Тунец с кунжутным винегретом и бобово-грибным гарниром

Сообщение Автор
Тунец с кунжутным винегретом и бобово-грибным гарниром
21 Май 2014 0:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Рецепт от шефа Jeff Armstrong

На 2-3 порции:

Для кунжутного винегрета:
60 мл горчичного масла
30-50 мл растительного масла (масла из виноградных косточек)
80 мл кунжутного масла

40-60 гр семян кунжута, обжаренных на сухой скловороде до золотистого цвета
60-80 гр сладкой (дижонской) горчицы
50 мл рисового уксуса
20 мл сока лайма
1-2 ч.л. сахара, по вкусу
1-2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса



300 гр свежего филе тунца
Соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла



Бобово-грибной «гарнир»:
100-200 гр зеленых бобов
100 гр готового гороха нут , отцеженного от жидкости (консервированный)
100 гр грибов шиитаке, свежих, порезанных
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек)
Соль, перец по вкусу

Для подачи: семена кунжута – 1 ч.л.



Смешать растительное масло, горчичное масло, кунжутное масло. Отставить в сторону.
Обжарить семена кунжута на сухой горячей сковороде до золотистого цвета.
Пока кунжут еще не остыл, пересыпать его в блендер.
Добавить туда же горчицу, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, сладкий соус чили и сахар по вкусу. Пюрировать ингредиенты в бендере до пастообразного состояния.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить смесь горчичного, кунжутного и растительного масла.
Приправить по вкусу солью и перцем.

Приправить филе тунца солью и перцем.
Обжарить филе тунца со всех сторон, по 15 секунд с каждой стороны (около 1 минуты, всего).
Отставить в сторону.

Смешать в пиале зеленые бобы, горох нут, грибы шиитаке.
Полить 1 ч.л. растительного масла.
На хорошо разогретой сковороде обжаирть полученную смесь грибов и бобовых до готовности, в течение 3-4 минут.
За 1 минуту до окончания добавить имбирь.
Приправить перцем, солью, по вкусу.

Окончательная сборка:
Порезать филе тунца на куски 1,5-2 см, толщиной.
На каждую тарелку, в центр, выложить (налить) по 2-3 ст.л. кунжутного винегрета.
Сверху выложить по 3-4 куска тунца.
Затем – бобовые с грибами.
Посыпать семенами кунжута.


Это очень вкусно. Но, поскольку, в оригинальном рецепте не было указано точное количество ингредиентов для винегрета, я готовила его, полагаясь на собственный вкус, поэтому решила еще добавить сладкий соус чили и сахар.

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
24 Май 2014 2:19

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Как же это красиво и вкусно good2 good2 good2 Жаль только, что у нас тунца не найдешь свежего. Спасибо огромное, что не перестаете нас радовать такой красотой Rose Rose Rose
 
24 Май 2014 12:55

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Ой, какая рыбка,вкуснятина. У меня ни как не получается пожарить так чтоб внутри оставалась красная,наверно долго жарю в следующий раз попробую по 15 сек.И обязательно твой рецептик ))
 
25 Май 2014 0:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
kolibri/ru писал(а):
Спасибо огромное

Мария, спасибо Вам за добрые слова Romashki

OlgaY писал(а):
в следующий раз попробую по 15 сек.И обязательно твой рецептик ))

да, Оль, здесь главное - не переготовить. good2
А соус-винегрет просто умоотъедательный girl_in_love
 
26 Май 2022 20:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
повторяла nyam2

Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх