Пирог с сухофруктами и не только

Сообщение Автор
Пирог с сухофруктами и не только
29 Июн 2014 5:32

Распечатать сообщение
Фото

Этот пирог очень хорошо печет моя мать, у нее я и узнала рецепт. Рецепт прост, похожий я нашла у Кайфули (http://forum.say7.info/topic73950.html), с небольшими отличиями. Думаю, что похожий рецепт часто встречается и все его знают.
Итак...
для теста:
мука белая – 1,5-2 стакана (не худых)
примерно 1 такой же стакан сахара (кто какой сладости любит и смотря какая начинка, можно всыпать 75% стакана и потом попробовать – если что - досахарить). Из этого количества получается довольно сладкий пирог.
соль – половина чайной ложки
сода – 2-3 щепотки
ванильный сахар – по желанию
3 яйца (опять-таки, если больших – можно вбить два и потом третьим консистенцию регулировать)
100 гр. маргарина растопленного
150 гр. или по объему как два-три яйца сметаны (я кладу на нюх и чуй).

Соединить все сухие части (мука + сахар + соль + сода + ванильный сахар).
Фото

Хорошенько перемешать.
Влить/вбить все жидкие части (яйца + маргарин + сметана).
Перемешать, это легко делается просто ложкой, без миксера. Тесто жидкое, но не стекает, а скорее плюхает, но не мучнистое, где-то как густая сметана (давно уже не видела густой сметаны, ну да ладно).
Фото

И пусть постоит, пока начинку готовим, тогда все части друг в друга хорошенько интегрируются.
Начинка может быть любой. Мать делает такое с сухофруктами или яблоками. Думаю, что можно намешать туда всего чего, что душа пожелает. Я как-то в подобном пироге утилизировала почти говорящие нектарины и абрикосы. У меня в этот раз были грецкие орехи, сушеная клюква, сушеные сливы и абрикосы. Мать обычно добавляет изюм вместо клюквы. Абрикосы и сливы я порезала на кусочки. Размер нарезайте такой, какой хотите встретить в пироге. Орехи я раздавила ножом плашмя, но это такой процесс – одно неверное движение и посуду неделю моет муж Very Happy
Все это закидывается в тесто и перемешивается. У меня жутко много начинки, там скорее не пирог с сухофруктами, а сухофрукты с пирогом, я как-то с непривычки не рассчитала.
Фото

Тесто выпихивается в форму и ставится в духовку на примерно 125 градусов. Мать пояснила, что пирог достаточно сладкий, поэтому если поставить на побольше – сгорит, но не пропечется. Она пекла около часа. У меня плита газовая, я поставила минимальную мощность, но это было явно больше, чем 125 градусов. Все было в порядке. Так что тут под каждую конкретную плиту подстраиваться надо. Через минут 40 можно пойти проверить, как у пирога дела. Дальше по вдохновению.
Проверять палочкой. У меня пекся 50 минут.
Фото
Renia


35 лет
Riga, Latvija

ReniaМои рецепты
 
29 Июн 2014 14:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, беру в закладки nyam2 nyam2

Не в обиду....как то режет глаза то,как вы называете свою маму Embarassed
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
29 Июн 2014 20:40

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Не в обиду....как то режет глаза то,как вы называете свою маму

Мы так друг друга в шутку называем - мать и дочь. Так привыкли уже, что не замечаем. Предыстория долгая, но как оскорбление мы это не воспринимаем ни разу. Smile

Водолей7 писал(а):
Спасибо за рецепт, беру в закладки

Мы уже свой слопали, теперь вот планомерная атака, чтоб я еще один сделала girl_haha
Renia


35 лет
Riga, Latvija

ReniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |