Булочки с ревенем и вишней

Сообщение Автор
Булочки с ревенем и вишней
07 Июл 2014 2:38

Распечатать сообщение
Булочки с ревенем и вишней

Фото


Для начинки:
3-4 стебля ревеня
1 пачка полуфабриката ванильного пудинга
3 ст. ложки манки
500 г вишни или черешни без косточек (можно замороженую, свежую или из компота)
5 ст. ложек сахара
½ стакана воды

Для теста:
300 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст. ложки сахара
1-2 ч. ложки ванильного сахара
Щепотка соли
150 г творога (у меня – 0,5% жирности)
100 мл воды
100 мл растительного масла

Для украшения – сахарная пудра

Вначале готовим начинку. Замороженую вишню разморозить, сок отделить. Если вишня свежая – вынуть косточки. С ревеня снять шкурку и порезать небольшими кусочками. В кастрюльку налить немного воды (если используем свежую вишню) или вишневого компота, или сок от замороженой вишни. Жидкости нужно примерно пол стакана. Добавляем ревень и сахар, ставим на огонь. Массу нужно довести до кипения. Порошок – полуфабрикат пудинга развести в пол стакана воды, смесь влить к ревеню, варить всё вместе до загустения массы (густеет мгновенно, лучше огонь сразу же убавить). В массу добавить манку и вишню, всё перемешать, убрать с огня и дать немного остыть. Тем временем готовим тесто.
Смешать воду и растительное масло с творогом, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто нужно разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок расплющить в лепешку. Сразу же обозначить бортики у лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку. Я клала примерно 2-3 столовые ложки, можно и с горкой. Загнуть края лепешки вверх, формируя бортик, для крепкости защипывать тесто. Выпекать в духовке 25-35 минут. Лучше проверить готовность уже через 25 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. nyam2
Sirena Amaranta

Елена

31 год
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
 
07 Июл 2014 10:54

Распечатать сообщение
Очень аппетитные булочки. Romashki
Moka-michiru

Галина


Латвия

Moka-michiruМои рецепты
 
07 Июл 2014 16:15

Распечатать сообщение
А у меня вопрос,манку зачем,если пудинговая начинка,она не густая разве? sharik Тесто заинтересовало,без сл.масла good
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
08 Июл 2014 1:29

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
А у меня вопрос,манку зачем,если пудинговая начинка,она не густая разве? sharik Тесто заинтересовало,без сл.масла good


Тесто, действительно, без масла и без яиц, но прекрасно формируется. Да, крем на пудинге густой, но с манкой он лучше держит форму, не растекается и лучше фиксирует вишню с ревенем. Кроме того, так масса крема увеличивается.
Sirena Amaranta

Елена

31 год
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
 
09 Июл 2014 1:27

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ sharik
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |