Самса по быстрому,диетическая
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2014 19:42
|
Лилия86
Лилия 38 лет Уфа |
|||||||||
Нам понадобится:
Упаковка слоенного теста Куриная грудка 0,5кг Лук 350_400гр. Приправа : хмели-сунели,черный перец,кориандр. Тесто размораживаем,разделываем грудку и делаем из нее фарш. В фарш добавляем прокрученный лук и приправы. Можно немного чеснока и растительного масла. Фарш обжариваем до готовности(выпариваем воду).Тесто разрезаем на квадраты и тонко раскатываем, укладываем начинку, защипываем. Выпекать в духовке по 10минут с каждой стороны(у меня духовка сверху не греет). Достаем и едим без опасения за свою фигуру. Если есть похожий рецепт напишите пожалуйста. |
||||||||||
12 Июл 2014 0:01
|
Пчелочка
|
|||||||||
а что у вас для похудения? в слоенном тесте стооолько жира, что мясо(говядина+свинина) по сравнению с ним-просто зелёный горошек! или вы что-то другое имели ввиду?
|
||||||||||
12 Июл 2014 1:39
|
Oktarva
37 лет Караганда |
|||||||||
Лилия, Вы меня конечно извините, но использование куриной грудки (еще и обжаренной) взамен свинины/говядины в данном рецепте никак не делает самсу диетической, Валентина права.
Но, без сомнения, самса получается вкусной. |
||||||||||
12 Июл 2014 13:03
|
Лилия86
Лилия 38 лет Уфа |
|||||||||
Тесто я раскатываю очень тонко и поэтому его очень мало . При жирности теста 20% это практически ничего по калориям. В рецепте также указанно обжаривать до выпаривания жидкости т.е я фактически не жарю , а тушу и масло я не добавляю. Прибавляем к этому большое кол-во лука и самса действительно получается диетическая. Такие вкусняшки очень помогают не сорваться с диеты. Во всем должна быть мера. |
||||||||||
12 Июл 2014 21:40
|
ксения06
45 лет |
|||||||||
Ну к диете это никакого отношения не имеет...Мясо вообще никак с тестом не сочетается...Просто вкусная штука)))
|
||||||||||
12 Июл 2014 22:21
|
Лилия86
Лилия 38 лет Уфа |
|||||||||
Специально для тех у кого с русским языком не все в порядке:диета это -режим здорового питания. Следовательно "диетический продукт "это тот который соответствует этому термину. А по поводу того ,что нельзя есть мясо с тестом, это не подтвержденная гипотеза. Прошу не засорять мой рецепт своим мнением по поводу его названия. Крабовый салат тоже не из крабов делается. Я хотела предложить быстрое и низкокалорийное блюдо ,ваше дело готовить его или нет. Прошу оставлять отзывы или вопросы по поводу рецепта.Вообще обидно ,я первый раз выложила рецепт и думала девочки тут дружелюбные. Я питаюсь вкусно и правильно думала смогу тем кто сидит на диетах помочь, подсказать рецепты которых еще нет здесь. Выложила первый самый простой и любимый в нашей семье рецепт. |
||||||||||
13 Июл 2014 10:53
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|||||||||
Лилия86
Мне рецепт понравился. Диетический или нет- пусть каждый решает для себя. Тесто слоеное бывает и постным...Если не наедаться на ночь, то вполне можно себе позволить. Сегодня попробую |
||||||||||
13 Июл 2014 20:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Уже хорошо.
И это замечательно.
Тоже плюс.
А это грубо и не есть хорошо.
Так и есть. Не надо так реагировать на замечания, они тоже должны присутствовать, потому мы делимся впечатлениями, и замечания зачастую бывают полезными. Просто нужно стараться однозначно излагать рецепт, чтобы не возникало непоняток. Лилечка, с дебютом тебя, и - добро пожаловать. |