Сообщение |
Автор |
09 Янв 2012 6:09
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
Хлеб «Кухаркина корона»
Дорогие форумчане!!! Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный,мягенький,слегка солоноватый хлебушек-булку! Буду очень рада если кому то пригодится рецептик! Источник-интернет.
Ингридиенты:
900 гр. муки,
3 столовые ложки сахарного песка,
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.),
2,5 ч.ложки соли,
1 стакан теплого молока (стакан =250 мл),
1 стакан теплой воды,
125 гр. сливочного масла,
3 горсти подсолнечного масла
Способ приготовления:
Смешайте теплое молоко с теплой водой… добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок… дайте постоять минут 10-15…
Затем смешать масло, соль и муку…
Добавить молочно-дрожжевую смесь
Хорошенько вымесите!
Я мешала при помощи миксера,в оригинальном рецепте весь процесс замешивания ,был вручную… Затем накрыла тесто пленочкой и поставила в теплое место на 2 часа(у меня поднялось за час)
Через час
… Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик… Затем разделила тесто на 9 частей… одну из которых раскатала…
Затем берем форму, смазываем ее маслом… укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы…
Сверху кладем раскатанное тесто…
Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг…
Разрезаем вот таким образом…
Раскрываем «лепестки»…
… и вынимаем миску…
Смазать хлебушек яйцом с растительным маслом
и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности
Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите!
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавленно 29,02,12
Сегодня, из этого теста, испекла хлебушек просто в хлебной формочке. Результатом очень довольна!!! Брала 1/2 порции, из которой получился 1 хлебушек и 8 булочек с плавленым сыром !!!
Вот и сам хлебушек
и в разрезе
А вот и нежнейшие,мягусенькие булочки
Буду дальше проводить эксперименты с тестом и делиться результатом с Вами!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавленно 4.03.12
Сегодня опять испекла чудо - хлебушек.В нашей семье его очень любят!
И еще такой
|
09 Янв 2012 12:46
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Подача супер. Забираю в копилку идей с большим удовольствием! Спасибо
|
09 Янв 2012 14:03
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
tetjasofi
София! Я очень рада, что Вам рецептик приглянулся! Спасибо за коментарий!
|
09 Янв 2012 16:25
|
Чаница
Земля
|
Сандал
Юлечка! Какой замечательный хлебушек! И красивый, и воздушный, ну и, конечно же, вкусный! Можно использовать вместо калача на Вечерю. Забираю. Может, рискну как-нибудь приготовить.
|
09 Янв 2012 23:24
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
10 Янв 2012 5:32
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
Чаница
Мариночка!
Чаница писал(а): | . Забираю. Может, рискну как-нибудь приготовить. |
Обязательно попробуй! Написано много,а готовится очень быстро и легко!
античная роза
Ирина!
античная роза писал(а): | Юлечка хлебушек просто отпад |
Спасибочки! Рада что хлебушек понравился!
Девочки большое
|
10 Янв 2012 8:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Янв 2012 11:18
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
|
10 Янв 2012 18:02
|
ТЕН
Елена
|
Шедевр...
|
10 Янв 2012 18:11
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
11 Янв 2012 12:17
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
11 Янв 2012 20:39
|
Sergeevna255
Евгения
67 лет Украина
|
|
12 Янв 2012 2:09
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
12 Янв 2012 14:35
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Юля! Какая оригинальная форма выпечки хлеба, замечательная идея, так ведь можно и куличи с пирогами выпекать, наверное очень красиво получится, Спасибо за идею и подробные фотографии. А мякиш какой пористый, прелесть!
|
12 Янв 2012 15:21
|
vivej
galina
52 года
|
Юля, спасибо за хлебушек и скажи сколько это
Сандал писал(а): | 3 горсти подсолнечного масла |
и какой диаметр формы (наверное не меньше 28 )
|
12 Янв 2012 15:33
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
13 Янв 2012 0:21
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
сурепка
Наталья!
сурепка писал(а): | Спасибо за идею и подробные фотографии. |
Это Вам спасибо за внимание к рецепту!
vivej
Галина!
vivej писал(а): | Сандал писал(а): 3 горсти подсолнечного масла
и какой диаметр формы (наверное не меньше 28 ) |
3 горсти ~50 мл масла.Форма у меня 25см в диаметре,а внутреняя мисочка - 12см.
Пламя
Ксюшенька!
Пламя писал(а): | Спасибо за рецепт |
На здоровье,красотулька!
Девочки большое Вам
|
13 Янв 2012 1:25
|
vivej
galina
52 года
|
Юля спасибо. будем пробовать
|
13 Янв 2012 1:49
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
13 Янв 2012 19:12
|
Микуся
64 года Кишинев
|
Юля! Очень интересный хлебушек. Обязательно попробую! Готовить не люблю, но к тесту не равнодушна!
|
14 Янв 2012 2:13
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
16 Янв 2012 14:13
|
Микуся
64 года Кишинев
|
Юлечка! Вчера испекла! Не могла удержаться. Все получилось замечательно! Очень интересная формовка. Мне показалось, что норму сахара можно уменьшить. И еще вопросик. Масло растительное только для обмазки?
|
16 Янв 2012 16:59
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
16 Янв 2012 17:26
|
vivej
galina
52 года
|
Юля - сспасибо за рецептик. Хлебушек удался на славу. Взвесила - 1500 кг
|
16 Янв 2012 17:31
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|