Soganlama или луковая яичница по-турецки

Сообщение Автор
Soganlama или луковая яичница по-турецки
29 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Фото

Sogan, значит ЛУК, и с помощью простых ингредиентов мы превратим его во вкуснющий завтрак!

Я завтракала одна, так что тут на одну порцию:
1 малнькая луковичка
1 яйцо
0.5 столовой ложки томатной сальчи (томатной пасты )
0.5 столовой ложки biber salcasi (паста из красных болгарских перцев )
Немного оливкового масла
Вода
Красный, чёрный перец, соль и любимая травяная приправка, у меня тимьян.

Оливковое масло нагреваем в сковороде с томатной и перцовой пастой, добавляем приправы, кроме травяной, и соль, тщательно перемешиваем, ждём, пока соус не начнёт закипать. Добавляем лук, не тонко нарезанный, я резала полукольцами. Помешивая, ждём, пока лук не размягчится и добавляем немножко воды, перемешивая, даём протушиться. Вливаем взбитое яйцо и готовим, помешивая, пока яйцо не схватится.
Готовую соганламу украшаем травяной приправкой и едим, как в Турции -вымакивая свежим хлебушком!
Фото

P.S. вместо воды можно добавить мясной или куриный бульон, по желанию. Творческий подход к этому завтраку только приветствуется!
 
29 Июн 2014 21:21

Распечатать сообщение
ксения06


44 года


ксения06Мои рецепты
Обожаю такую яичницу girl_in_love girl_claping
 
30 Июн 2014 10:58

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Ксения, значит, наши вкусы совпадают!!!! friends
Страница 1 из 1

Наверх