Шашлык-эконом
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Май 2014 23:49
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Этот рецептик хорош для тех случаев, если нет в продаже хорошего шейного карбонада, или ограничен бюджет (например у студентов или молодых семей).
Короче покупаем обычную вырезку или заднюю часть (какого животного - решать вам, я как хохлушка все же свинку выбираю). Еще нам понадобиться кусочек не очень жирной свиной грудинки или подчеревки (брюшины с прослойками сала и мяса). И кусочек из холодильника остатков ветчины вареной или копченой. Ну и майонез и много лука. Все СЫРОЕ мясо нарезаем как на шашлык, перемешиваем с майонезом (не солим и не перчим! соль есть в майонезе, а поперчить можно в тарелке). Чистим лук, нарезаем колечками и укладываем слой лука, слой мяса, слой лука, слой мяса. Придавливаем тарелкой и ставим мариноваться минимум на пару часов (но лучше на ночь). Перед нанизыванием на шампур нарезаем ветчинку не тонко и не толсто, где-то по пол см. Нанизываем вперемешку-кусочек мяса, кусочек ветчины, кусочек подчеревки и так до конца. Только важно начинать и заканчивать шампур сырым сясом, так как ветчинку надо слегка сдавливать. чтобы не выпала....по желанию (кто любит лук) разбавляем колечками лука. И ням-ням! Действительно не дорого и вкусно! |
|
22 Май 2014 23:40
|
goi
64 года г. Москва |
maruta
Наверное это очень вкусно. Но не поняла, почему это блюдо дешевле и при чем тут рыбные блюда... |
|
23 Май 2014 0:42
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
На счет "рыбных блюд"- вы, Олечка, конечно правы, я случайно ошиблась разделом, когда писала. А как перенести не знаю. Сорри, сорри!!!!
Пришлось просить-писать Насте-администратору. Спасибо, подправила! А вот на счет дешевле - так у нас шейный карбонад (ошеек) почти в 2 раза дороже, чем свиная вырезка или грудинка, ну а подчеревка (брюшина) уж совсем недорогая... Вот суховатую вырезку я смягчаю грудинкой, и отвлекаю внимание гостей ветчинкой (или ломтиками салями-нарезки, которая тоже не дорогая, ее ведь совсем чуть надо). Хотя, конечно, на любителя... |