Торт «Ёжик» . МК.
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2014 17:17
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Торт "Ёжик" .
Вот эти 2 просьбы и послужили поводом для открытия отдельной темки с МК по изготовлению торта "Ёжик" . Я его пекла для внучки Пии , использовав свои медовые коржи из "Пуховика " ( там девочки и увидели это фото ) . Думаю может ещё кому пригодится , хотя на форуме уже есть несколько способов изготовления ёжика. Фоточек немного , т.к не собиралась проводить МК , поэтому отыскала на компе что сохранилось . Но я думаю , что и их достаточно ... Я придала первым коржам форму большой капли , можно было и дальше так делать , но у следующих коржей я остренький конец обрезала . Вообщем смотрите по фоточкам . Крем я делала заварной , но можно просто сметану с сахаром взять . После нескольких слоёв чередования коржей и крема оформляем спинку ёжика и носик. Я это делаю уже с помощью обрезков коржей и крошки . Подправляю ножом . Вообщем формируем подобие ёжика , а потом обсыпаем спинку какао ( можно шоколадом облить ) и втыкаем иголки . Я использовала миндаль в виде палочек ( уже готовые продаются ) . Можно зёрнышки семечек использовать ( но они меленькие и я не захотела возиться ) . Оформляем мордашку : глазки-конфетки , а носик-шарик из крошки , обваляла в какао ) . |
||||||||||||||
27 Май 2014 17:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Хороший ёж, дочка просит такого же спасибо
|
||||||||||||||
08 Июн 2014 23:48
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Раз просит-надо делать . Ради детей на что только не пойдёшь..... Спасибо , Оленька , за внимание ! Ты пока единственная , я уже убирать хотела. |
||||||||||||||
11 Июн 2014 20:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ивановна
Как убирать, не надо....я тоже не сразу увидела |
||||||||||||||
12 Июн 2014 16:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Июл 2014 16:31
|
Dinushic
45 лет Татарстан г.Казань |
|||||||||||||
Спасибо за мк, оказывается так просто. А как красиво
|
||||||||||||||
10 Июл 2014 15:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Пожалуйста !
Спасибо , Дина ! |
||||||||||||||
31 Июл 2014 11:25
|
Цапля
59 лет МО |
|||||||||||||
06 Авг 2014 4:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
08 Авг 2014 23:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ивановна
Ёжика я сделала, вот только фото нет. Но ёжик был очень хорош, ещё и маленького малыша из остатков слепила. Улька была восторге. Спасибо за МК |
||||||||||||||
10 Авг 2014 5:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Не беда , что нет фото .
Пожалуйста , Оленька ! |
||||||||||||||
11 Авг 2014 13:40
|
Цапля
59 лет МО |
|||||||||||||
Татьяна, Вам спасибо! Буду еще печь! Появились желающие. Тортик здоровый был! Как маленький поросенок!
Мне что-то не нравятся тортики из магазина. У меня почему-то от них возникает сильная ижога. Что они туда пихают. Да-да пихают!!! |
||||||||||||||
19 Авг 2014 20:43
|
Amino4ka
33 года татарстан |
|||||||||||||
здравствуйте! какой замечательный МК! не надо удалять!!! это вам) появилось огромное желание соорудить такого ежика) как вы думаете, можно ли использовать коржи бисквитные по другому рецепту? и подойдет ли заварной крем? заранее благодарна! а ежик просто чудненький при чудненький!
|
||||||||||||||
20 Авг 2014 14:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Я тоже почти всегда пеку сама , но иногда ( когда неожиданные гости на пороге ) и покупаю , но при этом стараюсь не думать о том , что там "напихано "
Правильное решение !!!!!
Конечно же можно .
У меня здесь как-раз такой и использовался .
Спасибо большое ! Буду рада видеть и твоего питомца . |
||||||||||||||
13 Окт 2014 16:29
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|||||||||||||
Какой ежик потрясающий!!!! И пуховик мой любимый!!! На новый год надо сделать думаю. РАМАЗАН будет восторге. Спасибо!Спасибо!
|
||||||||||||||
17 Окт 2014 4:48
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Спасибо , Айна !
Надеюсь опять увидеть твоего милашку ...с ёжиком. |
||||||||||||||
23 Ноя 2014 15:38
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||
Потрясающая красота. И все так просто... после объяснений с картинками.)
|
||||||||||||||
24 Ноя 2014 2:08
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|||||||||||||
Здравствуйте! Спасибо за этот чудесный МК и рецепт!!! Скажите пожалуйста, какая норма теста на этого ежа и норма заварного крема? И можно ли крем сметанный использовать в этом ежике - не потечет ? Сколько у Вас коржей ушло на ежика?Какой диаметр коржей? Спасибо
|
||||||||||||||
25 Ноя 2014 6:36
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Спасибо , Юленька ! И рада , что объяснение оказалось доступным !
Танюша ! Когда пекла тортик , не собиралась его выставлять , поэтому точно ничего не измеряла. Но учитывая твою просьбу пробежалась по своим темкам , чтобы уточнить кое-какие подробности. 1 .Коржи у меня диаметром 24-25 см , ну может потом ещё немного срезалось , т.к делала их потом в виде капли. 2 .Судя по фото коржей ушло 6 штук ( 6 цельных деталей на туловище ) , а спинка уже из обрезков формировалась .Так что понадобится 2 нормы теста . 3. Заварной крем я всегда делаю на 1 л молока .Если что-то и остаётся , то он так съедается . 4 . Конечно же можно и сметанный крем . У нас сметана густая , но при добавлении сахара я не взбиваю миксером ( иначе крем жидкий получится) , а просто ложкой хорошо перемешиваю и смазываю коржи. Никогда не течёт . |
||||||||||||||
25 Ноя 2014 12:11
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|||||||||||||
Огромное спасибо, очень вовремя и очень подробно!!! Я по Вашим рецептам готовлю давно, но зарегистрировалась только. Еще раз спасибо за Вашу внимательность к новичкам!!!!
|
||||||||||||||
25 Ноя 2014 16:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Всё удачно получается ?
Пожалуйста ! |
||||||||||||||
28 Ноя 2014 15:25
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|||||||||||||
УРА!!!! Все получилось, очень переживала, но всё получилось!!! Начну по-порядку: 1.коржи пекла за два дня до торжества - первые получились толстоваты, пришлось верхнюю часть срезать, потом наловчилась стала очень тонко раскатывать получились идеальными; 2. крема сварила на 3 ст.молока - хватило на всё и чуть осталось. Очень переживала что коржи не пропитаются, но они не только пропитались, но и стали как будто пышными ( не зря название "Пуховик"). Заготовка стояла полдня при комнатной температуре, потом ночь в холодильнике и за 2 часа до стола - вынула из холод-ка. Ежик получился очень вкусный (сочетание медовых коржей и заварного крема - это чудо), я бы сказала очень сочным и мягоньким. Украсила грибками , семенами подсолничника, какао. Деткам и родственникам очень понравилось!!!! Большое спасибо !!!( Научусь вставлять фото, покажу )
|
||||||||||||||
28 Ноя 2014 16:29
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Танюша ! И я радуюсь с тобой !
Настолько толстые были ?
Хотелось бы увидеть такой вариант дополнительных украшений .
Посмотри здесь. http://forum.say7.info/topic255.html Или через Радикал попробуй. http://radikal.ru/
Это самое главное ! |
||||||||||||||
02 Дек 2014 16:19
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|||||||||||||
02 Дек 2014 16:20
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|||||||||||||