Тирренское побережье, Калабрия (Италия 2014)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2014 2:04
|
Викона
Германия |
|||||
Марина, вот до такой степени очарована видами, что защимило сердце все таки есть что то такое в итальянских мотивах, отчего замирает душа... Фотографии чудесные!!! Всегда восхищает умение видеть красоту в казалось бы совершенно обыденном... забытый лежак Готовая картинка к туристическому каталогу! Ну а вечерние фото настолько красивы, что хочется НЕМЕДЛЕННО оказаться там
Марина, вы до моря на автобусе из центра добирались или арендовали автомобиль и везде на нем рассекали? Интересно мне абсолютно все про этот райский уголок Большое спасибо за интересный рассказ! |
||||||
30 Июн 2014 12:25
|
Амани
|
|||||
Лиза
Le11DI
Увы, проход на остров тоже был закрыт Нам прям "повезло" в этот раз Или там перманентно закрыто, не знаю |
||||||
30 Июн 2014 12:31
|
Амани
|
|||||
Наверное, ты интуитивно понимаешь, что это "твое" место
Нееееет Там все в шаговой доступности Наша гостиница находилась на основной улице, по ней совсем немного пройти до смотровой площадки и спуска к морю. Абсолютно не напрягало даже в жару. В Калабрии вообще многие отели (т.к. я просматривала сайты с разными гостиницами), даже пляжно-ориентированные, находятся на верхотуре Отели предлагают шаттл-басы до пляжа, ну или пешочком шлепай Когда в описании отеля указано что-то вроде "300 м до собственного пляжа", то часто подразумевается, что надо эти триста метров спускаться, а потом подниматься в гору Я там, по-моему, накачала ноги от постоянных хождений по крутым лестницам А авто мы арендовали только для поездок своих.
Готова рассказать все, что знаю. Об этом регионе вообще мало русскоязычной информации, наши туристы туда не ездят, да и вообще, по-моему, там большей частью сами итальянцы отдыхают. Спасибо за комплименты моим фоткам, но ты преувеличиваешь Иногда думаешь, хорошо удалось снять, а просматриваешь - эхх, совсем не то. |
||||||
01 Июл 2014 0:59
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Ну и ничего страшного, зато какая красота вокруг, умопомрачительно!! |
||||||
02 Июл 2014 13:18
|
Lavender
|
|||||
Амани
Шикарный фото отчет, Мариша! Я прям как дома побывала Отдых удался на славу по всем пунктикам.. Рада за вас! |
||||||
02 Июл 2014 14:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
отличная поездка
люблю я такие путешествия с передвижениями и массой впечатлений к сожалению, в настоящее время такие поездки не по мне, но вот через пару лет может смогу себе позволить и тогда с великим удовольствием и благодарностью приму кусок совета от тебя и ТаТок |
||||||
02 Июл 2014 17:06
|
murka_71
53 года Украина |
|||||
Амани
Отличное путешествие, а отчет о нем - выше всяких похвал. Амани, твою способность к эпистолярному жанру я оценила еще пару лет назад в темке "Мир глазами Амани..." Молодец, спасибо! |
||||||
03 Июл 2014 21:01
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||
Марин, ждем обещанного поста про сувениры!
|
||||||
04 Июл 2014 12:44
|
Амани
|
|||||
Lavender
ВВВ Виктория murka_71 Лилёшкин Мерси, дамы
Да-да-да, я помню, руки до домашнего компа не доходят. После выходных обещаю |
||||||
04 Июл 2014 13:58
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Захватывающие рассказ и фото Спасибо Жду продолжения
|
||||||
19 Июл 2014 17:00
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
обожаю Италию
потрясающий рассказ и фото! как всегда, впрочем спасибо!! |
||||||
03 Авг 2014 17:45
|
Амани
|
|||||
Я как всегда Не прошло и месяца... Прошу прощения, исправляюсь Заодно и вернусь мысленно в свое замечТательное путешествие, ааааа, такая ностальгия
Спасибо, Ленок Итак, о сувенирах. Как в любом курортном городе, в Тропее полно лавчонок, торгующих бесконечно разнообразными магнитиками, сувенирными тарелками, брелками-зажигалками, и прочее. Все это довольно заурядно. Что впечатлило. В некоторых сувенирных магазинах созданы инсталляции, демонстрирующие быт сельских жителей Юга. Эти инсталляции детальны, а самое главное - всё находится в движении: вода льется, рыбак тянет рыбу из моря, мясник взмахивает топориком, кухарка раскатывает тесто... Я была просто в восторге К сожалению, видео нет, но вот некоторые фото: На этом фото приготовляют "фирменную" местную колбасу - nduja - сделанную из острого перца |
||||||
03 Авг 2014 18:02
|
Амани
|
|||||
Кстати, там попадается очень приличная местная керамика, так что, любителям украсить, к примеру, кухню чем-то симпатичным, там есть где развернуться Есть и магазины, где продается разнообразное нечто - сомневаюсь, что антиквариат : Съедобные сувениры - безусловно: Мне полюбился один симпатичный магазинчик, где ребята продавали керамические фигурки собственной работы: Поросят было пятеро - один из них, в зеленом в горошек ночном колпаке, уехал со мной в Москву Помимо керамики, у них продавались поделочки из шелковых нитей: Но меня немного напрягло, что "авторов" шелка они поместили тут же: Муж их даже в руках держал Но я воздержалась. |
||||||
03 Авг 2014 18:08
|
Амани
|
|||||
14 Авг 2014 2:05
|
Викона
Германия |
|||||
Амани
Марина, спасибо тебе за ответы на мои вопросы Я чего то слегка поотстала от жизни некогда было в темки заходить В этом году с Калабрией не получилось, опять летим на Майор, чему я тоже рада! В прошлом году она меня очаровала Насчет фотографий, мне это чувство очень знакомо! всегда кажется, что на самом деле Всё было намного красивей и фото не передают всей прелести пейзажа А вот чужими фотографиями восторгаюсь Часто! Очень понравился твой рассказ и фото фигурки просто очаровашки Спасибо за интересную тему, Марина |
||||||
14 Авг 2014 13:05
|
Амани
|
|||||
Здорово! Тоже хочется туда добраться!
И тебе спасибо, за отзывы и участие в теме |
||||||
14 Авг 2014 16:42
|
Викона
Германия |
|||||
Майорку мой планшет майором обозвал ну понятно, наверное
Марина |
||||||
14 Авг 2014 17:21
|
Амани
|
|||||
Я догадалась Думала, ты сократила просто |
||||||
14 Авг 2014 19:15
|
Викона
Германия |
|||||
Не догадалась сократить
|
||||||
23 Авг 2014 11:47
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||
Амани
Марина, спасибо за рассказ! Очень понравилась Италия, и фотографии, и как всегда- рассказы твои очень приятно читать! Марина, подскажи в какой город вы прилетали? Сами ли покупали билеты, или у вас уже было включено в тур? У меня в Калабрии, в городке Изола-ди-Капо-Риццуто (это примерно в подошве сапожка, адм. центр Кротоне) живут две сестрёнки троюродных, бабушки наши -сёстры. Зовут в гости. Это же рядышком с теми местами где вы были? Обязательно съезжу. |
||||||
23 Авг 2014 13:03
|
Амани
|
|||||
Galina_
Спасибо большое, что заглянула и за добрые слова!
Мы прилетали в Ламеция-Терме, это международный аэропорт. Если верить Гуглу, то в Кротоне тоже есть аэропорт, но непонятно, какие рейсы он принимает. Вообще, мы летели чартером, это был турпакет. Наши российские операторы с этим регионом почти не работают, но вот "Пегас" второй год предлагает туры. Потому русских там почти нет. Касаемо прямых(регулярных) рейсов, я не в курсе, но по отзывам в Интернете сложилось впечатление, что народ летает с пересадками
Это на противоположном берегу (Адриатика). Но там все, по нашим меркам, недалеко |
||||||
23 Авг 2014 14:26
|
Galina_
|||||
я уже посмотрела, километров 200, по нашим меркам совсем немного.
Понятно. Марина, спасибо за информацию! |
||||||
23 Авг 2014 14:30
|
Galina_
|||||
Марина, как там цены на продукты?
|
||||||
23 Авг 2014 15:16
|
Амани
|
|||||
Где местные закупаются - я не знаю Мы питались в кафе, не особо дешево там. А так, по мелочи, вода, фрукты в курортной зоне - как везде, думаю, дороже, чем в обычных нетуристических местах. Два эскимо на пляже - 5 евро Ну, в целом, сложилось впечатление, что страна недешевая Клубники вот успели местной поесть - около 2 евро за коробочку, это дешевле, чем в Москве. |