Тирренское побережье, Калабрия (Италия 2014)

Сообщение Автор

30 Июн 2014 2:04

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Марина, вот до такой степени очарована видами, что защимило сердце girl_in_love все таки есть что то такое в итальянских мотивах, отчего замирает душа... Фотографии чудесные!!! Всегда восхищает умение видеть красоту в казалось бы совершенно обыденном... Rose Rose Rose забытый лежак Good Готовая картинка к туристическому каталогу! Ну а вечерние фото настолько красивы, что хочется НЕМЕДЛЕННО Girl haha оказаться там Congratulate
Марина, вы до моря на автобусе из центра добирались или арендовали автомобиль и везде на нем рассекали? Embarassed Интересно мне абсолютно все про этот райский уголок Smile Большое спасибо за интересный рассказ! Romashki

30 Июн 2014 12:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Лиза
Rose Rose Rose

Le11DI
Rose Rose Rose
Le11DI писал(а):
А интересно как в этой церкви внутри выглядит? Можно посмотреть?

Увы, проход на остров тоже был закрыт Sad Нам прям "повезло" в этот раз unknown Или там перманентно закрыто, не знаю unknown

30 Июн 2014 12:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Викона писал(а):
Марина, вот до такой степени очарована видами, что защимило сердце

girl_in_love
Наверное, ты интуитивно понимаешь, что это "твое" место Smile

Викона писал(а):
Марина, вы до моря на автобусе из центра добирались или арендовали автомобиль и везде на нем рассекали?

Нееееет Smile Там все в шаговой доступности Smile Наша гостиница находилась на основной улице, по ней совсем немного пройти до смотровой площадки и спуска к морю. Абсолютно не напрягало даже в жару.
В Калабрии вообще многие отели (т.к. я просматривала сайты с разными гостиницами), даже пляжно-ориентированные, находятся на верхотуре Smile Отели предлагают шаттл-басы до пляжа, ну или пешочком шлепай Smile
Когда в описании отеля указано что-то вроде "300 м до собственного пляжа", то часто подразумевается, что надо эти триста метров спускаться, а потом подниматься в гору Girl haha Я там, по-моему, накачала ноги от постоянных хождений по крутым лестницам Smile
А авто мы арендовали только для поездок своих.

Викона писал(а):
Интересно мне абсолютно все про этот райский уголок

Готова рассказать все, что знаю. Об этом регионе вообще мало русскоязычной информации, наши туристы туда не ездят, да и вообще, по-моему, там большей частью сами итальянцы отдыхают. Embarassed

Спасибо за комплименты моим фоткам, но ты преувеличиваешь Embarassed Иногда думаешь, хорошо удалось снять, а просматриваешь - эхх, совсем не то.

01 Июл 2014 0:59

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Амани писал(а):
Увы, проход на остров тоже был закрыт Нам прям "повезло" в этот раз Или там перманентно закрыто, не знаю

Ну и ничего страшного, зато какая красота вокруг, умопомрачительно!! Rose Rose Rose

02 Июл 2014 13:18

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Амани
Шикарный фото отчет, Мариша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я прям как дома побывала Girl haha Wink Отдых удался на славу по всем пунктикам.. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рада за вас! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

02 Июл 2014 14:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
отличная поездка
люблю я такие путешествия с передвижениями и массой впечатлений
Friends
к сожалению, в настоящее время такие поездки не по мне, но вот через пару лет может смогу себе позволить и тогда с великим удовольствием и благодарностью приму кусок совета от тебя и ТаТок Romashki sharik

02 Июл 2014 17:06

Распечатать сообщение
murka_71

Елена

54 года
Украина

murka_71Мои рецепты
Амани
Отличное путешествие, а отчет о нем - выше всяких похвал. Romashki
Амани, твою способность к эпистолярному жанру я оценила еще пару лет назад в темке "Мир глазами Амани..."
Молодец, спасибо! girl_claping

03 Июл 2014 21:01

Распечатать сообщение
Лилёшкин

40 лет

ЛилёшкинМои рецепты
sharik Марин, ждем обещанного поста про сувениры!

04 Июл 2014 12:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lavender
ВВВ Виктория
murka_71
Лилёшкин
Мерси, дамы Rose

Лилёшкин писал(а):
ждем обещанного поста про сувениры!

Да-да-да, я помню, руки до домашнего компа не доходят. После выходных обещаю Give heart

04 Июл 2014 13:58

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Захватывающие рассказ и фото Good Good Good Спасибо Romashki Жду продолжения morning1

19 Июл 2014 17:00

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
обожаю Италию girl_in_love girl_in_love girl_in_love
потрясающий рассказ и фото! как всегда, впрочем Embarassed Friends girl_in_love Wink спасибо!!

03 Авг 2014 17:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
Марин, ждем обещанного поста про сувениры!

НеБелоручка писал(а):
Жду продолжения

Я как всегда wacko1 Не прошло и месяца... Прошу прощения, исправляюсь sharik Заодно и вернусь мысленно в свое замечТательное путешествие, ааааа, такая ностальгия girl_in_love

Lenchen18 писал(а):
потрясающий рассказ и фото!

Спасибо, Ленок Rose

Итак, о сувенирах.
Как в любом курортном городе, в Тропее полно лавчонок, торгующих бесконечно разнообразными магнитиками, сувенирными тарелками, брелками-зажигалками, и прочее. Все это довольно заурядно.
Что впечатлило.
В некоторых сувенирных магазинах созданы инсталляции, демонстрирующие быт сельских жителей Юга. Эти инсталляции детальны, а самое главное - всё находится в движении: вода льется, рыбак тянет рыбу из моря, мясник взмахивает топориком, кухарка раскатывает тесто... Я была просто в восторге girl_claping К сожалению, видео нет, но вот некоторые фото:
Фото

Фото

На этом фото приготовляют "фирменную" местную колбасу - nduja - сделанную из острого перца wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Авг 2014 18:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Фото

Кстати, там попадается очень приличная местная керамика, так что, любителям украсить, к примеру, кухню чем-то симпатичным, там есть где развернуться girl_claping
Есть и магазины, где продается разнообразное нечто - сомневаюсь, что антиквариат Smile :
Фото

Фото

Съедобные сувениры - безусловно:
Фото

Мне полюбился один симпатичный магазинчик, где ребята продавали керамические фигурки собственной работы:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Поросят было пятеро - один из них, в зеленом в горошек ночном колпаке, уехал со мной в Москву girl_in_love
Помимо керамики, у них продавались поделочки из шелковых нитей:
Фото

Но меня немного напрягло, что "авторов" шелка они поместили тут же:
Фото

Муж их даже в руках держал girl_haha Но я воздержалась.

03 Авг 2014 18:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вот, собственно, и всё, что я хотела рассказать Embarassed
Спасибо, что присоединились ко мне в этом виртуальном путешествии! give_heart Romashki give_heart
Желаю всем интересных и познавательных поездок и удивительных открытий в этом лучшем из миров! Rose Rose Rose
Фото

14 Авг 2014 2:05

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Амани
Марина, спасибо тебе за ответы на мои вопросы Rose Я чего то слегка поотстала от жизни Girl haha некогда было в темки заходить unknown В этом году с Калабрией не получилось, опять летим на Майор, чему я тоже рада! В прошлом году она меня очаровала girl_in_love Насчет фотографий, мне это чувство очень знакомо! Smile всегда кажется, что на самом деле Всё было намного красивей и фото не передают всей прелести пейзажа unknown А вот чужими фотографиями восторгаюсь Часто! Очень понравился твой рассказ и фото girl_in_love girl_claping фигурки просто очаровашки Smile
Спасибо за интересную тему, Марина Give heart Rose Romashki

14 Авг 2014 13:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Викона писал(а):
Марина, спасибо тебе за ответы на мои вопросы

Rose Rose Rose

Викона писал(а):
опять летим на Майор, чему я тоже рада!

Здорово! girl_claping Тоже хочется туда добраться! girl_claping

Викона писал(а):
Очень понравился твой рассказ и фото

И тебе спасибо, за отзывы и участие в теме Rose Friends

14 Авг 2014 16:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Майорку мой планшет майором обозвал Girl haha ну понятно, наверное Girl haha
Марина Rose Friends

14 Авг 2014 17:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Викона писал(а):
Майорку мой планшет майором обозвал

Я догадалась Girl haha Думала, ты сократила просто Smile

14 Авг 2014 19:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Не догадалась сократить Girl haha

23 Авг 2014 11:47

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани
Марина, спасибо за рассказ! Очень понравилась Италия, и фотографии, и как всегда- рассказы твои очень приятно читать! good2 Romashki
Марина, подскажи в какой город вы прилетали? Сами ли покупали билеты, или у вас уже было включено в тур?
У меня в Калабрии, в городке Изола-ди-Капо-Риццуто (это примерно в подошве сапожка, адм. центр Кротоне) живут две сестрёнки троюродных, бабушки наши -сёстры. Зовут в гости. Это же рядышком с теми местами где вы были?
Обязательно съезжу.

23 Авг 2014 13:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Galina_
Спасибо большое, что заглянула и за добрые слова! Rose Rose Rose

Galina_ писал(а):
У меня в Калабрии, в городке Изола-ди-Капо-Риццуто (это примерно в подошве сапожка, адм. центр Кротоне)

Мы прилетали в Ламеция-Терме, это международный аэропорт.
Если верить Гуглу, то в Кротоне тоже есть аэропорт, но непонятно, какие рейсы он принимает. unknown

Вообще, мы летели чартером, это был турпакет. Наши российские операторы с этим регионом почти не работают, но вот "Пегас" второй год предлагает туры. Потому русских там почти нет.
Касаемо прямых(регулярных) рейсов, я не в курсе, но по отзывам в Интернете сложилось впечатление, что народ летает с пересадками unknown
Galina_ писал(а):
Это же рядышком с теми местами где вы были?

Это на противоположном берегу (Адриатика). Но там все, по нашим меркам, недалеко Smile

23 Авг 2014 14:26

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани писал(а):
Но там все, по нашим меркам, недалеко

я уже посмотрела, километров 200, по нашим меркам совсем немного.
Амани писал(а):
Мы прилетали в Ламеция-Терме

Понятно.
Марина, спасибо за информацию! Romashki

23 Авг 2014 14:30

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Марина, как там цены на продукты?

23 Авг 2014 15:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Galina_ писал(а):
Марина, как там цены на продукты?

Где местные закупаются - я не знаю unknown
Мы питались в кафе, не особо дешево там.
А так, по мелочи, вода, фрукты в курортной зоне - как везде, думаю, дороже, чем в обычных нетуристических местах. Два эскимо на пляже - 5 евро Smile
Ну, в целом, сложилось впечатление, что страна недешевая girl_in_dreams

Клубники вот успели местной поесть - около 2 евро за коробочку, это дешевле, чем в Москве.

Наверх