Soganlama или луковая яичница по-турецки
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июн 2014 13:22
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Sogan, значит ЛУК, и с помощью простых ингредиентов мы превратим его во вкуснющий завтрак! Я завтракала одна, так что тут на одну порцию: 1 малнькая луковичка 1 яйцо 0.5 столовой ложки томатной сальчи (томатной пасты ) 0.5 столовой ложки biber salcasi (паста из красных болгарских перцев ) Немного оливкового масла Вода Красный, чёрный перец, соль и любимая травяная приправка, у меня тимьян. Оливковое масло нагреваем в сковороде с томатной и перцовой пастой, добавляем приправы, кроме травяной, и соль, тщательно перемешиваем, ждём, пока соус не начнёт закипать. Добавляем лук, не тонко нарезанный, я резала полукольцами. Помешивая, ждём, пока лук не размягчится и добавляем немножко воды, перемешивая, даём протушиться. Вливаем взбитое яйцо и готовим, помешивая, пока яйцо не схватится. Готовую соганламу украшаем травяной приправкой и едим, как в Турции -вымакивая свежим хлебушком! P.S. вместо воды можно добавить мясной или куриный бульон, по желанию. Творческий подход к этому завтраку только приветствуется! |
|
29 Июн 2014 21:21
|
ксения06
45 лет |
Обожаю такую яичницу
|
|
30 Июн 2014 10:58
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Ксения, значит, наши вкусы совпадают!!!!
|