Пончики-пампушки по Дарье Цвек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2014 2:34
|
oskar
42 года Украина |
|
[/img]
Всем доброго времени суток. Делюсь с Вами пампушками (пончиками). Нашла у бабушки книгу Дарьи Цвек и решила что то сделать Сразу прошу прощения за качество фото как всегда с телефона
Приготовление Дрожжи развести в молоке и поставить, чтоб начали бродить ( в случае сухих - можно сразу в тесто). Желтки растереть с сахаром, добавить кефир (или сметану), ванилин, дрожжи. Отдельно взбить белки с солью ) . Все вместе перемешать . Замесить тесто консистенции густой сметаны и поставить в теплое место, чтоб подходило. Смоченной в жире ложкой набираем тесто и жарим. Готовые пампушки посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром Ну вот как то так P.S. Жарить надо на медленном огне чтоб пропеклись внутри. И сразу когда вынимать из масла - выложить на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло |
||
15 Июн 2014 4:19
|
Тамильча
54 года Киев |
|
Мне очень нравятся её рецепты. Светлая память талантливой женщине. А как на вкус? Еле сдерживаю себя, чтобы не побежать на кухню готовить - как раз дрожжи есть. И мацони теперь почти всегда в доме - это благодаре Еве. Вот только сахарной пудры нет, единственный сдерживающий фактор, а то буду жарить пончики и кушать... Так как на вкус? Без пудры никак или?...
|
||
15 Июн 2014 15:02
|
oskar
42 года Украина |
|
Я ела сегодня утром ) когда уже вся пудра "сыелась" так очень даже ничего ) даже не свежие )))))))). У меня дочка ела, макая их в сгущенку )))). Очень мягкие и воздушные. Можно сверху еще полить расстопленым медом, но мне кажется что очень сладко будет |