От Нового Года до Нового Года-6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2014 1:14
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:16
|
Sweta.
51 год Псков |
|||||||||||
у нас обычно если продавец продает то это рядом с дорогой,я побаиваюсь брать,там пыль и грязь.Поэтому сама выбираю |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:18
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:23
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||
у на в микрорайоне палатки летом стоят |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:24
|
Sweta.
51 год Псков |
|||||||||||
а вы далеко от Москвы? |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:24
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
|
пойду в постельку спасибо вам за поддержку мне легче стало я вас очень лю
|
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:26
|
Sweta.
51 год Псков |
|||||||||||
Я тоже пойду,книгу дочитаю и спать а то меня слишком много |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:27
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
слишком много не бывает
чего читаеш? |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:28
|
Sweta.
51 год Псков |
|||||||||||
|
сейчас дочитываю "Шантарам"
|
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:32
|
Shopogolik
|||||||||||
нет 7км
|
||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:33
|
Shopogolik
|||||||||||
|
21 Июн 2014 2:22
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||
|
Итак, продолжение рассказа о моих Питерских каникулах
Утром 14 июня меня разбудил телефонный звонок от мужа - доча приехала домой Волнение моё улеглось, и мы тут же стали решать, куда сегодня направиться. Викуля Vikk1 посоветовала через Танюшку замечательное место - называется Гранд-Макер России. Туда мы и поехали. Там мы и пропали на пол дня. Девочки, это незабываемое зрелище. Вот что пишет на сайте его создатель
Как театральную постановку, художественный фильм или литературное произведение Гранд Макет Россия нужно воспринимать образно. И, надеюсь, в памяти каждого посетителя, увиденное останется не как миниатюрная модель страны, а как художественно переданный собирательный образ России. С уважением, автор проекта Морозов Сергей Борисович Вся страна - от Петербурга до Уральских гор, от Зауралья и до Сибири Поезда бегут, машины едут (и даже поворотники включают ) Столько мелких деталей Детишки, которые там были, ходили, как завороженные. Мы, впрочем, тоже. Прям реально долго мы там рассматривали всё.
Это прям для нашей болталочки
Летний сад
А в зоопарке мишка белый
После Макета решили посетить Александро-Невскую Лавру. И опять экскурсовод просто выше всяких похвал. И умиротворение от места. И столько святынь в Троицком соборе
Вечера мы в основном проводили дома, за беседой Столько всего мы обсудили: книги, фильмы, футбол, еду, наше детство, первые влюбленности, школу нашу и современную, детей, животных, родителей Спать братишке не давали, хотя у него подъем каждый день в 4.30 был
На следующий день мы отправились в Ораниенбаум, в город Ломоносов. Вот умели же люди себе места для жительства выбирать А парки А дворцы.
Катальный павильон, устроенный Екатериной II. Две горки не сохранились, они были по пол километра каждая, одна прямая, другая волнообразная. В этой фотке катальный павильон сзади, далеко, мы с сестрой решили, что горки были до того места, где я стою. Развлекались государи наши Ораниенбаум имеет особую ценность как единственный пригород Петербурга, не подвергнувшийся разрушению в годы войны и сохранивший свою историческую подлинность.
Мы были во всех трех открытых дворцах: большом Меньшиковском дворце, Китайском дворце (как нас там комната из стекляруса поразила ) и во дворце Петра III. В домике Китайской кухни осматривали экспозицию, посвященную реконструкции Ораниенбаума.
Ну и возвращаясь домой, мы не смогли проехать мимо Петергофа Так красиво там Посетили выставку "Спорт и Романовы". Тетечка нас заманивала туда кинохроникой, говорит: девочки, не проходите мимо, там такие красавцы-усачи На выставке всякие ракетки теннисные, велосипеды и другие спортивные снаряды Царской семьи. Они все очень спорт любили Очень интересно и познавательно.
И вот настал последний полный день. И мы опять пошли гулять по Питеру - Невский проспект Обязательный заход в Дом книги в доме Зингера, мы там тоже надолго зависаем. Исааакиевский собор. Александровский сад. Медный всадник. Потом пошли в Петропавловскую крепость. Поднялись на колокольню Петропавловского собора. Посетили музей Истории Санкт-Петербурга и Петрограда в Комендантском доме. Еще сходили на выставку в Невской куртине "Следствие длиною в век" о расследовании гибели Николая II и его семьи. Столько информации, фотографий. Дневник царя и царицы. У Николая такой почерк красивый.
И поехали домой отдыхать, на 23-00 у нас была выкуплена ночная обзорная экскурсия по Питеру, автобусная и по Неве. Девочки, ночной Питер - это нечто Несмотря на прохладную погоду и облачное небо мы получили море удовольствия и впечатлений. А облака, по-моему, даже придавали дополнительный антураж Экскурсия закончилась в пять утра, метро с шести. Вернулись в половину седьмого. Скоро домой.
17 июня, в день отъезда, мы немного отдохнули, собрали вещи, но дома не усидели. Поскакали на место дуэли Александра Сергеевича Пушкина, почтили его память. Хотели еще сходить на хитренький рынок на станции, где старинные вещи продают, но в последний момент передумали и отправились в другую сторону - искать кафе "Штолле". Затарились пирогом с рыбой и яблочным (Танюшка, спасибо ) Теперь о поездке в поезде можно было не беспокоиться Владюшка проводил нас на вокзал (не забывайте про три табуретки, торшер, целую корзинку с маслами, и кучу прибамбасов из Икеи и орхидею, торчащую из пакета и оберегаемую мной как зеницу ока ) До свидания, Питер Мы обязательно вернемся. Да, когда на перроне мы сказали братику, что уже составляем план, куда надо сходить в следующем году, он сделал круглые глаза и сказал: "Я еще не соскучился" |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 2:22
|
Jingle
|
|||||||||||
|
Девчули
Мы на шашлыки на озеро ездили И на лодке катались - друг недавно купил Так здорово, так давно никуда не выбирались Да и то позвонил начальник, сказал "Работаешь?", я честно сказала, что нет. А он сказал, что надо срочно всё доделывать - в воскресенье сдать, а лучше в субботу И сёдня просил прислать файл - вот сижу, работаю |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 2:24
|
Jingle
|
|||||||||||
Блошиный на Уделке который? Злачное местечко
У нас распогодилось - даже солнышко вышло вечером и дождя не было |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 2:31
|
Shopogolik
|||||||||||
|
Смотрю алые паруса
! Но Фомин бесит |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 2:37
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||
Мы его на следующий приезд оставили, в прошлом ходили по нему засматривались
Настя, ты всю ночь что ли работать собралась Про лодку Я бы тоже прокатилась |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 2:44
|
Jingle
|
|||||||||||
Нет, уже закончила
А я футбик включила Французы рвут Швейцарцев Но и Швейцарцы молодцы - по чуть-чуть отыгрываются |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 2:45
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||
|
Да, я же все перечитала, что вы без меня наболтали.
Валюша Пчелочка ни разу не приходила Валечка, ты как, дорогая?
Уже почти час ночи Скоро Ларочка проснется Пойду спать. Завтра мы с утра на ярмарку, а после обеда на ДР пригласила соседка бывшая, она с нашей прабабушкой еще дружила, была младшей подружкой Я крестила сына её сына, а мама моя - его дочь. В общем, родственники
Спокойной ночи |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 5:19
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
|
Юляша.про бабушку
маразм что ли?или Альцгеймера?
Оленчик хочууу в Питер.экскурсия спасибо,роднуша за Петергоф а брат-родной?уж больно хорош!!!ему невеста не нужна?олененка жду,которого тебе моя Полишка привезла.про рынок как же я туда хочуууу.мечтаю .только меня туда без кошелька надо пускать да,впрочем и всех нас
Светик.ты почему мне не сказала,что гулять на Красную площадь пойдешь!!!!я б с тобой хотела!!!Катюшка |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 7:10
|
lara74
51 год |
|||||||||||
|
Нафанечка ты чего не спишь
|
||||||||||||
|
21 Июн 2014 7:12
|
lara74
51 год |
|||||||||||
|
Ой я от неожиданности даже поздороваться забыла
Всем доброе утро кто чего вкусненького сегодня готовит, для меня тема актуальная поскольку гулять то я навряд ли куда выйду у нас дождик вторые сутки идет так хоть вкусняшек наготовить
пошла вас почитаю чего за ночь наболтали |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 7:35
|
lara74
51 год |
|||||||||||
добро пожаловать к нам с Олей в регион у нас такого добра навалом
и тебя ждем
а тебя заманиваю облепихой у меня сок в погребе стоит
да пропала куда то я уже пыталась кричать не отзывается
это у вас час ночи а у меня уже почти 5 утра было когда ты писала но я сегодня засоня почти до 9 проспала |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 8:43
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
|
Ларочка
я хочу сегодня баранину,но незнаю что хочу про иргу.лечуууу |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 9:03
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Всем доброе утро
lara74 Хоть знать теперь будем чем к себе гостей заманивать
Девочки у нас с Ларочкой и ирги и облепихи многоооооооо
Я сегодня ничего не готовлю
Я после работы к племяшке еду. Сегодня с моей семьей будем Толин диплом обмывать шашлычки и прочая |
||||||||||||
|
21 Июн 2014 9:33
|
Марья-я
43 года Москва |
|||||||||||
|
О-Ленчик
Оленчик)))) Как же здорово съездили))))) Прям завидую)) Я в Питере была 2 раза. Первый раз с подружками, нас тянуло на подвиги)))) В общем, посмотрев развод мостов, в 2 часа носи мы полезли на смотровую площадку Исакиевского собора))))) Тогда я поняла, что высоты-то я боюсь))))) Второй раз была уже в более сознательном возрасте)) С Сережкой на новогодние праздники ездили) Были в музее воды (он тогда только открылся), традиционный океанариум (моя любовь))))) А останавливались всегда в Немецком клубе на Московской))))) Даже поздороваться забыла))))) ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО))) |
а то меня слишком много
посоветовала через Танюшку замечательное место - называется Гранд-Макер России. Туда мы и поехали. Там мы и пропали на пол дня. Девочки, это незабываемое зрелище.
Вот что пишет на сайте его создатель
Детишки, которые там были, ходили, как завороженные. Мы, впрочем, тоже. 

)
И на лодке катались - друг недавно купил
Так здорово, так давно никуда не выбирались
И сёдня просил прислать файл - вот сижу, работаю
Валечка, ты как, дорогая?
Пойду спать. Завтра мы с утра на ярмарку, а после обеда на ДР пригласила соседка бывшая, она с нашей прабабушкой еще дружила, была младшей подружкой
как же я туда хочуууу.мечтаю .только меня туда без кошелька надо пускать
шашлычки