Ищу рецепт соуса «Ранчо»

Сообщение Автор
Ищу рецепт соуса "Ранчо"
29 Июл 2008 14:59

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
Девочки, ищу рецепт соуса "Ранчо". Знаю, что соус американский, белый и отличная заправка для салата, но не знаю ни вкус, ни состав. Может кто-нибудь знает как он делается?
Буду очень благодарна.
 
29 Июл 2008 15:26

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Женя, я сама его не готовила, но читала о таком соусе.
Например здесь есть вариант http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4772
 
29 Июл 2008 15:32

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
Лиза, спасибо тебе! Я что-то не нешал ничего в инете, кроме томатного варианта этого соуса. Интересно, что же такое баттермилк. Может, сливки или закваска.... unknown
 
29 Июл 2008 16:32

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Женя писал(а):
Интересно, что же такое баттермилк.

Женя, это кисломолочный продукт. Кислое молоко, с которого сняли сливки для изготовления масла. По вкусу и консистенции напоминает жидкий кефир. Жирность у него где-то 1-1,5%
По немецки пишется Buttermilch.
 
29 Июл 2008 17:01

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
Лиза, спасибо тебе еще раз! Какая же ты отзывчивая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
29 Июл 2008 17:34

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Женя

Вот рецепт соуса Ранч который использую когда хочу сделать вкусную заправку.

1/2 стакана майонэза
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана кефира или баттермилк
1 ч. л. очень мелко накрошенного зеленного лука
1/2 ч. л. сухой или 1 ч. л. свежей петрушки
1/2 ч. л. сухого или 1 ч. л. свежего укропа
1/4 ч. л. чесночной пудры или 1 зубчик свежего выдавленного
1/4 ч. л. луковой пудры
соль и перец по вкусу.

Соусу надо дать настояться как минимум 1 час в холодильнике, особенно если использовали сухие травы

Надеюсь рецепт понравится Smile
 
30 Июл 2008 1:03

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
Jez, мммммммммммммммммммммммм! Уже представляю как вкусно. Спасибо за рецептик!
Завтра попробую сделать. Только нет луковой пудры. Ее принципиально важно добавлять?
 
30 Июл 2008 1:07

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Jez

А можешь этот рецепт в кулинарных рецептах "соусы" разместить? А то здесь его не так быстро найти можно?

Наверх
;