Вкуснейшие булочки Иизекиль 4:9
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 05 Май 2014 21:07 | Esmira | |||
| Здравствуйте, дорогие форумчане!   Сегодня у нас в меню особенные булочки!  Думаю, что многих из вас я удивлю, т. к. этот рецептик от самого Бога - Иизекиль 4:9 "Возьме себе пшеницы и ячменя, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы, и всыпь их в одни сосуд, и сделай из них хлебы..."  Так что смело обращайтесь к первоисточнику.  С хлебушком Иизекиль я очень дружу, но я также хотела и сама попробовать испечь это чудо.  Просто мне захотелось испечь булочки.  Вот здесь ссылочка на хлебушек и его состав, для наглядности: http://www.foodforlife.com/about_us/ezekiel-49 Как вы уже убедились, кто знаком с Библией, что рецептик состоит из одного предложения. Но я не стала унывать и придумала вот такие пропорции и всё у меня получилось, т. к. со мной был Сам Бог.  Готовить эти булочки очень легко, быстро и одно удовольствие!  Булочки такие вкусные-вкусные, необычные и очень нежные.  Очень тяжело от них оторваться, но зато какая полезность.  Хотя Бог не мог дать рецептик не полезности, ведь Иизекилю нужно было питаться именно этим хлебушком в течении долгого времени.  Итак, приступаем к делу!  Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 стакана (250 мл) - пшеничных отрубей 1/2 стакана - ячневой муки 1/2 стакана - нутовой муки 1/2 стакана - чечевицы (я взяла рыженькую меленькую чечевицу и замочила её на несколько часов до мягкости) 1/2 стакана - муки из пшена 1/2 стакана - муки из полбы 1 ст. л. коричневого сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. соды 1 стакан тёпленькой водички (я выжала в водичку немного лимонного сока для взаимодействия с содой - это моё новое открытие) 2 - 3 ст. л. оливкового масла Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем масло с водичкой, которую подливаем постепенно. Затем смачиваем руки водичкой и формируем булочки (тесто получается липкое и не плотное), которые укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. У меня получилось 7 булочек и я мило им улыбнулась, т. к. это Божье число!  В следующий раз буду готовить двойную порцию!  Даём нашим булочкам отдохнуть минут 10, а этим временем разогреваем духовку до 200г Ц - 400 г Ф.  Отправляем наши булочки в разогретую духовку и печём минут 20, в зависимости от духовки.  Наслаждаемся этим чудом с удовольствием!  Спасибо за внимание!   | ||||
| 05 Май 2014 22:05 | На Тка 48 лет Алчевск | |||
| 
1/2 стакана - ячневой муки 
 1/2 стакана - просовой муки 1/2 стакана - муки из перловки 1/2 стакана - нутовой муки - это всё из кофемолки? Просто у нас в продаже ничего такого не встречала | ||||
| 05 Май 2014 22:23 | Esmira | |||
| 
Наталия, нет у нас вся эта мука продаётся.    Может и у вас в каких-нибудь специализированных магазинах можно найти такую муку.  Во всяком случае, некоторые девочки нашли нутовую муку у себя, например, но это скорее всего зависит и от местности.   Очень жаль, что эти чудные булочки будут доступны не всем, а я тут разошлась на всю катушку.   Девочки-Американочки, налетайте!     | ||||
| 07 Май 2014 3:35 | Yeva64 Ереван, Армения | |||
| 
 Ну, почему же только американочки....       Интересный рецептик..      И 100% полезный!!!   Только я не очень поняла, ты пропорции сама определила, да? "Из головы?"   И полба (моя любимая) где-то потерялась..   
 А у вас она должна быть!!!   Спасибо за рецептик, солнышко!  (Ох, даже не знаю, как обратиться-то... Орешек.. Малинка..    ) | ||||
| 07 Май 2014 18:19 | Esmira | |||
| 
Евочка, конечно же, налетайте все, все, все!     Очень бы хотелось, чтобы у всех была такая возможность.   Видишь ли я ориентировалась на англоязычный вариант Библии ("Take also unto thee wheat, and barley, and beans, and lentils and millet, and spelt and put them in one vessel…" Ezekiel 4:9) и вроде спельта имеется ввиду полба и у меня она была. Я даже переводила для девочек в другом месте свою новую муку и мы беседовали о полбе. Так что сейчас составчик немного изменю соответственно тому, что я использовала не подгоняя его под русский текст. Что я поняла сопоставив текст, что в русском переводе нет перловки, но перловка и есть крупа, которая производится из ячменя. У меня было предчувствие, что кто-то обратит на это внимание и этим кто-то оказалась ты, молодчина!   Да, пропорции я сама придумала и все остальные добавочки также, - по методу своего хлебушка из нутовой муки, но также хочу попробовать приготовить лепешечки из этого же состава и без всяких добавочек. Хлебушек же Иизекиль состоит из проросших зерeн и бобовых.   | ||||
| 08 Май 2014 11:52 | Yeva64 Ереван, Армения | |||
| 
     Глаз - алмаз...             | ||||
| 08 Май 2014 18:43 | Esmira | |||
| 
Спасибо, Евочка за твоё внимание к рецептику!     Пробуй на здоровье при желании!   | ||||
| 20 Май 2018 20:55 | c8etochek 45 лет Киев | |||
| 
Очень классн. рецепт, спасибо огромное! Все получилось на 5 с плюсом!) перловку и чечевицу молола в кофемолке, отруби ржан_е, вместо нутовой -  мука гороховая) Очень вкусн.булочки. Получилось 9 шт. - видимо меньше по размеру делала)  | ||||
| 21 Май 2018 19:45 | Esmira | |||
| 
Юля, как здорово!    Огромное спасибо за доверие!   | ||||
| 08 Окт 2020 12:03 | ~Iren~ | |||
| 
Эсмирочка, доброе время суток! 
 Испекла твои булочки, правда, с некоторыми изменениями. Не вся мука была в составе, потому пришлось экспериментировать. Булочки в составе имеют: пророщенные зерна пшеницы, пророщенные зерна зеленой гречки, мука цельнозерновая, мука соевая, мука полбы и мука пшена. Плюс тертая морковка вместо желтой чечевицы   Вкусные булочки получились. Разрезаю пополам и поджариваю в тостере. Спасибо!       | ||||
| 09 Окт 2020 6:04 | Esmira | |||
| 
Ирочка, здравствуй!     Какие замечательные булочки у тебя вышли, глаз не отвести!  Я очень рада, что и вкус тебя порадовал.  Отлично, что нашла прекрасную замену!   Огромнейшее тебе спасибо за такой чудный подарок!   | 















