Бутерброды на крекерах
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2014 0:53
|
Виктория_0507
36 лет Беларусь, Гродно |
Дорогие мои форумчане и форумчаночки!
Хочу вам рассказать о вкуснейших (на мой взгляд) бутербродах. Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть, но я просмотрела и не нашла похожих. Нам понадобится: - крекер солёный 15-20 шт - сыр твёрдый 150-200 гр - майонез (пару столовых ложек) - чеснок 1 большой или 2 средних зубчика - креветки вареные 200 гр - лимон (можно и без него) Итак, для начала обжарим креветки. Сковороду смазать растительным маслом и выложить креветки. Жарить минуты 3, не больше на самом большом огне. Далее натрём сыр на тёрке не крупно, а помельче. Порежем мелко чеснок и добавим к сыру. Туда же майонез. И вилочкой разминаем, чтобы получилась кашица. Много майонеза не кладите, чтобы не была жидкой. Берём крекеры и намазываем этой массой. Тут уж кто как любит - можно побольше, можно и поменьше. Сверху укладываем креветки по штук 6-7 ( у меня мелкие) так, чтобы заполнить поверхность крекера. А дальше уже ваша фантазия. Я кладу ещё малюсенький кусочек лимона, петрушечку, укропчик или маслинки. Вместо креветок можно делать бутерброды с киви - тоже очень вкусно, но это уже на любителя. В этом случае к сырной массе нужно добавить ещё немножко мелко порубленных грецких орехов. Приятного аппетита!!!!! |
|
11 Июл 2014 5:34
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
все гениальное-просто! а у меня почему-то на "гениальность" голова не шурупит! пасиб за рецептик, прям вот завтра и сделаю, а то на данный момент как-то креветок под рукой не оказалось...(впрочем, как всегда-ну лю я их до беспамятства, вот и не оказываются в нужное время!) пасиб,пасиб виктория! я тебя теперь тоже лю!
|
|
12 Июл 2014 0:47
|
Виктория_0507
Мариночка, на самом деле "ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО". Эти бутербродики в кругу моих близких и друзей ещё никого не оставили равнодушными. Улетают со стола мгновенно, а готовятся также легко и быстро.
Надеюсь рецептик у Вас приживётся и будет частенько радовать! |
|
14 Июл 2014 3:56
|
Светунь
48 лет Германия |
|
|
14 Июл 2014 14:46
|
Виктория_0507