Этот рецептик простых, но вкусных бутербродиков я нашла в журнале "Люблю готовить". Попробовала, и мне понравилось.
Бутербродики делаются ну очень просто.
Понадобится:
Батон (белый хлеб). Столько кусочков, сколько хотите сделать бутербродов. Один ломтик можете разрезать наполовину.
Помидоры
Чеснок (пару зубчиков, или побольше для любителей)
Твёрдый сыр (грамм 100)
Майонез
Зелень для украшения (у меня укропчик)
1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр с чесноком, заправить с майонезом.
2. Помидоры нарезать тонкикми кружочками, перец - вынуть серединку с семечками, сам перец порезать кольцами.
3. Хлеб смазать тонким слоем сырно-чесночной смеси. Хлебушек можно обжарить и т.п., на ваш вкус.
Сверху выложить колечко перца и кружочек помидора. Я ломтик хлеба использовала целиковый, поэтому место ещё было, положила по 2 кружочка помидора.
4. Выложить бутерброды на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.
Холодненькие ещё вкуснее!