как у ребенка проявить интерес к еде? 10,5 мес.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2014 0:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Всем привет. У нас целая проблема с кормлением ребенка. 10,5 месяцев, а жевать совершенно не хочет. Если еда крупно помолота, ложку съест, потом зубы стиснет и все, рот не открывает. Ни печеньки, ни сушки, ни фрукты ему не интересны. Мне кажется он не понимает что это еда. Откусывает и выплевывает. Сушки вообще собаке скормить пытается, сам вообще не ест. Не знаю что делать. Как его научить нормально есть?
|
||
22 Авг 2014 22:51
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|
Послушайте, Ирина! У нас ведь та же проблема. Неужели никто ничего не посоветует, а?
|
||
23 Авг 2014 9:52
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Девочки, наберите в поиске "ребенок не хочет жевать" там много тем открывается. Я с планшета не умею ссылку поставить. Открыла страничку Комаровского и там тоже родители с такими проблемами. Страничка называется komarovskiy.net. Из своего опыта подсказать ничего не могу- такого не было. Но не думаете ли вы что дело в блендере? Раньше их не было и пищу толкли просто вилочкой или мясо на мясорубку перекручивали и поэтому было не такое идеальное пюре. И перетертое блендером оно и на вкус другое и дети малые это тонко чувствуют.
|
||
25 Авг 2014 1:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
У дочи первый зуб проклюнулся только в год, поэтому я и давала до этого возраста все перемолотое, особо и не пытались жевать. Один проклюнувшийся зуб не подспорье в жевании. А сейчас уже жуем потихоньку, но и давимся, бывает. Я не тороплю, блендер активно использую, научится.
А насчет вообще питания, нежелания детишек кушать и т.п., то милости просим в темку "Прикорм" http://forum.say7.info/topic21338.html (на первой страничке там много полезной инфы). Иринча Ир, как сейчас дела с едой у сынишки? |
||
27 Авг 2014 17:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Ну мало что изменилось. Баночные пюре ест с кусочками. Хипповские брокколи с лапшой. Там кусочки довольно не мелкие, а мою баланду или другие пюре с кусочками не ест. Очень густые не ест. Еда ему так же не интересна. Он ни когда не просит ещё. Если рядом едят, то он смотрит на всех как на дурачков. . и пьёт только воду. Если увидит что жидкость не прозрачная или оттенок (чай), то пить не будет. Подожду пока сам начнетпросить еду с общего стола. Пичкать не буду. |
||
27 Авг 2014 18:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Это верно, если ребенок здоров, бодр и весел, хорошо развивается и с весом вопросов нет, то все со временем придет, беспокоиться сильно не стоит. |
||
28 Авг 2014 13:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Если что, в армию пойдет с блендером. |
||
24 Апр 2015 13:35
|
Trizena
|
|
Значит еще он не хочет есть взрослую еду, очень часто детки до года не признают другую еде чем грудное молоко или смесь, потом постепенно начинают проявлять интерес, Нужно набраться терпения и постепенно приучивать, может смешивать неокторые продукты вместе.
|
||
17 Сен 2015 22:46
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
А моя маленькая, когда я кормлю, плохо кушает,а когда еду с нашего стола кладу ей, кусочки на столик с удовольствием ест руками, и хоть больше половины мимо, не страшно.
Я думаю.у них в.этом возрасте формируются вкусовые предпочтения и вообще им "все вкусно" не обязательно глотать, главное узнать и почувствовать вкус, чтобы он его знал. Со старшим до сих пор проблема, думаю все из-за того, что в этом возрасте пыталась накормить его только бананочными детскими консервацией, и была категорически против, чтобы он пробовал общий стол... |