Медовый пляцек улетный
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 30 Июн 2014 14:39 | Кайфуля 40 лет Скадовск | |||
| 
МЕДОВЫЙ ПЛЯЦЕК УЛЕТНЫЙ,название улетный,так как мои его очень быстро съедают.Старшая с чайком 3 куска лопает   Много медовиков на форуме,но такого рецепта я не встретила.Если повторилась,дайте знать!!!   Нам понадобиться ТЕСТО 1 стакан меда(жидкий) 1стакан сахара 5 яиц 1стакан сметаны 1ст.лож соды(ровная) 1ч.лож. амония(ровная) 5ст.лож.растительного масла б\з 2,5-3стакана муки КРЕМ Крем по вашему желанию,очень вкусно згуха с маслом.  У меня сметанный АКИЛЕЖНЫ  http://forum.say7.info/topic52492.html  Спасибо ей   НАЧИНКА по желанию или жареные дробленные орехи или чернослив.у меня не оказалось я в этот раз не положила,но очень люблю с орехами   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Форма у меня 25 см Яйца взбить с сахаром до увеличения. влить мед влить раст.масло,соду гасим уксусом и добавляем в тесто,в сметане разводим амоний и добавляем в тесто.Просеиваем и всыпаем муку.Замесить тесто,что бы писалась восьмерка и стояла.Но не переборщите. Разделить тесто на 2 или три части и выпекать ровные коржи или испечь одним и разрезать на коржи.Я выпекла одним У меня видно,что вышла шапочка,это из-за того,что я немного жидковатое тесто зделала,у меня восьмерка расплывалась.Но тесто пропеклось и было пышным .Я срезала шапочку.Посмотрите придавливаю тесто и отпускаю,оно становиться на место. Остудить и разрезать коржи на три части или по желанию(*шапку* я пустила на обсыпку. Промазываем кремом Украсить по желанию и дать пропитаться ночь,а можно и больше.   Перед нарезкой ставлю в холодильник,так удобнее нарезать,а затем даю отойти мин 20 и на стол гостям!!!  ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!       | ||||
| 30 Июн 2014 15:31 | **LIKA** 52 года Московская область | |||
| 
Кайфуля
 Олечка, как вкусно и красиво    1 Жаль мне мед нельзя, аллергия....Буду любоваться твоим произведением. Может своим домашним приготовлю. | ||||
| 30 Июн 2014 16:16 | irina1973 52 года германия | |||
| 
 Оль у меня круглая есть на 24 и на 26см  какую лучше брать  забираю в закладки рецепт    обязательно попробую  медовики мы любим    спасибки что поделилась рецептом с нами         | ||||
| 30 Июн 2014 17:10 | Кайфуля 40 лет Скадовск | |||
| 
**LIKA**
 Анжелика,спасибо тебе огромное!!!      У меня есть,не медовые коржи,захочешь я поделюся с тобой и ты будешь готовить и себе!!   
 Ириш,я думаю смело можно брать 26 см,а 24 будет очень высоким  Спасибо огромное что заглянула!!Надеюсь понравиться!!!       | ||||
| 30 Июн 2014 23:38 | oxakal 57 лет Чехия | |||
| 
Олечка,ММММММ - какой аппетитный тортик у тебя!!!        Замечательный рецептик!       Спасибо!!!       | ||||
| 01 Июл 2014 1:39 | Кайфуля 40 лет Скадовск | |||
| 
 Спасибо,Ксюшечка!!!     Буду очень рада если понравиться!!       | ||||
| 01 Июл 2014 3:34 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||
| 
Ой, супер-пупер вкусняшечка! Обожаю сметанники и медовики! 
 Прощай диета, прощай бедра... буду делать, спасибо Оленька!!!   | ||||
| 01 Июл 2014 10:39 | Zolotaja rybka | |||
| 
В нашей семье очень любят медовые торты, так что буду пробовать. 
 А при какой температуре и в каком режиме нужно печь? Спасибо!!! | ||||
| 01 Июл 2014 12:43 | Кайфуля 40 лет Скадовск | |||
| 
  да да 
 Буду ждать отчетик.Спасибо!!         | ||||
| 01 Июл 2014 12:47 | Кайфуля 40 лет Скадовск | |||
| 
 Я пеку при 180-200 30-40 мин,это если пеку целым.А вообще ориентируйтесь на свою духовку.У меня допустим с причудами  и я выкручиваюсь как могу   | 





















