Ищу рецепт соуса «Ранчо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2008 14:59
|
Женя
44 года |
|
Девочки, ищу рецепт соуса "Ранчо". Знаю, что соус американский, белый и отличная заправка для салата, но не знаю ни вкус, ни состав. Может кто-нибудь знает как он делается?
Буду очень благодарна. |
||
29 Июл 2008 15:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Женя, я сама его не готовила, но читала о таком соусе.
Например здесь есть вариант http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4772 |
||
29 Июл 2008 15:32
|
Женя
44 года |
|
Лиза, спасибо тебе! Я что-то не нешал ничего в инете, кроме томатного варианта этого соуса. Интересно, что же такое баттермилк. Может, сливки или закваска....
![]() |
||
29 Июл 2008 16:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Женя, это кисломолочный продукт. Кислое молоко, с которого сняли сливки для изготовления масла. По вкусу и консистенции напоминает жидкий кефир. Жирность у него где-то 1-1,5% По немецки пишется Buttermilch. |
||
29 Июл 2008 17:01
|
Женя
44 года |
|
Лиза, спасибо тебе еще раз! Какая же ты отзывчивая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2008 17:34
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Женя
Вот рецепт соуса Ранч который использую когда хочу сделать вкусную заправку. 1/2 стакана майонэза 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана кефира или баттермилк 1 ч. л. очень мелко накрошенного зеленного лука 1/2 ч. л. сухой или 1 ч. л. свежей петрушки 1/2 ч. л. сухого или 1 ч. л. свежего укропа 1/4 ч. л. чесночной пудры или 1 зубчик свежего выдавленного 1/4 ч. л. луковой пудры соль и перец по вкусу. Соусу надо дать настояться как минимум 1 час в холодильнике, особенно если использовали сухие травы Надеюсь рецепт понравится ![]() |
||
30 Июл 2008 1:03
|
Женя
44 года |
|
Jez, мммммммммммммммммммммммм! Уже представляю как вкусно. Спасибо за рецептик!
Завтра попробую сделать. Только нет луковой пудры. Ее принципиально важно добавлять? |
||
30 Июл 2008 1:07
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Jez
А можешь этот рецепт в кулинарных рецептах "соусы" разместить? А то здесь его не так быстро найти можно? |