Пирог с сухофруктами и не только
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2014 5:32
|
Renia
|
|||
Этот пирог очень хорошо печет моя мать, у нее я и узнала рецепт. Рецепт прост, похожий я нашла у Кайфули (http://forum.say7.info/topic73950.html), с небольшими отличиями. Думаю, что похожий рецепт часто встречается и все его знают. Итак... для теста: мука белая – 1,5-2 стакана (не худых) примерно 1 такой же стакан сахара (кто какой сладости любит и смотря какая начинка, можно всыпать 75% стакана и потом попробовать – если что - досахарить). Из этого количества получается довольно сладкий пирог. соль – половина чайной ложки сода – 2-3 щепотки ванильный сахар – по желанию 3 яйца (опять-таки, если больших – можно вбить два и потом третьим консистенцию регулировать) 100 гр. маргарина растопленного 150 гр. или по объему как два-три яйца сметаны (я кладу на нюх и чуй). Соединить все сухие части (мука + сахар + соль + сода + ванильный сахар). Хорошенько перемешать. Влить/вбить все жидкие части (яйца + маргарин + сметана). Перемешать, это легко делается просто ложкой, без миксера. Тесто жидкое, но не стекает, а скорее плюхает, но не мучнистое, где-то как густая сметана (давно уже не видела густой сметаны, ну да ладно). И пусть постоит, пока начинку готовим, тогда все части друг в друга хорошенько интегрируются. Начинка может быть любой. Мать делает такое с сухофруктами или яблоками. Думаю, что можно намешать туда всего чего, что душа пожелает. Я как-то в подобном пироге утилизировала почти говорящие нектарины и абрикосы. У меня в этот раз были грецкие орехи, сушеная клюква, сушеные сливы и абрикосы. Мать обычно добавляет изюм вместо клюквы. Абрикосы и сливы я порезала на кусочки. Размер нарезайте такой, какой хотите встретить в пироге. Орехи я раздавила ножом плашмя, но это такой процесс – одно неверное движение и посуду неделю моет муж ![]() Все это закидывается в тесто и перемешивается. У меня жутко много начинки, там скорее не пирог с сухофруктами, а сухофрукты с пирогом, я как-то с непривычки не рассчитала. Тесто выпихивается в форму и ставится в духовку на примерно 125 градусов. Мать пояснила, что пирог достаточно сладкий, поэтому если поставить на побольше – сгорит, но не пропечется. Она пекла около часа. У меня плита газовая, я поставила минимальную мощность, но это было явно больше, чем 125 градусов. Все было в порядке. Так что тут под каждую конкретную плиту подстраиваться надо. Через минут 40 можно пойти проверить, как у пирога дела. Дальше по вдохновению. Проверять палочкой. У меня пекся 50 минут. |
||||
29 Июн 2014 14:29
|
Водолей7
|
|||
Спасибо за рецепт, беру в закладки
![]() ![]() Не в обиду....как то режет глаза то,как вы называете свою маму ![]() |
||||
29 Июн 2014 20:40
|
Renia
|
|||
Мы так друг друга в шутку называем - мать и дочь. Так привыкли уже, что не замечаем. Предыстория долгая, но как оскорбление мы это не воспринимаем ни разу. ![]()
Мы уже свой слопали, теперь вот планомерная атака, чтоб я еще один сделала ![]() |