Тортик на день рождение
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2007 23:50
|
kanvik77
47 лет Екатеринбург |
Этот тортик я обычно делаю на деньрождение дочки. Он очень простой но на мой вкус достаточно оригинальный. Изначально торт назывался Черепаха потому что маленькие коржики можно выложить в виде черепахи |
|
24 Июн 2007 0:08
|
kanvik77
47 лет Екатеринбург |
Для теста:
3яйца, неполный стакан сахара(0,75), 2стакана муки, 0,5ч.л.соды гашеной. Для крема: 0,5кг сметаны, 0,75стакана сахара, 1ст.ложка кокао Приготовление: Тесто: яйца взбиваем с сахаром затем добовляем муку и соду. все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на противень. Ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Должны получится небольшие булочки. Крем: В сметану добавить сахар перемешать, затем какао. Желательно все перемешать с помощью миксера. Затем остывшие булочки обмакиваем полностью в крем и укладываем на блюдо. Сверху можно украсить фруктами. Особенно мне нравится в качестве украшения применять киви. Он дает приятную кислинку. И самое главное! этот тортик желательно сделать за сутки до торжества чтобы он смог хорошо пропитаться |
|
24 Июн 2007 0:10
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
kanvik77, замечательный тортик!
Такой красивый! |
|
24 Июн 2007 0:24
|
Лиза
Германия - Украина |
А этот тортик держит форму? Его нужно потом разрезать? Или просто разбирать на булочки?
Выглядит очень заманчиво! |
|
24 Июн 2007 19:01
|
kanvik77
47 лет Екатеринбург |
Когда он полностью пропитается булочки между собой склеиваются и его разрезают как обычный тортик. Только в процессе укладывания булочеки постарайтесь как можно плотнее друг к другу.
|
|
25 Июн 2007 0:26
|
гость
Гость
|
Какое совпадение!Я своему сыну (ему было так-же 3 года) сделала торт "Черепашка",лепёшечки выкладываются в форме черепахи.Так сын был в восторге,так она ему понравилась,что просит ещё раз ему день рождения отметить
|
|
04 Авг 2008 0:03
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
kanvik77, замечательный тортик. И такой красивый!
|
|
24 Дек 2009 12:09
|
Katyusha
51 год |
Хороший какой тортик,а самое галавное можно с этих булочек выкласть любую форму,была бы фантазия.Спасибо за рецепт
|