Как правильно печь в силиконе?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2014 1:13
|
Nautica
48 лет Кострома |
|||
Подскажите пожалуйста! Я накупила много красивых силиконовых формочек для выпечки в виде розочек, домиков, разных зверушек и т.п. Пробовала в них испечь кексы и маффины, но при попытке вытащить готовые изделия из формочек, часть теста осталась на них, прилипла и следовательно низ (который после извлечения должен быть красивым верхом) имел некрасивый вид. Как вынуть кексы из формочек чтобы верх имел форму неповреждённого цветка, башенки, зверушки и т.п.? Я видела формы в виде Форда Баярд или Стадиона. Должны же они иметь товарный вид. И ещё вопрос. Поскольку верх данных изделий предполагается и так быть красивым, украшать его сверху не нужно. ЧТо лучше положить внутрь чтобы кексы не были сухими и "обыкновенными"? Спасибо.
|
||||
10 Июл 2014 23:55
|
Soya
|
|||
Перед первым использованием вымыть форму водой с небольшим количеством моющего средства для посуды. Перед выпечкой просто ополоснуть форму холодной водой и заполнить тестом. Если тесто сильно сухое, тяжелое или с большим количеством яиц, то перед выпечком нужно смазать форму растительным маслом. А вообще, если есть сомнения, можно смазать форму в любом случае, хуже не будет. После выпечки дать остыть 5 -10 минут, затем аккуратно вынуть из формы.Со временем на силиконе образуется масляная пленка, тогда просто прокипятить ее в воде с небольшим количеством уксуса.
Можно добавить в тесто вишню, кусочки шоколада, изюм... |