Тортик на день рождение

Сообщение Автор
Тортик на день рождение
23 Июн 2007 23:50

Распечатать сообщение
kanvik77

47 лет
Екатеринбург

kanvik77Мои рецепты

Этот тортик я обычно делаю на деньрождение дочки. Он очень простой но на мой вкус достаточно оригинальный. Изначально торт назывался Черепаха потому что маленькие коржики можно выложить в виде черепахи girl_in_love

24 Июн 2007 0:08

Распечатать сообщение
kanvik77

47 лет
Екатеринбург

kanvik77Мои рецепты
Для теста:
3яйца, неполный стакан сахара(0,75), 2стакана муки, 0,5ч.л.соды гашеной.
Для крема: 0,5кг сметаны, 0,75стакана сахара, 1ст.ложка кокао

Приготовление:
Тесто: яйца взбиваем с сахаром затем добовляем муку и соду. все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на противень. Ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Должны получится небольшие булочки.
Крем: В сметану добавить сахар перемешать, затем какао. Желательно все перемешать с помощью миксера.

Затем остывшие булочки обмакиваем полностью в крем и укладываем на блюдо. Сверху можно украсить фруктами. Особенно мне нравится в качестве украшения применять киви. Он дает приятную кислинку.

И самое главное! этот тортик желательно сделать за сутки до торжества чтобы он смог хорошо пропитаться

24 Июн 2007 0:10

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
kanvik77, замечательный тортик! verygood
Такой красивый! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki

24 Июн 2007 0:24

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
А этот тортик держит форму? Его нужно потом разрезать? Или просто разбирать на булочки?
Выглядит очень заманчиво!

24 Июн 2007 19:01

Распечатать сообщение
kanvik77

47 лет
Екатеринбург

kanvik77Мои рецепты
Когда он полностью пропитается булочки между собой склеиваются и его разрезают как обычный тортик. Только в процессе укладывания булочеки постарайтесь как можно плотнее друг к другу.

25 Июн 2007 0:26

Распечатать сообщение
гость
Гость

Какое совпадение!Я своему сыну (ему было так-же 3 года) сделала торт "Черепашка",лепёшечки выкладываются в форме черепахи.Так сын был в восторге,так она ему понравилась,что просит ещё раз ему день рождения отметить dance4

04 Авг 2008 0:03

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

36 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
kanvik77, замечательный тортик. И такой красивый! girl_claping

24 Дек 2009 12:09

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

51 год

KatyushaМои рецепты
Хороший какой тортик,а самое галавное можно с этих булочек выкласть любую форму,была бы фантазия.Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх