т. к. со мной был Сам Бог. Готовить эти булочки очень легко, быстро и одно удовольствие! Булочки такие вкусные-вкусные, необычные и очень нежные. Очень тяжело от них оторваться, но зато какая полезность. Хотя Бог не мог дать рецептик не полезности, ведь Иизекилю нужно было питаться именно этим хлебушком в течении долгого времени. Итак, приступаем к делу! Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 стакана (250 мл) - пшеничных отрубей 1/2 стакана - ячневой муки 1/2 стакана - нутовой муки 1/2 стакана - чечевицы (я взяла рыженькую меленькую чечевицу и замочила её на несколько часов до мягкости) 1/2 стакана - муки из пшена 1/2 стакана - муки из полбы 1 ст. л. коричневого сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. соды 1 стакан тёпленькой водички (я выжала в водичку немного лимонного сока для взаимодействия с содой - это моё новое открытие) 2 - 3 ст. л. оливкового масла Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем масло с водичкой, которую подливаем постепенно. Затем смачиваем руки водичкой и формируем булочки (тесто получается липкое и не плотное), которые укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. У меня получилось 7 булочек и я мило им улыбнулась, т. к. это Божье число! В следующий раз буду готовить двойную порцию! Даём нашим булочкам отдохнуть минут 10, а этим временем разогреваем духовку до 200г Ц - 400 г Ф. Отправляем наши булочки в разогретую духовку и печём минут 20, в зависимости от духовки. Наслаждаемся этим чудом с удовольствием! Спасибо за внимание! |
||||
05 Май 2014 22:05
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
1/2 стакана - ячневой муки
1/2 стакана - просовой муки 1/2 стакана - муки из перловки 1/2 стакана - нутовой муки - это всё из кофемолки? Просто у нас в продаже ничего такого не встречала |
||||
05 Май 2014 22:23
|
Esmira
|
|||
Наталия, нет у нас вся эта мука продаётся. Может и у вас в каких-нибудь специализированных магазинах можно найти такую муку. Во всяком случае, некоторые девочки нашли нутовую муку у себя, например, но это скорее всего зависит и от местности.
Очень жаль, что эти чудные булочки будут доступны не всем, а я тут разошлась на всю катушку. Девочки-Американочки, налетайте! |
||||
07 Май 2014 3:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ну, почему же только американочки.... Интересный рецептик.. И 100% полезный!!! Только я не очень поняла, ты пропорции сама определила, да? "Из головы?" И полба (моя любимая) где-то потерялась..
А у вас она должна быть!!! Спасибо за рецептик, солнышко! (Ох, даже не знаю, как обратиться-то... Орешек.. Малинка.. ) |
||||
07 Май 2014 18:19
|
Esmira
|
|||
Евочка, конечно же, налетайте все, все, все! Очень бы хотелось, чтобы у всех была такая возможность.
Видишь ли я ориентировалась на англоязычный вариант Библии ("Take also unto thee wheat, and barley, and beans, and lentils and millet, and spelt and put them in one vessel…" Ezekiel 4:9) и вроде спельта имеется ввиду полба и у меня она была. Я даже переводила для девочек в другом месте свою новую муку и мы беседовали о полбе. Так что сейчас составчик немного изменю соответственно тому, что я использовала не подгоняя его под русский текст. Что я поняла сопоставив текст, что в русском переводе нет перловки, но перловка и есть крупа, которая производится из ячменя. У меня было предчувствие, что кто-то обратит на это внимание и этим кто-то оказалась ты, молодчина! Да, пропорции я сама придумала и все остальные добавочки также, - по методу своего хлебушка из нутовой муки, но также хочу попробовать приготовить лепешечки из этого же состава и без всяких добавочек. Хлебушек же Иизекиль состоит из проросших зерeн и бобовых. |
||||
08 Май 2014 11:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Глаз - алмаз... |
||||
08 Май 2014 18:43
|
Esmira
|
|||
Спасибо, Евочка за твоё внимание к рецептику! Пробуй на здоровье при желании!
|
||||
20 Май 2018 20:55
|
c8etochek
44 года Киев |
|||
Очень классн. рецепт, спасибо огромное! Все получилось на 5 с плюсом!) перловку и чечевицу молола в кофемолке, отруби ржан_е, вместо нутовой - мука гороховая) Очень вкусн.булочки. Получилось 9 шт. - видимо меньше по размеру делала)
|
||||
21 Май 2018 19:45
|
Esmira
|
|||
Юля, как здорово! Огромное спасибо за доверие!
|
||||
08 Окт 2020 12:03
|
~Iren~
|
|||
Эсмирочка, доброе время суток!
Испекла твои булочки, правда, с некоторыми изменениями. Не вся мука была в составе, потому пришлось экспериментировать. Булочки в составе имеют: пророщенные зерна пшеницы, пророщенные зерна зеленой гречки, мука цельнозерновая, мука соевая, мука полбы и мука пшена. Плюс тертая морковка вместо желтой чечевицы Вкусные булочки получились. Разрезаю пополам и поджариваю в тостере. Спасибо! |
||||
09 Окт 2020 6:04
|
Esmira
|
|||
Ирочка, здравствуй!
Какие замечательные булочки у тебя вышли, глаз не отвести! Я очень рада, что и вкус тебя порадовал. Отлично, что нашла прекрасную замену! Огромнейшее тебе спасибо за такой чудный подарок! |