Черноглазка -варенье из черной смородины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2014 19:18
|
кубанка
54 года кубань |
|||
Хочу предложить очень вкусное варенье,его рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис" и сразу в него влюбилась. Несмотря на небольшое количество сахара получается безумно вкусно.
Рецепт очень прост:моём смородину и выкладываем ее на очень горячую сковородку и жарим ягоды,когда они начнут лопаться и пускать сок добавляем сахар, в соотношении 3 стакана ягоды к 1 стакану сахара, и мешаем до полного растворения сахара,и все ,перекладываем в подготовленные баночки,закрываем ,укутываем и ждём до полного остывания,.Хранится прекрасно в комнате. |
||||
26 Июн 2014 21:54
|
Ляночка08
|
|||
а сок не брызгает? какой интересный способ готовки варенья |
||||
26 Июн 2014 23:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Делала малину в сковороде, есть тут рецепт, попробую и смородину ради интереса. Спасибо.
|
||||
27 Июн 2014 0:23
|
кубанка
54 года кубань |
|||
Сок не брызгает,хоть и огонь делала сильный,все было нормально. Вы знаете способ интересный,быстрый и получается очень вкусно. |
||||
27 Июн 2014 1:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Даже интересно попробовать,оооочень уж способ не обычный
|
||||
27 Июн 2014 13:58
|
Ляночка08
|
|||
спасибо- надо будет попробовать
ага |
||||
27 Июн 2014 21:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
кубанка
Ирочка, спасибо за рецепт. Я раньше была глупая - не любила смородиновое варенье, а сейчас поумнела, и оно одно из самых моих любимых. А у тебя оно такое свеженькое. Утаскиваю в закрома, тем более скоро надо будет его варить. Очень вовремя. |
||||
28 Июн 2014 15:44
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
чудо!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,нынче же сделаю!!!!!!
|
||||
29 Июн 2014 12:36
|
кубанка
54 года кубань |
|||
Девчонки, спасибо за тёплые слова,а варенье я в принципе не люблю,но это получается очень вкусное, когда его ем ,всегда удивляюсь сама себе-вкусно ,надеюсь и вас оно не разочарует
|