Желейный торт из киви
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2014 13:08
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Хочу поделиться рецептом своего любимого тортика без выпечки, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получается очень лёгким, воздушным, кисло-сладким на вкус и невероятно эфектным в разрезе.
Ингредиенты: Корж: 400 г песочного печенья (я использовала “К кофе” - 2 пачки), 150 г сливочного масла. Первое желе: 2 упаковки магазинного желе со вкусом киви, 4 киви, 25 г желатина. Второе желе:750 г сметаны, 500 мл молока, 35 г желатина, 200 г сахара. Приготовление: Печенье нужно превратить в крошку с помощью блендера. Масло размягчить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым. Форму для выпечки (28 см диаметр) застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая руками. Потом поставить форму в холодильник. Пакетированное желе “Киви” развести по инструкции, залить в ёмкость, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Киви нарезать кружочками, положить в кастрюльку, залить маленькой чашкой водички, добавить немного сахара и лимонной кислоты. Варить на маленьком огне до тех пор, пока киви не изменит цвет. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина (проверено!). Поэтому нужно чтобы киви прошло предварительную термическую обработку. Добавить фрукты в сиропе в готовое желе и ввести в масу разведённый желатин (25 г — не жадничайте, иначе не застынет!) Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Потом миску з желатином подержать немного в горячей воде, чтобы желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыть сверху формочку с желе и перевернуть так, чтобы оно оказалось ровно посредине. Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на несколько часиков до полного застывания (сметанное желе должно полностью покрыть зелёное желе). Осторожно снять бортики и пищевую пленку, украсить на свой вкус. Вес готового торта примерно 2,5-3 кг. |
||||||
06 Июл 2014 13:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Светлана, отличный рецепт! И очень эффектно!!!!
|
||||||
06 Июл 2014 13:59
|
Ляночка08
|
|||||
как красиво!
|
||||||
06 Июл 2014 14:00
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
Я как увидела, что желе из киви, сразу помчалась читать рецепт. Спасибо за хитрость по термической обработке киви Старшенькая у меня любит киви, а так хочется ещё и десерт приготовить, не всю жизнь свежую ягоду есть
|
||||||
06 Июл 2014 16:13
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Спасибо, Наташенька! |
||||||
06 Июл 2014 16:13
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
|
||||||
06 Июл 2014 16:15
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Тома, надеюсь вашей доченьке тортик прийдётся по вкусу!
Всегда пожалуйста! |
||||||
06 Июл 2014 16:27
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||
Gyrmania
Света, а какой диаметр вашей разъемной формы? |
||||||
06 Июл 2014 16:43
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||
уже нашла |
||||||
06 Июл 2014 17:58
|
kurochka11
Одесса |
|||||
Обычно желатин заливают холодной жидкостью, почему горячее молоко? А с киви, действительно, желе не застывает!!! Спасибо за полезный совет Заходи ко мне на тортики: http://forum.say7.info/topic74381.html http://forum.say7.info/topic63502.html |
||||||
06 Июл 2014 20:16
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Класс-класс-класс!!! Спасибо!Обязательно попробую!!!!
|
||||||
06 Июл 2014 20:55
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
|
||||||
06 Июл 2014 21:07
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Наташенька, можно прямо в молоко холодное засыпать желатин, когда набухнет, слегка подогреть до полного растворения. Я же сделала впервые наоборот - залила быстрорастворимый желатин гарячим молоком, совершенно не ждала набухания и он у меня растаял мгновенно. Желе, как видно на фото, застыло отлично и очень быстро. Думаю, что можно делать так, как вам удобнее. Главное же - каков результат!
Пользуйтесь на здоровье!
Обязательно прийду! Спасибо! |
||||||
06 Июл 2014 21:08
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Дашенька, вам спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
06 Июл 2014 21:51
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
Gyrmania
Очень красивый торт! |
||||||
06 Июл 2014 22:16
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Наташенька, спасибо дорогая! Мне очень приятно! |
||||||
07 Июл 2014 12:58
|
Espiritu
Anita |
|||||
Забираю! По аналогии можно с любыми фруктами сделать!
|
||||||
07 Июл 2014 13:10
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Конечно! И если это не киви и не ананас, фрукты и ягоды даже не нужно будет поддавать предварительной термической обработке. Они застынут без проблем! |
||||||
09 Июл 2014 17:03
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
09 Июл 2014 20:25
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Дашенька, я тоже в восторге! Тортик красивенейший!
А поделиться? Очень-очень интересно! |
||||||
09 Июл 2014 21:27
|
kurochka11
Одесса |
|||||
Светик, сделала сегодня тортик:
Как видно, он с малиной, киви круглый год в продаже, а малинка сейчас в самый раз. Получилось не очень сладко и очень освежающе, что еще надо в летний зной! Я бы сказала, что это ОДНА БОЛЬШАЯ ПАНАКОТА!!! А вот и разрезик, угощайся (виртуально) Чуть-чуть не хватило закрыть всю поверхность кремом, пришлось взбить сливки и дополнить сверху. Спасибо за рецепт! |
||||||
09 Июл 2014 22:05
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Наташенька, идея супер! Надо будет также с ягодками попробовать! Спасибо за идею!
Я рада, что тебе понравилось! [quote="kurochka11"]А вот и разрезик[/quot Идеальный и безупречный! Очень и очень аппетитно! Так бы сейчас и сьела этот кусочек! Наташ, ты молодчинка! |
||||||
10 Июл 2014 3:02
|
Aлeнoчka
47 лет Украина, Кременчуг |
|||||
10 Июл 2014 14:30
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Елена, спасибо! Очень рада, что понравилось!
Леночка, супер! Очень красивый аппетитный тортик. Разрез шикарный! |
||||||
20 Июл 2014 4:31
|
ElenkaO
Лена дальний восток |
|||||
А если с апельсинами например делать, желатин в готовое желе тоже добавлять?
|