Варенье из реписа или дикой смородины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2014 14:21
|
Венера Козловская
Венера |
|
Ингредиенты: Ягоды реписа - 4 кг Сахар - 4 кг. Приготовление: Ягоду перебрать, очистить от хвостиков и листьев. Тщательно промыть, обсушит Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место. Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. |
||
08 Июл 2014 14:34
|
Keily
64 года Пенза |
|
По-моему это черная смородина. Или это совершенно другая ягода? |
||
08 Июл 2014 14:45
|
Венера Козловская
Венера |
|
Ольга) Вы правы) это смородина, только дикая) Она намного слаще и нежнее , чем обычная) |
||
08 Июл 2014 15:26
|
Keily
64 года Пенза |
|
Вот это меня и смутило. Вроде смородина, а сладкая. У нас дикой смородины (реписа) нет, а варенье смородиновое я тоже очень люблю. Особенно протертую с сахаром. Правда с ней на сахаре не сэкономишь. |
||
08 Июл 2014 16:20
|
Венера Козловская
Венера |
|
Насколько я знаю, репис растет в Оренбургской области ( если верить интернету)) А в других областях она идет под разными названиями) Мы тоже любим такое варенье) и стараемся побольше заготовить |
||
08 Июл 2014 17:43
|
На Тка
46 лет Украина , Алчевск |
|
Венера Козловская
а мы называем просто дичка такую смородину.я её обожаю! Спасибо за рецепт! |
||
08 Июл 2014 18:17
|
Любашка13
53 года Волгоградская область |
|
А у нас такую смородину называют дикая серебристая, так как имеет немного перламутровый цвет, а еще есть желтая, тоже вкусная. Мы из нее тоже варим варенье, компоты на зиму закатываем, вино ну очень вкусное получается.
|
||
08 Июл 2014 18:19
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
похожа на нашу йошту... только мельче
с нее очень вкусное варенько |