«Шримати» индийский пирог
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Май 2014 16:56 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
"Шримати" индийский пирог
 Хочу поделится с очень сочным и легким пирожком   нашла я его на сайте Хлебопечка, автор Omela - спасибо ей за него   на нашем форуме не нашла под таким названием...   похожих много   делается очень легко   Нам понадобится Мука 150г. Крупа манная 200г. Сахар 170г. Сода 1ч.л. / или разрыхлитель 1,5 ч.л. Кефир 250г. / у меня была закваска болгарская Масло растительное 125г. Ванилин 1\4ч.л. Яблоко 1 большое. я еще положила горсть замороженной вишни на дно формы. Изюм (по желанию) 2 горсти. Способ приготовления Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Масло взбить с сахаром, до полного растворения последнего. Добавить манку, муку, смешанную с содой, быстро взбить до однородности. Перемешать тесто с изюмом и порезанными яблоками. В форму на дно насыпать вишни ( немного присыпать сверху крахмалом и сахаром), вылить сверху тесто. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! | ||||||||||||
| 12 Май 2014 17:08 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
какой аппетитный пирожок                          | ||||||||||||
| 12 Май 2014 17:10 | devo4ka_anton 37 лет Великий Новгород | |||||||||||
| 
вкусно!    Вер, а вместо кефира нельзя сметану взять?   | ||||||||||||
| 12 Май 2014 17:17 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
 Спасибо Светуль   
 ну конечно можно!!!!   только может муки чуть меньше... сметана гуще   | ||||||||||||
| 12 Май 2014 17:18 | арзунька 55 лет Уфа | |||||||||||
| 
Веруня как красиво и просто
 обязательно испеку. | ||||||||||||
| 12 Май 2014 17:37 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
 Танюшка появилась           спасибо   попробуй обязательно   | ||||||||||||
| 12 Май 2014 17:46 | JaySee 43 года Крым, Черноморское | |||||||||||
| 
Верунь, это по мне пирожок!!! Домой вернусь - исполню!    | ||||||||||||
| 12 Май 2014 17:54 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||||||
| 
Веруня - рецептим ММММММММ                    Забираю!   | ||||||||||||
| 12 Май 2014 18:19 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
       ура ура ура       будет вместо шоко-коко   
 Ксюня  на Здоровье         | ||||||||||||
| 12 Май 2014 18:22 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Рецепт - прелесть  . Не сложно и аппетитно   Спасибо   | ||||||||||||
| 12 Май 2014 18:34 | Ирочка Россия | |||||||||||
| 
Вера, какой пышный пирожок!!!       С удовольствием испечем с младшеньким!!!!   Спасибо за рецепт!!!!       | ||||||||||||
| 12 Май 2014 20:47 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
Valentina47
 Валентина  Спасибо за внимание к рецептику!!!!   Надеюсь он не разочарует Вас   Ирочка Ирочка  как это замечательно ' когда манюньки помогают   Удачи Вам с сынулькой   | ||||||||||||
| 12 Май 2014 21:07 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||
| 
 И меня не разочарует.  Очень нравится  выпечка с добавлением манки. Тесто получается с очень интересной текстурой. | ||||||||||||
| 12 Май 2014 21:55 | tetjasofi Казахстан | |||||||||||
| 
Спасибо, Верочка! Обязательно испеку.           | ||||||||||||
| 12 Май 2014 22:36 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
Betta16
 Это точно!!!! Мне тоже нравятся различная манная и такая вредно ' вкусная выпечка   tetjasofi Татьяна  буду ждать отчетика   | ||||||||||||
| 12 Май 2014 22:40 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||
| 
Какой интересный пирог!   Взяла в закладки   | ||||||||||||
| 12 Май 2014 22:42 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
казачка
 Кариночка привет !!!!   рада тебя видеть   Забирай и готовь на здоровье   | ||||||||||||
| 13 Май 2014 0:44 | оксаночкаЯ 45 лет Золотое кольцо России | |||||||||||
| 
Верочка, приветик         Ты меня ждала?       я ужО с отчетом  нужно было кефир пристроить, да и яблоки имелись  вобщем ничто мне не мешало   Готовится на раз, два, резала, такой мягенький, приятный      разрезик красивый такой, вобщем одни положительные эмоции             начинка: яблоки+изюм   вот еще в форме, только вытащила и разрезик      никак не научусь фотать   на самом деле он такооооой        повторюсь: мягкий, мягкий, такой приятный       Как же это вкусно, я прям чувствую  но мне попробовать не судьба  что скажут домашние завтра доложу         | ||||||||||||
| 13 Май 2014 10:28 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
 Оксанчик             
  ну конечно, но не так быстро               
        как раз   
 это точно!!!! а если манка хорошая , то можно и не замачивать на 30 минут.   
      как я рада        что понравилось   
 ну тогда нюхай   а что даже откусить нельзя   спасибо Оксаночка за чудесный отчетик!!!!           | ||||||||||||
| 13 Май 2014 16:25 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
Верочка,, какая красота!!!   Какой замечательный пирожок  Спасибо огромное за рецепт, обязательно испеку твой пирог   | ||||||||||||
| 13 Май 2014 23:33 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
Акилежна
 Ликуся  как я рада тебя видеть   Буду рада видеть тебя с отзывом   | ||||||||||||
| 14 Май 2014 13:36 | оксаночкаЯ 45 лет Золотое кольцо России | |||||||||||
| 
Верочка    очень моим понравился пирог             судя по их отзывам еще печь буду       спасибо, Верусь       
 у меня как то был опыт в молодые годы  и так запомнилось ,что теперь всегда замачиваю   
 даже нюхать нельзя      но аромааат был   | ||||||||||||
| 15 Май 2014 13:52 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
оксаночкаЯ
  очень рада что твоим понравилось   Жаль тебе нельзя.......   | ||||||||||||
| 16 Май 2014 18:44 | Esmira | |||||||||||
| 
Верочка, огромное спасибо за эту вкусняшку!    Это такая прелесть, что устоять просто невозможно, а это не мой стиль.  Так что я налакомилась будь здоров, но абсолютно без всяких там сожалений.  Рецептик оправляется направо, а не налево.     Поинтересовалась у знакомой Индуски про "Шримати". Переводится это слово как "жена", но Индусы обычно не пекут пироги и пр. изделия из теста, как мы. Их десерты состоят обычно из полезностей и идут или в виде разных колобков или жидкие, но натуральный йогурт и манку они уважают, отсюда видимо и название пирога.  Да и женушка должна быть хорошей хозяйкой, чтобы испечь такой уютный, воздушный и прекрасный пирожок!   | ||||||||||||
| 17 Май 2014 12:46 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
 Очень рада что понравился пирог   
 аналогичная была и у меня ситуация   
 спасибо за информацию  очень познавательно   потому что в инете я не нашла перевода этого слова   
 поддерживаю тебя   Спасибо за отчетик!!!! ОЧень аппетитный кусочек ты принесла           |