Варенье из реписа или дикой смородины

Сообщение Автор
Варенье из реписа или дикой смородины
08 Июл 2014 14:21

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
Фото

Фото

Ингредиенты:
Ягоды реписа - 4 кг
Сахар - 4 кг.
Приготовление:
Ягоду перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
Тщательно промыть, обсушит
Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать.
В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать.
Подождать пока сахар не растворится.
Довести до кипения.
Пенку можно не снимать)
Варить после закипания 40-50 минут.
Оставить остужаться на ночь в темное место.
Банки и крышки промыть, обдать кипятком.
Разлить варенье по баночкам.
 
08 Июл 2014 14:34

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Венера Козловская писал(а):
Ягоды реписа

По-моему это черная смородина. Embarassed Или это совершенно другая ягода?
 
08 Июл 2014 14:45

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
Keily писал(а):
По-моему это черная смородина. Или это совершенно другая ягода?

Ольга) Вы правы) это смородина, только дикая) Она намного слаще и нежнее , чем обычная)
 
08 Июл 2014 15:26

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Венера Козловская писал(а):
Ягода достаточно сладкая

Вот это меня и смутило. girl_haha Вроде смородина, а сладкая. У нас дикой смородины (реписа) нет, а варенье смородиновое я тоже очень люблю. Особенно протертую с сахаром. Правда с ней на сахаре не сэкономишь. Wink
 
08 Июл 2014 16:20

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
Keily писал(а):
Вот это меня и смутило. Вроде смородина, а сладкая. У нас дикой смородины (реписа) нет, а варенье смородиновое я тоже очень люблю. Особенно протертую с сахаром. Правда с ней на сахаре не сэкономишь.

Насколько я знаю, репис растет в Оренбургской области ( если верить интернету)) А в других областях она идет под разными названиями) good
Мы тоже любим такое варенье) и стараемся побольше заготовитьSmile friends
 
08 Июл 2014 17:43

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Венера Козловская
а мы называем просто дичка такую смородину.я её обожаю! Спасибо за рецепт! Rose
 
08 Июл 2014 18:17

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

53 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
А у нас такую смородину называют дикая серебристая, так как имеет немного перламутровый цвет, а еще есть желтая, тоже вкусная. Мы из нее тоже варим варенье, компоты на зиму закатываем, вино ну очень вкусное получается. good2
 
08 Июл 2014 18:19

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
похожа на нашу йошту... только мельче Embarassed
с нее очень вкусное варенько nyam2
Страница 1 из 1

Наверх