Булочки с ревенем и вишней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2014 2:38
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Булочки с ревенем и вишней
Для начинки: 3-4 стебля ревеня 1 пачка полуфабриката ванильного пудинга 3 ст. ложки манки 500 г вишни или черешни без косточек (можно замороженую, свежую или из компота) 5 ст. ложек сахара ½ стакана воды Для теста: 300 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 3 ст. ложки сахара 1-2 ч. ложки ванильного сахара Щепотка соли 150 г творога (у меня – 0,5% жирности) 100 мл воды 100 мл растительного масла Для украшения – сахарная пудра Вначале готовим начинку. Замороженую вишню разморозить, сок отделить. Если вишня свежая – вынуть косточки. С ревеня снять шкурку и порезать небольшими кусочками. В кастрюльку налить немного воды (если используем свежую вишню) или вишневого компота, или сок от замороженой вишни. Жидкости нужно примерно пол стакана. Добавляем ревень и сахар, ставим на огонь. Массу нужно довести до кипения. Порошок – полуфабрикат пудинга развести в пол стакана воды, смесь влить к ревеню, варить всё вместе до загустения массы (густеет мгновенно, лучше огонь сразу же убавить). В массу добавить манку и вишню, всё перемешать, убрать с огня и дать немного остыть. Тем временем готовим тесто. Смешать воду и растительное масло с творогом, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто нужно разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок расплющить в лепешку. Сразу же обозначить бортики у лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку. Я клала примерно 2-3 столовые ложки, можно и с горкой. Загнуть края лепешки вверх, формируя бортик, для крепкости защипывать тесто. Выпекать в духовке 25-35 минут. Лучше проверить готовность уже через 25 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. ![]() |
||
07 Июл 2014 10:54
|
Moka-michiru
Галина Латвия |
|
Очень аппетитные булочки.
![]() |
||
07 Июл 2014 16:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
А у меня вопрос,манку зачем,если пудинговая начинка,она не густая разве?
![]() ![]() |
||
08 Июл 2014 1:29
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Тесто, действительно, без масла и без яиц, но прекрасно формируется. Да, крем на пудинге густой, но с манкой он лучше держит форму, не растекается и лучше фиксирует вишню с ревенем. Кроме того, так масса крема увеличивается. |
||
09 Июл 2014 1:27
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Спасибо за ответ
![]() |